72

Что посмотреть в путешествии? Помогите найти интересные места

В июле планируем путешествия на экспедиционном внедорожнике по следующему маршруту:
Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологда, Медвежьегорск, Петрозаводск, Рускеала, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Уфа, Челябинск

Что посмотреть в путешествии? Помогите найти интересные места Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологда, Медвежьегорск, Петрозаводск, Рускеала, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Путешествие по России, Путешествия, Достопримечательности, Автопутешествие, Города России, Краеведение, Без рейтинга, Сила Пикабу

Предполагаемый маршрут

На пикабу много людей из разных регионов и каждый знает что-нибудь интересное в своем регионе.

Хочу обратиться ко всем пикабушникам: пожалуйста напишите в комментариях интересные места, которые есть недалеко от маршрута.

Интересуют места в которых можно вкусно поесть, приятно отдохнуть и посмотреть что-то интересное (природа, достопримечательности и т.д.), можно кидать ссылки или координаты.

Ставлю тег "без рейтинга" и прошу поднять пост в горячее.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вкратце мой маршрут по этим городам:
1. Кунгурская ледяная пещера (первые несколько гротов топ, остальные - как в любых других пещерах)
2. Казань, Нижний Новгород - красивые города, в первом можно в кремле погулять по музеям, в другом вроде музей ГАЗ крутой, но я до него не успел доехать, в обоих есть пешеходные улицы
3. Набережная Брюгге в Йошкар-Оле, прям самая крутая набережная которую я когда либо видел (просто бухал в Ижевске с чуваками, сказал что все набережные скучные и одинаковые, а они заявили что Брюгге прям топ, и были правы)
4. Екат - мне люди не понравились (крайне неприветливые и вредные), Ельцин Центр - норм, но сотрудники конченное мудачье (прям реально конченные, их как будто отбирают), а сам город красивый, похож на центр МСК
5. Если сделать круг до Суздали - то прям топ. Это неожиданно лучшая локация которую я встречал в России. Старинный красивый город, наполненный "русскостью", а если еще и попадешь на мужской хор в монастыре, то они всю душу тебе перетряхнут. Ну и несколько музеев, в том числе и этнографический.
6. Ижевск - люди норм, смотреть нечего (на фоне других), бары прикольные, перепечи - топ (национальное удмуртское блюдо).

P.S. Притом что я по Казани и Нижнему погулял по несколько часов, а вот в Йошке и Суздали готов был провести весь день (пешеходными улочками и набережными меня не удивить).
P.P.S. В музее истории Казани будь осторожней, может полыхнуть жепь если чутка изучал историю (там в министерстве культуры нацики засели, а потому вся экспозиция подается под определенным соусом)

раскрыть ветку (11)
4
А что интересного можно увидеть в Ельцин центре?
раскрыть ветку (2)
3

Ну сама атмосфера пиздеца 90-х, интерактивность, точку зрения (он же не просто так делал все это, а с определенной целью)

раскрыть ветку (1)

кто он?

2

Да, набережная в Йошке топовая. Вечером по особенному красивая, все подсвечено)

1

В музее истории Казани будь осторожней, может полыхнуть жепь если чутка изучал историю

Музей истории Казани - это где такой?

раскрыть ветку (1)
0

На территории Кремля

1
Суздаль м.р. -> в Суздале -> до Суздаля
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

спасибо

Ну в ЙО же прям райцентр, кроме набережной, че там делать то... Два часа за глаза(

раскрыть ветку (1)
Я здесь живу!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку