2169

Что показала экспертиза индейки?

Что показала экспертиза индейки? Еда, Продукты, Тест, Мясо, Экспертиза, Индейка, Индилайт, Видео, YouTube, Длиннопост

Привет, друзья!

Сегодня на обзор попали два гиганта российского рынка - Индилайт и ПАВА-ПАВА. Было сложно, но я нашел еще один бренд, который я смог приобрести - это индейка собственного бренда магазина ВкусВилл. Как позже оказалось - для ВВ индейку производит производитель Индилайт. Так что обзор сегодня - про Индилайт, Индилайт и Пава-Паву.

Я очень благодарен всем, кто перешел в мой telegram канал и прошел опрос. Так я точно знаю, что этот выпуск будет актуальным для всех регионов. Вот результат опроса, в котором я попросил пользователей сообщить, какая индейка есть в их городе:

Что показала экспертиза индейки? Еда, Продукты, Тест, Мясо, Экспертиза, Индейка, Индилайт, Видео, YouTube, Длиннопост

Присоединяйтесь к нашему мини-сообществу в Telegram если хотите видеть больше продуктов, которые есть и в вашем городе.

Немного истории.

Доводилось ли вам есть мексиканскую еду?

Да, не стоит удивляться. Одомашнили индюка древние майя, около 2500-3500 лет назад. Так что привычная нам индейка - блюдо натурально мексиканское.

Индейка была широко известна на просторах северной и южной Америки. Древние ацтеки и майя одомашнили эту птицу. И не только употребляли эту птицу в еду, но и использовали в ритуальных целях.

Индейка является символом дня независимости в США и в Канаде. История такая: первые переселенцы из Англии на знаменитом корабле Мэйфлауэр доплыли к берегам Америки в ноябре 1620-го года. Ноябрь был холодным и отцы-пилигримы, бежавшие в этот край от преследования английскими властями, отчаянно сражались за свое выживание. На помощь им в тот момент пришли местные индейцы, которые накормили оставшихся в живых (около половины из сотни беглецов) и научили их выращивать различные культуры на безжалостной Массачусетской земле. Индейцы, помимо прочего, научили пилигримов охотиться на индейку. Индейка, собственно, и помогла беглецам пережить зиму - богатая белком пища была настоящим спасением.

Что я купил?

1. Филе индейки Индилайт, ООО "ПензаМолИнвест"

2. Филе индейки Пава-Пава, ООО "Тамбовская Индейка"

3. Филе индейки охлажденное ВкусВилл, ООО "ПензаМолИнвест" (ага, когда подумал, что нашел "третьего" игрока на рынке)

Что показала экспертиза?

3-е место Пава-Пава

Я считал, что мне одному это мясо не по нраву. Особенно их фарш. После жарки запах стоял такой, что проветрить невозможно, а есть такой фарш с этим резким, невозможным запахом не хочется совершенно. Но это же фарш, скажете вы. Но производитель-то один и тот же, - скажу я.

Заглянул почитать об этом производителе, и оказалось, что я не один такого мнения:

Собственно, результаты гигиенических испытаний выявили небольшое превышение по мышьяку:

Меня тут попросили напомнить про Н и С:

Микробиология - в порядке. Вообще микробиология в порядке у всех образцов, так что не буду перегружать пост скриншотами.

2-е место... Да, как бы странно это ни было - Индилайт (тот, что настоящий Индилайт, а не из ВВ)

Гигиеническая экспертиза выявила превышение по кадмию:

Мы уже встречали кадмий в мясе раньше. Здесь же превышение, если говорить прямо, до 16%. Это ощутимо.

1-е место.. Филе индейки из ВкусВилла.

Вот так странно может быть. Я совершенно не понимаю почему и отчего.

Немного отсебятины

Из представленных здесь образцов - я все время выбирал тот, что занял 2-е место. Аутсайдер же поразил меня качеством своего фарша, это было самое неприятное из того, что происходило со мной в последнее время.

А из головы никак не уйдет вопрос - как же, блин, так?! Один производитель, даже адрес производства БУКВА В БУКВУ ТОТ ЖЕ САМЫЙ. А мясо разное. Неужели при резке филе на стейки нож дал кадмиевый осадок? Но посмотрите тогда на титры кадмия в ВВ-шной индейке.. Менее 0,010 при допустимых 0,5.

Полные результаты испытаний туть.

Следующий выпуск будет про сливочное масло.

Спасибо, удачи!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это гастроэнтеральная форма аллергии, она неочевидна (многие живут, и не знают, что в кишечнике трэш, пиздец и воспаление) и может быть на что угодно. Если регулярно сыпет или булькает  живот - скорее стоит искать пищевой продукт, на который идёт реакция, а тяжёлые металлы тут вряд ли при делах.

раскрыть ветку (1)
2
Проблема заключается в том, что я аллергик. Домашние животные, пыль, клубника, сочетание солёного моря и сильного солнца - я давно знаю, на что у меня аллергия и как она проявляется.

Некоторое время назад были высыпания, которые не типичны для моего организма и я связал их с едой.

Менял рацион до неузнаваемости и в конце концов обратился к аллергологу.

И да, среди побочных эффектов продукция с серьёзным превышением тяжелых металлов может вызывать именно кожные высыпания.

Но что именно за продукция была - сказать не могу. Это был отдельный период в несколько месяцев, потом прекратилось.

Даже грешил на воду, которую я, традиционно, фильтрую барьером. Покупал 5 литровки, все одно.

Так что у каждого организма может быть реакция на какие-то примеси или содержание тм.

Кстати, в то же время сгонял на гастроскопию, никаких проблем, кроме известных мне с детства нет.
показать ответы
4

Единственный недостаток поста - жрать захотелось снова. Ни то не то у меня в ближайших магазинах не продаётся.

раскрыть ветку (1)
2
Ну извините))
0

Значит угадала про аллергию.

Это да, иногда вообще хз, на что реакция идёт. Дочь кормим одним и тем же, то есть небольшие высыпания, то нет. Иногда кажется, что реакция организма зависит от фазы луны и направления ветра..

раскрыть ветку (1)
1
Конечно зависит) потому что очень важно знать в какую сторону дует лунная пыль сегодня))
0
А пивасик когда?
раскрыть ветку (1)
1
Пивасик можно каждый день!
показать ответы
2

Купил стейки, а отзыв пишу про фарш. Мой проект, что хочу, то и ворочу.

А отмазываться от вопросов человека, который называет мнение экспертов "парашей" - пожалуй, не самая глупая идея. Удачи вам)

Ну вы лишь этим подтвердили всю мою критику. Она получается правдива и обоснована.

Смысл был не донести до людей правдивую информацию, а обосрать паву прорекламив вв.
раскрыть ветку (1)
1
Да вовсе нет, ничего не подтвердил. Ваша критика ни на чем не обоснована, просто на внутренней озлобленности.

Смысл был показать результаты экспертизы. Лабораторной экспертизы, которую я делаю с теми продуктами, которые интересны мне и читателям.

А вот рекламировать или давать антирекламу в рамках своего внутреннего рейтинга, как и составлять его на основе личного опыта я могу как хочу.

Результаты есть, своя голова у вас тоже есть - расставьте бренды по своему на основе полученных данных.

Вам лишь бы найти где-то продажность мнения кого-нибудь и встроенную рекламу. Думаю, это от глубокой внутренней неустроенности.
2

есть еще Краснобор - странно, что не нашли в продаже. В московских Ашанах практически всегда в ассортименте.

раскрыть ветку (1)
1
Я как-то Ашан пропускал мимо глаз, но сейчас понял, что там самый широкий ассортимент. Да, Краснобор пропустил. Не знал, что у ашана своя индейка.
3

Индейка у нас основное мясо, я чаще всего беру именно индилайт, паву тоже беру, но всегда только в виде мяса. Фарш стараюсь вообще покупной не брать, максимум куриный из мясного во дворе.

Наверное замер по одному образцу не совсем репрезентативно.

раскрыть ветку (1)
1
Закупается по 3,5 кг каждого образца. Обычно я покупаю одного дня выпуска.
0
Ссылка на телегу не работает, пишет нет такого имени :(
раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/snazzyme

Немного концепция поменялась, пришлось сменить и Ник.
0

Мы начали есть индейку с индилайтовского фарша (он в болоньезе заходит лучше всего, да простят меня итальянцы - с говядиной паста так себе), а теперь из-за аллергии у дочери в принципе едим индейку вместо курицы и говядины. Индюшатина - заморозка от местного производителя, "Индилайт" на её фоне на вкус так себе, стоит дороже, плюс его чем-то бадяжат. Нет, он вкусныц, и нам с мужем пофигу на добавки, но мелкую с фарша сыпануло.

По курице не скучаем, она пресная сама по себе.

раскрыть ветку (1)
0
Высыпания мне тоже хорошо знакомы. Это из-за тяжелых металлов, как мне сказал аллерголог. Да, это не отёк Квинке, и даже не особо чешется, но выглядит стремно.
показать ответы
0
Благодаря Вашему отзыву сделала заказ у Мяснова. Если что будет не так - предъявлю))
раскрыть ветку (1)
0
Вот где реклама)
DELETED

Реклама ВВ?

раскрыть ветку (1)
0
Да) а в предыдущем посте реклама петелинки и антиреклама ВВ, а в предыдущем все и всего подряд)

Боюсь, у рекламодателей со мной были бы крайне большие неудобства)
показать ответы
1

Собаки замечательно жрут варёную плесневую тухлятину в перемешку с рыбой и комбикормом и также падкие на вкусовые добавки как и кошки. И майонез жрут и колбасу и даже химозный йогурт с сроком годности в 500 лет. Но не будут жрать натуральное мясо ибо там нет химозных добавок к которым вы приучили своего песеля с "пелёнок"

раскрыть ветку (1)
0
5+)
С офиса ВВ? Прослеживайте откуда возник деанон? :D
раскрыть ветку (1)
0
)))
0

у пава-пава мне кажется, что все г.

брала как-то бедра куриные без кости, такого ужаса я не видела очень-очень давно: в реальности мяса там кот наплакал, внутри один жир и связки, воняло ужасно на всю квартиру =/

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, правда?))

Купил стейки, а отзывы про фарш пава, автор просто играет мнением людей, кто это вообще плюсует?

Полная параша ваши тесты и мнения экспертов и тд, я доверяю своей собаке, она индилайт не ест, а вот паву очень любит. Мою собаку нельзя купить, как ваши эти тесты и рекламы на пикабу, плюсики хренюсики.

Вкусам людей вообще доврять нельзя, люди и колбасу жрут и майонез, которые ни одно норм животное не будет хавать.

Интерсно еще, как автор отмажется, от того что не нашел индейку рестория в пятерочке, при этом дошел аж до вкусвила?
раскрыть ветку (1)

Купил стейки, а отзыв пишу про фарш. Мой проект, что хочу, то и ворочу.
А отмазываться от вопросов человека, который называет мнение экспертов "парашей" - пожалуй, не самая глупая идея. Удачи вам)

показать ответы