59

Что не так с планировкой?

Нужна сила пикабушных архитекторов. Решил строить дачу-дом. Выбрал базовый дом от строфирмы. Но смущает планировка. Можно менять внутри все, только внешний контур не трогать.

Что не так с планировкой?

Смущает большая ванна в мастер-спальне, будто логичнее сделать больше ту, что общая, но тогда там и не поваляешься...Также можно ванны сделать ближе, зачем тянуть так трубы далеко?

Нужен ли тамбур?

Одни вопросы. Дом первый, раньше никогда не строил и не жил за городом долго.

Посоветуйте. что приходит в голову исправить?

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Если это дом для ПМЖ, тогда это пиздец. Не подобрать другого слова. В пятно 9х14 (126м) воткнуть всего 32м жилых помещений.
1. Спальня (помещение 9), проход через кухню - это даже не плохо, это отвратительно.
2. Спальня 8 и 9 это детские? Дети подрастут, им захочется друзей позвать, потусить, куда там? Это взрослым хватит 10м для кровати, детям напили хотя бы от 12м, а лучше от 14.
3. Техпом и сортир должны быть сразу от входа. Вся грязь с улицы будет в холле.
4. Два сортира, один в хозяйской спальне? Гости к вам приехали, сортир занят, через спальню бегать будут?
5. Террасса эта - ну прям ублюдочная, узкая ппц. Посидеть компанией с шашлыками - херушки, зато снег, листья - будут регулярно. Площадь бестолковая, а заплатишь за неё как за жилую. Спрямить нафиг всё стены до прямоугольника.

По планировке, попробуй спланировать сценарии применения.
Пример: встал утром, надо в сортир, кофейку. Куда пойдёшь, где что достанешь? Если вся семья встаёт в 7?
Пример: привёз домой продукты, как пойдёшь, куда понесешь? А если 2-3 ходки из машины? А если дождь, грязь?
Собака есть? Выгулял, где потом лапы мыть?
С друзьями на улице еш мясо, пивом запиваешь - куда поссать пойдёшь?
Траву покосил, доски попилил, грязный как тварь, куда мыться?
Советчиков убил, куда труп прятать?
Ну примерно так, я человек квартирный, 5 лет назад купил дом у такого же квартирного. Теперь понимаю что планировка у меня тоже ублюдочная. Уже бывает мысль, продать нахер, и построить свой идеальный дом.

раскрыть ветку (17)
3

Совершенно верно, если в дом заезжать сразу после квартиры, то слишком высока вероятность напороться на какой-нибудь неочевидный момент. Как вариант — искать проект не от отечественных строителей, а что-нибудь из финского домостроения. Ну или брать планировку за базу и вписывать в существующий проект.

раскрыть ветку (3)
5
Да, один из неочевидных пунктов - в квартире, на семью из 3х человек хватало одного совмещённого санузла, в доме - нет.
В квартире, походно-полевая одежда/обувь лежала в шкафу в дальнем углу, в доме - это повседневная одежда.
В кквартире, инструмент жил на балконе, и доставался иногда, в доме - его стало больше, и почему то всегда нужен под рукой, даже если дом новый.
В квартире самогонный аппарат был маленький, и доставался редко, в доме аппарат вырос в размерах, к нему добавился автоклав.
В квартире, был один кот, и в основном он спал, в доме их два, и они постоянно шароебяться.
раскрыть ветку (2)
0
Про аппарат самогонный интересно!
раскрыть ветку (1)
2
Да ничего интересного. В ковидный год, в квартире ещё, жена сделала подарок (я сам выбирал), простенький аппарат, 12л бак, колонна 1.5" 30см, дефлегматор, бродилка на 32л. И как бы хватало. В конце ковидного года перебираюсь в дом, щас бак на 50л, колонна в потолок утыкается, отбор хвостов, узел отбора по жидкости, колпачковая колонна, джин корзина, бродилки по 65л, автоматика старт-стоп, отдельная индукция под всё это. И даже это тесно, хочу перейти на 2..3", но жаба давит ужас как. Самогоном 2 полки в погребе заставлено, наливки, настойки, 3 бочки стоят. Затянуло в общем чуток...
2

спасибо! буду думать куда труп прятать

раскрыть ветку (12)
10
И да, кстати, не всё сценарии квартирного человека совпадают с домовым человеком. Это в квартире ты безвылазно сидишь в 4х стенах, в доме же тебе постоянно надо куда то сходить, покосить, кота выпустить, снег убрать, мясо пожарить, в баню сходить, покосить (да, ещё раз!), рассаду полить, кота впустить, за молотком сходить, за кусачками сходить, выйти постоять (обязательно хозяйским взором всё сурово осмотреть), что то покрасить, покосить (да бль, ещё раз!!!).
раскрыть ветку (10)
6

Кот сам впустится. А вот выпускать придется почаще. Правильный кот начинает проситься на улицу, как только усталая спина коснется дивана. Падла пидорская. Да встаю уже!

раскрыть ветку (2)
3
Так у меня их два. И им всегда надо быть по ту сторону двери. Потусторонние личности.
Я всё хочу врезать дверку кошачью, но боюсь сквозить через неё будет.
раскрыть ветку (1)
2

Форточка советская на веранде или на кухне будет решением. Одно окно придется делать обычным. Заодно газовиков удовлетворит на все сто.

4
Вы забыли покосить перед сном.
раскрыть ветку (1)
4
Да бль!
2

чо все пугают тем, что косить... у меня 20 соток. мне уже ямку выкопать, чтоб умереть после кошения?

раскрыть ветку (4)
8
Не время умирать! Время - косить!
2

Просто пробежаться с газонокосилкой для подравнивания (а не полноценного кошения) — несколько часов.

раскрыть ветку (2)
2

А есть не робот пылесос, а робот покос?)

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть.

2
А, ещё, по участку быстро привыкаешь шкандыбать в тапках/кроксах. Следовательно на ногах почти всегда песочек/пыль. Очень желательно предусмотреть двери без порогов, и место для постоянной жизни хорошего пылесоса с функцией самоочистки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку