44

Что делать, если устал от тренировок?

Что делать, если устал от тренировок? Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Тренировка, Совет, Кардио, ЗОЖ, Длиннопост

Периодически, в личке, всплывают подобные вопросы, типа пропал настрой, или наступил застой, как быть, что делать, и нужно ли сделать пару разгрузочных недель, отдохнуть от тренировок, и потом в бой, с новыми силами…


В большинстве случаев, это даже не перетренированность, а просто некое такое утомление организма. Тем не менее, частенько можно встретить тренировочные программы, предусматривающие банальный отдых от тренировок – разгрузочные дни.


Лично я не вижу большого смысла планировать разгрузочные дни, ибо для нас с вами, любителей, разгрузочные дни и так периодически наступают, и совершенно спонтанно. Болезнь, командировка, день рождения друга и прочее. Причин для незапланированного отдыха у нас хватает, зачем их дополнительно планировать?

Что делать, если устал от тренировок? Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Тренировка, Совет, Кардио, ЗОЖ, Длиннопост

Как правило, люди всегда занимаются в одном направлении: либо работают на увеличение силы, либо на увеличение мышечной массы, либо кардио тренировками, либо еще какой-нибудь ерундой. И ничего удивительного, что, постоянно занимаясь чем-то одним, человек может несколько утомиться от этого «одного».


Здесь может быть два основных выхода:

- полностью отказаться от физической активности на какое-то время, и отдохнуть;

- выбрать себе другую физическую активность.


Просто для примера. Пожали вы вчера тяжелую штангу 10 подходов по 10 повторений, а сегодня снова хотите потренить. Что вам проще будет выполнить – опять жим штанги, или, к примеру, поприседать, либо просто побегать? Ответ очевиден, снова жать будет сложнее, чем все остальное.

Что делать, если устал от тренировок? Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Тренировка, Совет, Кардио, ЗОЖ, Длиннопост

Да, можно полностью отдохнуть, а ведь можно продолжить тренировки, оставаясь «вне зоны комфорта», просто чуть сменить направление. Как правило, пауэрлифтеры, занимаются исключительно по силовым схемам, которые могут не дать необходимой гипертфрофии. Бодибилдерские тренировки, наоборот, предполагают увеличение размера мышц, но пренебрегают силовыми качествами. И те, и другие могут пренебрегать кардио тренировками.


Так что делать, если устал от своих тренировок? Просто попробуйте что-то другое. Привыкли постоянно жать штангу – попробуйте побегать. Привыкли бегать – попробуйте баночки покачать. Привыкли ничего не делать – попробуйте что-нибудь поделать.


Подобная смена нагрузки может точно так же помочь вам восстановиться, как и обычный отдых, только при этом вы сможете не просто отдохнуть, но и развить в себе какое-то другое качество. Отдохнёте и психологически, и физически.


Вывод:

- лучший отдых от тренировок – другие тренировки.


Хороших вам тренировок!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_13897

Найдены дубликаты

+3

Думаю это индивидуально, у меня например в свое время был застой\плато, как угодно называйте, полгода бился, потом лег на операцию, полтора месяца отдыхал\восстанавливался, и после этого поперло.

+5

Другие тренировки, к примеру поедание пельментосов с мазиком на скорость (это на рельеф), поедание пельментосов кто больше (это для тех, кто намаси)

+2
Я когда на диване устаю лежать, делаю пробежки на кухню и обратно. Помогает. 😄
+1

Я только хотел начать тренировки, чтобы бороться с полнотой, а уже устал.

0

You want a hot body? You want a Bugatti?

You want a Maserati? You better work bitch

You want a Lamborghini? Sippin' martinis?

Look hot in a bikini? You better work bitch

You wanna live fancy? Live in a big mansion?

Party in France?

You better work bitch, you better work bitch

You better work bitch, you better work bitch

Now get to work bitch!

Now get to work bitch!

Иллюстрация к комментарию
0

У меня сейчас такая фигня настала. Хоть убей не хочу в зал. Не знаю, что себе придумать.

раскрыть ветку 3
+1

Ну и не ходи. Делов то?

+1
Жиртрест... Помогло?
раскрыть ветку 1
+1

Не, уже не цепляет. С весом устаканилось. Надо как-то по-другому. "Обвисший" там или "хилый". И то не берёт. Хочу на лыжи...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: