Что страшнее, кровь или визит к проктологу?1
У меня вопрос к аудитории возник. Очень серьезный.
Ко мне за последние 2 недели обратилось 6 человек с одинаковой ситуацией (мужчины и женщины).
У всех жалобы на выпадение узлов из ануса, необходимость их вправлять, а также останавливать кровотечение после каждого стула.
Продолжается это в течение... года-двух.
У меня уже появляется стойкое ощущение, что где-то окопался культ Кхорна, и его последователи таким образом приносят жертвы.
"Больше крови богу крови!"
Лечение сугубо самостоятельное, консервативное: свечи (на 1 месте Натальсид, далее Релиф, Метилурацил, облепиха) раз в день постоянно. Ну то есть не курсом, а постоянно. Полгода. Год. Почти 2 года.
Некоторые бодрячком. Некоторые подозрительно бледные.
У половины даже колоноскопия была пройдена, свежая, где точно исключили другие заболевания (то есть к эндоскописту они не постеснялись зайти :-) ).
Конкретно эти люди каждый поход в туалет ставят себе свечи. Каждый раз вправляют узлы, тщательно и с нежностью. И вот собрались всё же устранить беду. Так что ересь болезнь будет уничтожена.
Внимание! Спасибо за внимание Вопрос:
Искренне интересует подобная статистика. Таким образом я пытаюсь понять - что я и мои коллеги делаем не так? Как прервать поток экстренных госпитализаций с кровящими геморроями и жуткими анемиями?
Друзья! Пожалуйста. Ходите к проктологам. И на колоноскопии. Сегодня очередной раз на консультации по поводу геморроя нашел опухоль. Обидно за человека... но будем лечить, конечно.
Я работаю врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве.
Если есть интимный вопрос для друга и не в комментариях, то в телеграм (не канал) @drkitsenko. На вопросы отвечаю бесплатно, то есть даром.
А если глаза б ваши это не видели, есть кнопочка "Игнор".
Все о медицине
12.1K постов40.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).