Все о медицине
Серия Геморрой и прочие безобразия

Что страшнее, кровь или визит к проктологу?1

У меня вопрос к аудитории возник. Очень серьезный.

Ко мне за последние 2 недели обратилось 6 человек с одинаковой ситуацией (мужчины и женщины).

У всех жалобы на выпадение узлов из ануса, необходимость их вправлять, а также останавливать кровотечение после каждого стула.

Продолжается это в течение... года-двух.

У меня уже появляется стойкое ощущение, что где-то окопался культ Кхорна, и его последователи таким образом приносят жертвы.

Что страшнее, кровь или визит к проктологу? Опрос, Медицина, Лечение, Геморрой, Рак и онкология

"Больше крови богу крови!"

Лечение сугубо самостоятельное, консервативное: свечи (на 1 месте Натальсид, далее Релиф, Метилурацил, облепиха) раз в день постоянно. Ну то есть не курсом, а постоянно. Полгода. Год. Почти 2 года.

Некоторые бодрячком. Некоторые подозрительно бледные.

У половины даже колоноскопия была пройдена, свежая, где точно исключили другие заболевания (то есть к эндоскописту они не постеснялись зайти :-) ).

Конкретно эти люди каждый поход в туалет ставят себе свечи. Каждый раз вправляют узлы, тщательно и с нежностью. И вот собрались всё же устранить беду. Так что ересь болезнь будет уничтожена.

Внимание! Спасибо за внимание Вопрос:

Ваше оправдание самостоятельному лечению, если уже год кровь из попы идет?
Всего голосов:

Искренне интересует подобная статистика. Таким образом я пытаюсь понять - что я и мои коллеги делаем не так? Как прервать поток экстренных госпитализаций с кровящими геморроями и жуткими анемиями?

Друзья! Пожалуйста. Ходите к проктологам. И на колоноскопии. Сегодня очередной раз на консультации по поводу геморроя нашел опухоль. Обидно за человека... но будем лечить, конечно.

Я работаю врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве.

Если есть интимный вопрос для друга и не в комментариях, то в телеграм (не канал) @drkitsenko. На вопросы отвечаю бесплатно, то есть даром.

А если глаза б ваши это не видели, есть кнопочка "Игнор".

Все о медицине

12.1K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А если узлы выпадают год, но крови и боли никогда не было стоит идти сейчас или сначала нужно завершить грудное вскармливание?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно завершить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку