1341

Что делать, если в тебя въезжает узбек без страховки

Прошу совета, кто оказывался в подобной ситуации. Сама история:

16 августа вечер пятницы, не доезжая двух километров до дома со встречной полосы буквально в 10 метрах от меня вылетает водитель Шевроле Лачетти и устраивает лобовое столкновение, как он объяснил позже- хотел развернуться. Гибдд установило вину водителя Шевроле.

Мое авто - мерседес C200 компрессор (204й) пострадало основательно- морды нет. Рыночная стоимость моего авто в том состоянии и той комплектации около 700 тысяч.  По предварительной оценке стороннего сервиса, восстановление с запчастями с разбора будет стоить 500 тыс без учета работ. Лачетти под списание.

Теперь самое интересное - владелец авто- Адылжан- гражданин России, в 2017 года продал лачетти по так называемой генеральной доверенности гражданину Киргизии Мурату. Авто соответственно числится за Адылжаном, ОСАГО на Мурата, а управлял Транспортным средством в момент ДТП некий Акбарали - гражданин Узбекистана.

Максимальная выплата по ОСАГО без жертв - 400 тыс. Ущерб (установленный независимым экспертом) Свыше этой суммы нужно будет взыскивать через суд потерпевшему с виновника. Насколько реально взыскать ущерб с гражданина Узбекистана?

Буду благодарна за любую информацию!

Дубликаты не найдены

+369

Вот что за херня? Вот читаешь, россиянин попал на штраф в Тайланде, например, - его в тюрьму до полной выплаты долга. У нас же рандомный чурбан может без документов ездить на чужой машине, попадать в ДТП, нарушать правила и ему ничего не будет, просто уедет по-тихому в свой аул, и отсидеться, пока новые документы не сделает.

раскрыть ветку 57
+10

Мне кажется платить в данном случае должно гос-во раз не отлавливает таких летучих голландцев на дорогах

раскрыть ветку 5
+3
В одной из страховых компаний при оформлении ОСАГО предлагается за 9950 оформить КАСКО на год от угона и остальных случаев при установлении виновных лиц (как раз этот случай, когда виновный без полиса ОСАГО и не скрылся с места ДТП). Уточняйте сами в какой это страховой компании, т.к. рекламу ни к чему.
раскрыть ветку 2
+5
Смешно)наше государство своим то гражданам платить не хочет,а тут за свои ляпы будет платить.
Хотя идея правильная
+2
Нихера, я ещё со своего кармана за всяких Асланбеков не платила!
+13

Как из тюрьмы долг оплачивать? Хрень какая-то

раскрыть ветку 49
+91

В тюрьме заключённые работают и им платят зарплату. Так что выплатит.

раскрыть ветку 43
+1
У него есть, как минимум лишняя почка, ккм, роговица, печень...
раскрыть ветку 1
-8

А я всегда удивлялся.

Кто в здравом уме добровольно сменит пол и пойдет на панель?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Вооот!. При том, что совершенно не важно прав иностранец или нет. В любом случае  виновен.

+64

Два года назад влип аналогично. Плюсом мне в клочья разнесло ключицу, а таджик - водитель был лишён прав. И конечно машина не его и в ОСАГО его не было.

По факту ничего снять не удалось.

раскрыть ветку 66
+55

Та же история. На МКАДе притерла фура, виновник он. Разнес мне бочину. Гражданство Азербайджана, регистрации в РФ нет. Машина с азербайджанскими номерами, собственник не водитель. ОСАГО у него было, полис пробился как действительный. В страховой потом написали - полис оформлен на двойника, в Карелии катается поливалка с таким же номером полиса. Отказано в выплате. ОСАГО куплен в Дагестане. Я попал на 130тр

раскрыть ветку 45
+146
Насколько же уебищно организовано страхование в нашей стране! Какому-то чурке в этой стране можно все, а россиянин обязан жить по всем правилам.
Искренне сочувствую тебе и ТСу
раскрыть ветку 34
+9

С такими надо как 90-е, отнимать тачку и его в багажник, пока братья бабки не привезут!

раскрыть ветку 1
+2
Ахуеть. И с кого взыскивать? Может с тех кто галимый полис оформил на эту машину?
раскрыть ветку 1
0
Поливалка наверное двойник
0
В свою страховую надо обращаться
раскрыть ветку 4
+3
В Бурятии водитель автобуса из Монголии 2 машины в утиль отправиль. Нет страховки, потому что так пускают в страну и он пока просто уехал.
0

Даже по осаго?

раскрыть ветку 18
+12

А как? ОСАГО защищает водителя - виновника ДТП, от ответственности. Если он не вписан в ОСАГО (или страховка не открытая) - он и его ответственность не застрахована.

раскрыть ветку 16
0

По закону ничего ты с него не получишь.

+68
Я могу ошибаться ,но можно же подать на владельца и виновника солидарно? Продажа по генеральной доверенности уже много лет не действует. Есть транспортное средство ,есть его владелец по птс и есть виновник дтп. Вот на них и подавай. Хоть с гражданина РФ кусок отщипнешь. Страховая в выплате тебк точно откажет
раскрыть ветку 43
+24

Вот про солидарную ответственность сегодня весь день читаю, пытаюсь понять, как в моем случае это можно использовать  

раскрыть ветку 41
+47

Подаёте в суд иск к владельцу авто, страховой компании и водителю автомобиля. Требуете суд признать их солидарными ответчиками. Если юристы страховой не явятся в суд, ск тоже не вычеркнут и вы взыщите 128к со страховой и остаток до 500к с владельца авто (нет такого термина "продажа по доверенности"). Если же страховая подаст ходатайство о признании себе не надлежащим ответчиком - взыщите с владельца, а уже он сам будет с соответчтками разбираться.


Это в порядке совета. Консультацию и исковое за три рубля тебе составят в любой приличной консультации.

раскрыть ветку 21
+16

Собственник авто после выписанной доверенности не перестал быть собственником. Он владеет средством повышенной опасности и как владелец вполне может нести ответственность.

ещё комментарии
0
Сочувствую тебе мужик, вот так платишь честно страховку и хуй без масла доедаешь
-7
Не получится привлечь собственника. Он машину передал и оформил это нотариально. Я сам с такой же херней сталуивался.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
0
С чего это вдруг страховая откажет? Вроде признали не обоснованым отказ в выплате если чувак не вписан? Или я ошибаюсь?
+395

Самое разумное это по-тихому отвезти его к себе на участок, надеть ошейник и пусть пару лет отрабатывает землю возделывая.


Жаль что нельзя ущерб вычитать с любителей чурок, которые ободряют политику нашего государства в отношении мигрантов.

раскрыть ветку 68
+124
Блин, пару лет за 700 тыр...я без ошейника столько зарабатываю...(((
раскрыть ветку 22
+107
У тебя другой ошейник... Сёмья, дети, вредные привычки, новый мобильник.....
раскрыть ветку 9
+13

А ты точно не узбек?

раскрыть ветку 1
+4
Везёт, мне лет 5 работать...
раскрыть ветку 3
-1
Тогда надо что-то в жизни менять
раскрыть ветку 1
-8
За 25-30 к работать?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Дело говорите, товарищ Следователь! А если я в многоквартирном доме живу и нет участка? Можно я его у подъезда на цепь посожу- пусть обувь чистит, что быстрее отработал.

0

На органы

-6
Самое разумное по закону
раскрыть ветку 1
+15

закон против чурок не работает. внезапно, да?)

-9
Бред пишешь
-17
Без них работать некому будет. У нас убыль населения
-96

А чем какой-нибудь русский Уася-дебил, точно так же рассекающий на своей груде металлолома без страховки (и прав, на хрена они ему) принципиально отличается от иностранца?

раскрыть ветку 38
+70

Если в отношении Уаси-дибила дадут исполнительный- приставам проще стрясти с него будет, если конечно будет что трясти. А вот как стрясти с узбека? Вся соль в том, что иностранец

раскрыть ветку 20
+13

Тем что вася, где то живёт, тем что у него может есть семья и может даже какая никакая работа, Вася скорее всего никуда не пропадет.  Может и с него ничего не получишь, но надежды больше, а узбека этого ты вообще больше никогда не увидеть можешь. Где он живёт, где его искать? Лачетти ещё и не его небось.

ещё комментарии
+15

Тем, что врезался не Вася

+7
Тем что он не может включить сьебатор на историческую родину
+3

Вася тут родился. А Асламбека никто сюда не звал. И лучше предотвращать местные приколы, чем получать эээээээ узбески переводчик давай. Ээээээ я домой политель

+2

Тем, что врезался не «Вася». Достаточный аргумент?

+1
Тем что Вася никуда из страны не денется, и что то с него страсти так или иначе выйдет, а узбек свалит в родной Самарканд, и хрен ты с него что стрясешь.
+1

На нем хайпа не словишь

0

Уася дебил хотя бы на родину не убежит

-8

Пикабу любит говорить о ужасных мигрантах, но ненавидит когда при этом поднимают тему Уаси-дебила. Внешний враг и все дела

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Бред, что за продажа по ген доверенности? На ком машина юридически, с того и тряси. Со своими бумажками   и доверенностями он может пойти в туалет.

Продажа по доверенности это когда  ты даешь доверенность Васе, чтобы он продал твою  тачку Пете.

Все машина продана, владелец Петя.

+8

Из инфы, которую я собрала- максимум, что можно сделать - это выиграть суд и получить исполнительный. И делать с исполнительным дальше что душе угодно...

раскрыть ветку 6
+15
В этом случае исполнительный - слишком жёсткая бумага.
раскрыть ветку 1
0

Если как следует помять - может и сойдет.

+4

Можно попробовать к собственнику предъявить иск по ст. 1079 ГК РФ, но по применительной части надо узнавать у юристов Вашего региона.

+2

Да, ты нашел ответ на свой вопрос. По закону ты выиграешь суд, получишь исполнительный лист и... С этого чурки нехуй взять. Финита ля комедия. Можешь попробовать продать долг выбивальщикам долгов, но вряд ли он кому нужен.

+1

На дверь туалета можно повесить.

0
Попробуйте наложить арест на остатки машины узбека. Хоть по цене металлолома ее приставы загонят
+15

Взыскать-то вы сможете, получите исполнительный.. Но узбек вряд ли будет его платить (при остутствии официальной работы). За это его могут в итоге выдворить из страны, но вам-то от этого не легче.

Вообще, проблема исключительно в наших страховых, точнее в ОСАГО и его максимумах. К примеру, если вы в Европе арендуете тачку и въезжаете в кого-то, будь то тачка за 5 лямов, страховая оплатит все, точнее, ремонт по факту. Увы, здесь на остаток непокрываемой суммы сработало бы КАСКО, но у вас его, очевидно нет. Кстати, ОСАГО - он потому и ОСАГО, потому что самый базовый, дешевый и обязательный. Хочешь большей защиты - покупай КАСКО.

раскрыть ветку 53
+19

На мое авто не продают КАСКО

раскрыть ветку 38
+6

Тут все нк просто, но под списание - еще не значит минус 700. Ее могут купить за 200к. 100к - уже сумма небольшая. Ну а дальше - суд. И как повезет, если его в РФ нет - очень сложно.

-1
Почему? Чем мотивируют?
раскрыть ветку 4
-2

Есть такая фишка "Ремонт у дилера", страховая это называет "мини-КАСКО". Я хз, на сколько эта штука вменяемая, но, вроде как, ограничений нет. https://www.ugsk.ru/regions/private/rud/

-25

КАСКО продают на любое авто. Вопрос в цене.

раскрыть ветку 21