145

Что изменилось?

И вот я трезв почти год хочу поделиться как оно ваще. Я по сей день не понимаю, откуда во мне взялось столько мотивации, все что раньше нужно было, это лежать, играть в плойку и попивать пенное. Я пытался дважды пойти на вышку и оба раза забил, хотел зайти в АйТи и как только наткнулся на то, что надо много думать - забивал. Алкоголь постепенно забирал свое, все что я мог делать - это ходить на работу и даже немного расти, по должности и зарплате, впрочем это так же негативно сказывалось на моем пьянстве, ведь чем больше я зарабатывал, тем больше пропивал. Больше всего перепадало моей жене, она тащила на себе мои пьяные выходки и кульбиты. По утрам я просыпался и думал: «Твою мать, надеюсь я не накосячил снова.» Очень страшно было вспоминать события вчерашнего вечера, я точно знал, что где-то кого-то послал, рассказывал, что не так человек живет, весь он из себя плохой. Стыдно было смотреть в глаза жене, все мои обещания и амбиции разваливались на глазах, за все её переживания и страхи мне расплачиваться еще долго.

Ну да ладно, а что же из плюсов?

1. Я смог бросить курить, всегда мечтал об этом, но откладывал на потом, потом откладывалось, на неделю, месяц, год. Выкуривал я по полторы две пачки, а сейчас ноль. Дышать стало намного легче.

2.Появилось время на спорт, я лет с 16 мечтал, что когда-нибудь с завтрашнего дня или понедельника начну ходить в качалку, и все никак)) Даже вроде подобие кубиков вместо жрицепса рисуется 😄 Ну и в целом я перестал переедать, получается держать свой вес в норме, без всяких диет, питаюсь я всем чем хочу, сладким, вкусноточкой и тд. Даже калории считать не нужно, оно как то само выходит интуитивно.

3. Медитации - мне давно симпатизировала йога и буддизм в целом, но опять все не то, все никак, и времени не находится, и дела важнее есть, и устал, и незнаю как и тд. и тп.

4. Деньги - по сей день их не стало принципиально больше в моем кармане 😅. Но перестав пить, у меня приподнялась зп на работе, плюс я перестал оставлять бешенные бабки в барах и такси. И вкладываю все это дело в дом и семью. Так же вот появилось время поработать руками. Вот решил сам террасу собрать, а надоумил сосед)) Раньше я бы даже слушать его не стал: все что он мне расскажет я в три раза лучше знаю и умею))

5. Отношения с людьми - определенно стали лучше, я начал их слушать, а они стали слушать меня. Это оказалось настолько просто, что я по сей день в это не верю. Перестань желать людям зла, слушай поддерживай их и рано или поздно оно тебе воздастся.

6. Научился отдыхать по человечески. Был вот абсолютно трезвым на фестивале, и оказалось, что там очень много интересных занятий, на которые я раньше забивал. Все что мне надо было это выпить побольше да уйти в загул и пусть все огнем горит. Я впервые в жизни вернулся с фестиваля отдохнувшим, а не как обычно, когда после этого еще неделю отходишь))

7. Трезвый отпуск. Тут вот по честному стало скучнее. Купаться, загорать, есть и больше нифига не делать надоедает день на 3-5. Приходилось искать чем себя развлечь: экскурсии, прогулки, поездки по другим городам во время отдыха. Но и по финансам вышло тош - на -тош, что раньше, что сейчас.

8. Отношения в семье и в доме определенно стали лучше. Оказывается, что жить с женщиной надо уметь)) Пару-тройку умных книжек, общение с другими людьми в такой же ситуации, помогают перестать устраивать скандалы на ровном месте. Но не всегда))

Ну вот как то так, спасибо что почитали.

Не относитесь ко всему слишком серьезно, а то так и никаких нервов не хватит))

Хорошего дня!!!

Я тут прикреплю пару ссылок, это чатики которые помогли и помогают по сей день мне оставаться трезвым.

https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy

https://t.me/trezvyiy_dom

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы