59

Что не так с планировкой?

Нужна сила пикабушных архитекторов. Решил строить дачу-дом. Выбрал базовый дом от строфирмы. Но смущает планировка. Можно менять внутри все, только внешний контур не трогать.

Что не так с планировкой?

Смущает большая ванна в мастер-спальне, будто логичнее сделать больше ту, что общая, но тогда там и не поваляешься...Также можно ванны сделать ближе, зачем тянуть так трубы далеко?

Нужен ли тамбур?

Одни вопросы. Дом первый, раньше никогда не строил и не жил за городом долго.

Посоветуйте. что приходит в голову исправить?

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительный проход в комнату через кухню-столовую-гостинную. Смысл узкой террасы вдоль неё же?

раскрыть ветку (19)
11
Спальни детские около зала, это с друзьями не посидеть пошуметь. Ребенок посать через зал пойдёт.
раскрыть ветку (18)
1

ТС утверждает что как минимум та что проходная будет не спальней, а кабинетом.

раскрыть ветку (17)
1
Дети телек смотрят а он работает. Тоже не очень
раскрыть ветку (16)
4

Согласен, сама по себе идея проходных комнат не фонтан.

3

Мы не в 90-х, дети смотрят свои телеки в своих комнатах. С друзьями так часто гудите, что ради этого стоит заморачиваться с планировкой?

раскрыть ветку (14)
8
Для этого и заморачиваются с планировкой чтоб было ВСЕГДА удобна. Вас не заставляю.
раскрыть ветку (3)
2

Чтоб было удобно прямо всегда, придется реализовать излишества. А все, что оптимально- это компромиссы.

раскрыть ветку (2)
Точно излишества это плохо. Аргумент. Строй свой сарай как хочешь я не заставляю.
раскрыть ветку (1)
3

Излишества- это хорошо. Как говорил один мудрец- лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

1

И что, у каждого олед телек полтора метра и "звук-вокруг"? Фигасе вы богатые)

раскрыть ветку (9)
2

Нет, но 55й дексп косарей за 25 поставить нетрудно. А еще ноут детям сейчас с 5ти лет покупают. Да тут вообще пост про планировки, а значит стройку- а стройка это вообще развлечение для богатых) Бедные покупают дом на вторичке и не выпендриваются.

раскрыть ветку (8)
0

Один черт в гостинной-кухне вся жизнь семейная. Телек бухтит для фона, ножом стучат, луком шкворчат.... Шумное место.

раскрыть ветку (7)

Из практики или из теории? У реальных людей все по своим комнатам разбредаются и там тупят. Вся жизнь она вообще- треть сон, вторая треть работа/учеба. Телек для фона наверное только 50 летние включают, кто помоложе максимум положат рядом телефон с рилсами пока готовят.

раскрыть ветку (6)
2

Из практики конечно. Дом у меня есть.
Телефона с рилсами для шума вполне достаточно.

Ну и потом - пока достроишь, участок причешешь - вот уже и 50.

Это дети стремятся по комнатам сидеть. Да, годам к 50 возникает желание сидеть пусть и молча - но там, где все :)

раскрыть ветку (4)
0

У нас получилось следующим образом. Нас двое с женой, детей пока нет. На кухне мы только готовим. Вместо гостиной кабинет жены. У меня свой кабинет. Основное время, по большой части рабчее, мы проводим в кабинетах. А вечерний досуг проводим в спальне- там 40 метров и большой телек) И это я скорее к тому, что наверное достаточно много людей живут как стандартные образцовые семьи, но все же стоит отталкиваться от сугубо индивидуальных предпочтений.

раскрыть ветку (3)
1
Я не могу без фонового контента на большом экране, но это мои проблемы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку