Что нужно человечеству прямо сейчас?
--Отвечают пользователи Reddit--
Одна из самых удручающих вещей, которую я заметил в последнее время в социальных сетях, - это стремление людей быть жестокими. Люди оставляют совершенно отвратительные комментарии совершенно незнакомым людям по поводу самого обыденного дерьма, например о том, как люди делают DIY, как одеваются, как занимаются искусством, как готовят... Любой пост, попавший в поток push алгоритма, будет наполнен отвратительной жестокостью в разделе комментариев. И часто люди оправдывают это тем, что «это же интернет, чего вы ожидали, публикуя это в открытом доступе?». Как будто мы должны просто смириться с тем, что это абсолютно нормально - быть отвратительной дрянью по отношению к людям, пока это происходит в сети.
Вы видите это и на Reddit, постоянно, во всех подразделах и большинстве постов. Как только возникает разногласие, обычно не требуется много комментариев, чтобы один человек ударил другого либо ехидным замечанием, либо откровенным оскорблением. Большинство из нас никогда бы не сделали этого в разговоре с глазу на глаз.
Я думаю, что социальные сети обманули людей, заставив их думать, что их поведение в сети не считается. Они могут провести вечер, ругаясь с незнакомцами в сети и бросая в них оскорбления, и лечь спать с ощущением, что они хорошие люди, потому что на самом деле они очень милы с людьми вживую.