Что такое "я" и почему оно необходимо на пути к исцелению от невежества (продолжение)

Что такое "я" и почему оно необходимо на пути к исцелению от невежества (продолжение) Личность, Эзотерика, Мистика, Мировоззрение, Длиннопост, Духовность, Теория, Философия, Мудрость

Картина мира.

Научная картина мира такова: есть физический мир, в нём есть организм (человек) и в организме (в мозге) возникает сознание.


А теперь правильная картина мира.

Есть сознание, в котором есть содержание. В этом содержании есть физический мир. В физическом мире есть организм тела – ума. Если сократить всю цепочку, то в сознании есть организм. Ум, так же как и организм – содержание сознания. Для того чтобы это прочитать, и возможно было понять, необходимо быть в сознании, правда?


Ну, так а при чём же здесь я? Отвечаю. Я – это продукт социума, указатель на организм, на личность. А ещё это прямой указатель на само сознание. Вот прямо сознание принимает что – то в своём содержании за себя, становится этим «я». Организм – это аватар (один из) сознания. У сознания есть ещё несколько аватаров (тел): личность (для взаимодействия в социуме), ум (для восприятия чужого, опосредованного опыта и обучения навыкам – книги, фильмы, лекции) есть ещё разные тела – аватары (астральное, энергетическое) и каждое для взаимодействия в своём мире, в своей среде.

Это пока мы рассматриваем здоровую систему. В здоровой системе я – это просто указатель либо на физическое тело, либо на личность, либо на сознание. Теперь приходится переходить к нездоровой системе, где сознание принимает себя не просто за это я, а считает всё остальное – «не я», то есть происходит «разделение» на я – не я. Это собственно и есть корень невежества. Сознание приняв себя за я закапывается всё глубже в содержание, обустраивает себе разные уровни, ставит ловушки, и теперь организм тела – ума прямо ощущает себя отдельным от всего. От Физического мира, от социума, от Бога. И соответственно проживает свою отдельную, неполноценную жизнь из концепции самосущей единицы. Но даже учёные знают, что не существует такого явления, как замкнутая система. Чтобы изучать некое явление, его приходится условно ограничивать, учитывать некоторое количество факторов, влияющих на это явление, отбрасывая остальные.

Чтобы разобраться, почему происходит этот «божественный самогипноз» - жизнь сознания из парадигмы отдельности, или в невежестве, можно привести несколько теорий возникновения этого явления. Никто точно не знает и не может сказать, которая из них самая верная, поэтому рассмотрим все наиболее популярные.

1.

Сознанию стало интересно проживать своё содержание «изнутри», прямо от первого лица, как в компьютерной игре. Возможно ему просто надоело созерцать это кино, свой поток, отвлечённо, быть незатронутым, без личности. И вот сознание решило поместить себя в своё содержание – а давайте как будто я отдельное от своего содержания, вот прямо этот индивид, это тело, и как будто я могу что – то тут сделать, а мне могут противоречить или даже противодействовать, ведь я только здесь, а там – не я, там – враги, с ними можно соперничать, драться, можно становиться крутым, или наоборот ничтожным – не всем нравится быть крутым, кто то живёт как полное ничтожество и упивается этим. Ну, вот и стало сознание ограниченно – замкнутым. А когда ему больно, оно орёт «памагите», спасите, почему всё так плохо, почему всё не так как мне хочется? А ещё тут можно найти БОГА! Вот прямо в своём содержании, молиться ему, приносить жертвы, дары, а он за это поможет мне в делах земных, а буду хорошо себя вести – пустит в рай. Но это для верующих. Атеистам достаточно колбаситься просто в физическом мире, быть круче, выше, умнее, сильнее, богаче других. И вот так сознание кайфует от себя.

2.

В социуме, примерно в возрасте 3 лет, ребёнок начинает себя осознавать частью социума, при этом ему стараются привить ответственность, чтобы было легче управлять: ты Вася, ты можешь не какать в штанишки, а сесть на горшок и покакать. А если не уследил и заигрался, навалил в штаны кучу – то ай яй яй, ты поступил плохо, ты плохой, непослушный. Не убрал игрушки за собой, толкнул Колю в садике – ты плохой, хулиган! И вот так социум прививает навыки отдельности, самосущности сознанию. А когда вырастает Вася, то он всё больше чего – то не может, не справляется, чувство вины растёт, комплексы давят, психика расшатана, готовый пациент психолога, а не какое –то там сознание, не двойственное своему содержанию. Ведь у сознания нет проблем с содержанием, каким бы оно ни было. А у Васи проблем – дохрена и больше.

3.

Внедрение чужеродного импланта на астральном уровне. Какими –то рептилоидами, инопланетянами, тёмными и т.д. Через этот имплант очень легко управлять людьми, навязывать образ мышления, рекомендовать действия, принимать разную чушь за правду. Внедрили эго в детстве, потом вырастает та же кривая личность, нездоровая психика, полный набор комплексов. Как в матрице – человек становится батарейкой этих рептилоидов или тёмных. И даже если обезвредить практиками действие этого импланта, он никуда не уйдёт, а периодически проявляется, но не как центр вселенной, а как аватар негативного плана. Говорят, сознания, прошедшие через внедрение этого аватара, хорошо понимают тёмных сущностей, и тёмные таких уважают.

Теперь стало немного понятнее значение этого «я»?

Духовные практики Востока

1.9K постов1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.