0

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА, НАВЕС ИЛИ ГАРАЖ?

Всем привет!

Хочется обсудить эту тему, так как разногласия здесь, прям, колоссальные. Одни говорят, что нет ничего лучше гаража! Другие кричат – навес и ничего больше!

Где же правда!? Подскажите люди добрые!

Набросаю сюда то, что удалось накопать на просторах инета и отзывы владельцев загородных домов.

Начну, пожалуй, с версии навеса.

Переехав в частный дом, жизнь людей на этом не заканчивается, а наоборот – только начинается. Не то чтобы с самого нуля, но она немного отличается от городской. Потому что в городе, обычно, вся инфраструктура, она под рукой. И иногда можно даже не садиться за руль автомобиля, пройтись пешком до ближайшего магазина, или аптеки и купить все необходимое. В новых жилищных комплексах, вообще, достаточно просто спуститься на первый этаж и посетить все эти места, даже в шлепках и халате)

Что касается индивидуального жилищного строительства, далеко не каждый объект может похвастаться шаговой доступностью вышеупомянутых заведений, а также садиков и школ. Исходя из этого, формируется немного иной образ жизни, который обязывает садиться за руль автомобиля почти каждый день, да еще и не по одному разу.

Вот тут и возникает потребность какого-либо парковочного места у себя на участке, да еще так, чтобы не приходилось по сто пятьсот раз открывать и закрывать ворота и калитки. На помощь жильцам пришли навесы.

Какие у них ПЛЮСЫ:

1. И самое очевидное – это защита от солнца и атмосферных осадков, а также от прочей бяки, которая может прилететь с неба. (П.С. Мне вот, например, в прошлом году, прилетел маааленький кусочек сварки от полуавтомата «насранный» не аккуратно на какую-то деталь вертолета, который у нас частенько пролетает мимо. Итог – разбитое вдребезги пассажирское стекло. Благо у меня Соболь и замена стоила не дорого. Но, всё равно не приятненько.)

2. Удобство парковки, как таковой, посадка/высадка пассажиров и себя в том числе. Особенно удобно, если навес расположен перед входной группой, или не далеко от нее. А также бывает делают навес, как продолжение крыши основного здания, тоже на мой взгляд очень удобно.

3. Если навес не «Фильдеперсовый », то ценник относительно полноценного гаража, естественно, намного ниже.

Теперь МИНУСЫ:

1. Это температура вокруг автомобиля равная температуре окружающей среды. Машину нужно прогревать, для того чтобы комфортно было в нее «плюхнуться».

2. Не достаточная защита от погодных условий. При сильном ветре или косом дожде автомобиль может всё равно намокнуть или загрязниться.

3. Недостаточная безопасность. Автомобиль остается доступным для посторонних лиц, что повышает риск угона или повреждения.

Теперь перейдем к гаражу:

При проживании в городе, гараж это вообще излюбленное место прибывания для многих мужчин нашей необъятной родины. Чего там только не встретишь, знаю не понаслышке. И сервисы, и бани, и магазины, и бильярды, и склады и много-много-много чего другого. Там целая автомобильная инфраструктура. Не редко даже производственные цеха. И перебираясь в частный дом, многие по привычке хотят соорудить у себя на участке нечто подобное. Но перенести весь колорит и атмосферу этих мест себе на участок вряд ли получится. И как правило гараж превращается в складское помещение, нежели в парковочное место.

Начнем с ПЛЮСОВ гаража:

1. Безусловно это практически полная защита от любых атмосферных осадков. Боковых ветров и косых дождей. А также от воров и вандалов.

2. Если гараж отапливаемый, то автомобиль не требуется прогревать и не надо ждать, когда в салоне потеплеет.

3. Возможность разместить не только автомобиль, но и инструмент, колеса, а также другой инвентарь. Этот пункт, я бы отнес как к плюсу, так и к минусу.

Теперь МИНУСЫ:

1. Это цена. Построить полноценный гараж в разы дороже навеса.

2. Если гараж смежный с домом, то поработать сваркой, «болгаркой», лакокрасочными материалами и чем-то подобным, можно конечно, но лучше не стоит. Так как это шумно, пыльно и зловонно.  

3. С 2025го года, по-моему, с марта, вводят налог на любые капитальные строения площадью более пятидесяти квадратных метров. Под такие объекты попадают здания, которые невозможно переместить, не нарушая конструкцию. Вроде как-то так, если ошибся в чем-то, поправьте пожалуйста.

4. Вероятность того, что гараж из парковочного места для вашего авто превратиться в складское помещение, велика.

5. К недостаткам хочу еще отнести постоянное открывание, закрывание ворот, что отнимает время и если гараж совместно с домом, то еще и колоссальные теплопотери.

Это то, на что я обратил внимание.

И теперь вернёмся к нашему вопросу: «ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ, ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА, НАВЕС ИЛИ ГАРАЖ?»

Голосование по этому вопросу будет сегодня в 18:00(мск).

Результаты голосования, а также видео-обзор моего гаража там же.

Всего доброго!

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА, НАВЕС ИЛИ ГАРАЖ? Строительство дома, Личный опыт, Истории из жизни, Строительство, Строители, Авто, Гараж, Благоустройство, Всё о частной стройке, Навес, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Фильдеперсовый". От фр. fil de Perse — персидская нить. Исправьте

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Исправил😊