Что почитать из фентези?

Здравствуйте.

Суть поста, в общем-то, отражена в заголовке. Люблю фентези, читал его достаточно много, поэтому тут список прочитанного выкатывать не стану, а то придется пост убирать под кат. :-)

Не могу себя назвать ни литературным снобом, ни особо разбирающимся в вопросе, обычно просто читаю что нравится. Из того, что перечитывалось неоднократно могу обозначить Желязны с его "Хрониками Амбера", некоторые книги Лукьяненко Сергея, очень проникся Аберкромби, несмотря на нелюбовь к так называемому "дарк фентези", понравился цикл "Архивы Буресвета" Сандерсона (когда он его уже допишет, а?), неплохим оказалось "Имя ветра" Ротфусса...  В общем, думаю, примерное представление у вас появилось. Я в этом плане банален: мечи, магия, можно политики, но не центральной линией повествования, хотелось бы не целую горсть героев. Ну и читать хотелось бы на русском языке. К сожалению, наслаждаться произведением на английском или других языках мне затруднительно.

Буду благодарен за любые советы, рекомендации, мнения по означенной теме.

Update: товарищи, всем-всем отписавшимся и посоветовавшим -- большое спасибо! Теперь у меня есть что читать, ура! :-)

Книжная лига

24.5K поста79.4K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.