8688

Что бы вы сделали?11

Я устала бодаться со школой и воспитывать своих детей правильно.

Ты из кожи вон лезешь, споришь с ребенком большую часть вечера, объясняя, как нужно. А его в итоге высмеивают.

Да, я понимаю, что мой сын не Толстой и Кинг. Но блин... Сижу сейчас и реву от обиды за него. Потому что это мерзко, так нельзя.

Вчера им задали написать сочинение (5 класс), на тему окружающей среды. Он весь вечер уговаривал меня просто списать из интернета. Я весь вечер объясняла, что сочинение это когда пишешь сам, и придумываешь сам. С горем пополам, написал про свои цветы. 3-4 абзаца.

Здесь стоит сделать пояснение, что он очень увлекается комнатными цветами, ходит у всех выпрашивает ростки, сажает, ухаживает за ними. Цветы растут, он молодец в этом плане.

Ну и? Сейчас он мне пишет, что зачем я ему все это говорила вчера. Все просто списали из интернета, им поставили 5. А над ним смеялся весь класс(за цветы), а учительница сказала, что от его текста ее сейчас стошнит (за содержание).

Да, я знаю, что он не использовал высокопарные обороты речи, да у него не богатый словарный запас ( собственно, как и у всего класса). Но блин! Он САМ писал, САМ придумал, САМ описал СВОЕ увлечение, которое имеет ПРЯМОЕ отношение к природе. И за это удостоился насмешек и фразы, что учителя тошнит?

На счет всего класса. Учительница выложила несколько видео, где "дети старались, что бы получить 5 по русскому", текст я нашла в интернете беглым поиском, просто забив первую строку из зачитанного. Искала, что бы не быть предвзятой к другим, вдруг мой преувеличивает. Дети читают про "катастрофические последствия загрязнения окружающей среды продуктами отходов".

Спрашивается, зачем я вдалбливаю своим детям все это? Что нужно, что важно. Запрещаю им списывать с ГДЗ и разбираю с ними темы, даю материалы для самообразования. Если можно тупо списать и получить 5, а не ведро помоев.

Радует только то, о чем я сыну и скажу, что он учится для себя. И те кто списывал вот так, потом будут сидеть и мучится на экзаменах, а ты сдашь сам, потому что учил и понял. Хотя тоже не факт, на ОГЭ так же дают списать, а ЕГЭ таким не светит.

А потом в школе меня спрашивают, а что это я хочу старшего перевести в 10 класс в другую школу? Да потому что, блять, в вашей школе желание УЧИТСЯ отбивается у детей с 1 класса. Потому что мой старший ребенок сдает ОГЭ по физике, а у нас нет учителя с 7 класса. И сын сам учит физику, а где то с репетитором. У него средний балл за третью четверть выходит 4,76. А знаете почему? Потому что учитель географии, пока он болел ангиной, налепила ему троек, аж 3 штуки. Потому что она не могла его спросить. Вот почему. А в другие дни ей некогда у него спрашивать. вот сегодня был последний урок в этой четверти, он честно пришел к ней сдать, как и договорились вчера. А ей некогда, приди завтра.

Нет я понимаю, учитель занят, дела, работа и тп. Но на хрена ставить оценки если ребенок болеет? И ведь она точно это знает. Она его классный руководитель, которой я отписалась в первый же день, что сын болен, причем довольно тяжело. Причем она знает, что мой сын не симулянт. Он на больничном был последний раз в 3 классе.

Ууууу, бесит прям. От бессилия. Потому что понимаю, что ничего я с этим сделать не смогу. Перевести их некуда, да и смысл, думаю таких "педагогов" в каждой школе полно. Не бывает так, что бы все идеально.

Короче, накипело. И это я еще не все перлы рассказала. Там на десяток постов историй хватит.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правда не тому ребёнка учите. В принципе мысль правильная у Вас. Но нужно учитывать и реалии. Когда нас учили, что школа для знаний, а не для оценок, это было неправдой. Школа и университет, это в первую очередь социальные институты, где человек должен научится уживаться и добиваться результатов в обществе, понимать чего хочет конкретный преподаватель, что работает с другими школьниками. А вот знания уже нужно развивать параллельно. Считаю ключевая ошибка многих людей считать, что учёба - это только знания. Чем лучше усвоит это человек и раньше, тем больше шансов на успех в жизни.

раскрыть ветку (64)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Какой правильный коммент

Школа это срез общества, срез жизни. И в ней стоит не только получать знания, но и учиться подстраиваться под идиотов учителей ( начальников) , учиться манипулировать , учиться добиваться своего и так далее. Знания знаниями, но они по большому счету для дальнейшей успешной жизни не так важны как высокая социализация и умение без мыла в жопу залезть

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Многие именно решили, что я только про жополазанье, на самом деле, это не так. Даже просто нейтральную позицию без излишеств нужно уметь занять.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Так она банально не дала ребенку просто почитать про окружающую среду, изучить возможные темы, собрать материал. Мало того сама решила «не подсказывать», у ребенка на эту тему были скудные знания, представляю, какой стресс он словил, когда как не понимал о чем ему писать и выдавливал из себя строки про эти цветы..

По мне так виновата исключительно автор темы. Нельзя чтобы мать принимала такое странное участие в учебе ребенка. Это же треш. У ребенка так недалеко до нервного тика. Оставьте его в покое, он сам должен научиться решать проблемы и чувствовать себя не загнанным в тупик долбанутой мамой и долбанутым учителем, когда как вы его вообще лишаете права выбора: как ему написать сочинение.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В точку. Ну скачал бы из интернета или ГДЗ, глазами пробежался хоть пару умных слов узнал. А если свой словарный запас ещё недостаточно богат и ребенок сам осознает это, то зачем так мучиться. Ну или параллельно надо транслировать что оценки пыль. А транслировать выражай свой ход мысли и получай хорошие оценки вводит ребенка в когнитивный диссонанс, потому что он прекрасно понимает что хорошие оценки это не про свои мысли.
23
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, а вы не в образовании работаете? Глотать оскорбления и приспосабливаться под дуру-училку, сдавая скачанные с интернета работы - это не социальный институт. Социальный институт будет когда родители покажут ребёнку как защищать свои права и не прогибаться под "авторитеты".
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Социальный институт - это баланс, не всегда можно защитить свои права, как не всегда прогнуться  - это лучший вариант, не надо экстремизма, больше реализма.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, а не давать ребенку в интернете прочитать хотя бы что-то, изучить информацию. Не подсказывать ему, когда как у него по теме скудные знания. Не дать ему даже банально каких-то книг и доп материалов, чтобы он, изучив это, имел минимальную базу для написания сочинения на эту тему.

Лишить ребенка права выбора о том, как ему написать это сочинение.

И ребенок на стрессе полном выдавливает из себя про цветы и дренаж.

Это по вашему норм?))) это он многому научился? И мама молодец?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Эм. А вы с чего такие выводы сделали? Мы пытались изучить, почитать, да толку. Сложно ему. Поэтому брат и предложил рассказать о своём опыте, привёл свой пример. Даже про Чистомена почитали. Но он решил про свои цветы, это же тоже природа, я о них забочусь, берегу. Я согласилась.
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Разберитесь с учительницей, по-хорошему, естественно.
Уточните, если ее тошнит на уроке, может ей следует обратиться к врачу за помощью?
0
Автор поста оценил этот комментарий

И, кстати, весь конфликт и этот пост появился только потому, что учительница не оценила труд вашего сына. Если бы она похвалила его и поставила бы пять. Все были бы довольны,. Это ситуации не было. Вы полностью возложили всю ответственность на учительницу.

Но это не отменяет того факта и не изменило бы то, что вы принимаете решение за сына.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, я писала что то про оценку? Нет. Я писала про фразу "Меня сейчас стошнит от того, что ты написал" и восхваление в общем чате тех, кто просто списал слово в слово из интернета. И даже прочитать это нормально не смог.
Это не оценка, это язвительное замечание, совершенно не обоснованное. Просто сказать, друг мой, ты не раскрыл тему сочинения, поэтому хорошую оценку я тебе не поставлю, не заслужил. И ребёнок бы к этому нормально отнёсся.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так это надо писать в этом общем чате. Прям так и написать.

Ну и учительницу на место поставить. И, конечно, она должна объяснить, что не так с сочинением и за самостоятельность похвалить. Она поощряет своими действиями банальное мошенничество.

Конечно, она не права в конечном остатке.


Я вспомнила ситуацию. Мы писали контрольную по английскому в виде теста. И всем раздали листовки, на которых были видны ответы (видимо листовки ксерокопировали или не знаю, но там была видны линии и буквы ответов).

Так вот. Мне не досталось такой листовки. Все написали в итоге на пять, а я одна тройку. За что меня учительница прилюдно начала журить. Но я это не стала терпеть и вслух сказала все что я думаю. Результаты этого теста в итоге для всех аннулировали.

А меня одноклассники не долго, но хейтили за это. Но мне было по фигу, я отстаивала себя и справедливость.


Вам советую тоже прямо написать, что все списали и не фиг это поощрять.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Написала, только в личку. После этого, она мне не ответила только, в ЭДО появились сразу две 5. Видимо задело.
Я так и написала, что весь вечер с ним проводила беседу на тему того, что это сочинение, в котором нужно выразить свои мысли по теме, придерживаться плана, но писать от себя. А вот итоге: и приложила скрин, где сын пишет, что учитель сказала, что её тошнит, что весь класс смеялся, а тем кто просто списал из интернета поставили 5, и это не честно.
Ниже дописала, что зачем тогда стараться, что то сочинять, когда можно списать и получить 5.
Сыну объяснила, что этими двумя пятерками она перед ним извинилась, одну за работу, а вторую, как извинение.
Что взрослые, иногда, тоже говорят глупости, за которые им потом стыдно. Извинится она при всех не сможет, потому что тогда другие ученики посчитают её слабой.
Отстаивать свое мнение, исходя из опыта своего собственного и своих детей, дети начинают лет в 13-14.
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы написали, такие выводы и сделаны.

Надо было дать право выбора ребенку. Даже если бы скачал реферат, при условии, что прочтет, проанализирует пользы больше, чем писать отсебятину.

Но это был бы его выбор.

А потом вырастает мужчина, который не может принять решение, потому что в школе за него мама решала: сочинять ему самому или скачать реферат. Пусть своей головой думает.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Может, даже если скачал бы и прочел толку было больше, хоть что-то новое бы узнал. А не писал бы какую-то хрень про цветы.

И даже в данной ситуации ребенок умнее и осознает, что это его мама подставила.

Мне жалко мальчика, такой стресс. Не дали банально воспользоваться интернетом. Как будто других опций как скачать и распечатать необходимую инфу в интернете нет.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю. Исхожу из собственного опыта.
Когда то у меня в школе была 3 по черчению, просто потому что мне было лень чертить эти гайки и тп. Сейчас приходящий запрос от клиента на транспортировку с приложением чертежа во всем офисе могу прочитать только я. Причём и партнёры ко мне обращаются Asaly, подскажи, что какие у этой штуковины размеры?
Или дочь, которая 2 года назад единственная сдала в классе огэ по математике на 4. Потому что им дали ответы неправильные, и даже отличники засомневались и списали. А моя решила, будь что будет, вроде я верно решила.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша позиция безупречна с точки зрения этики, морали и долгосрочных результатов. Но сегодня Вы горько плакали от обиды за своего ребенка, а его несправедливо ранили в школе. Я бы сказала: «В жопу мораль, лучше быть счастливым, чем правым».

ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий

Можно даже спиздануть умное словцо и сказать, что в школе надо получать компетенции:) то есть совокупности знаний и умений в разных областях. Докачать, скажем, английский до условного В1 или В2 - компетенция. Понимать, что именно сказать или написать некой тупой балде, чтобы она отвалила и поставила 4 или 5 - компетенция. Выбрать, что тебе сейчас важнее, 4 или 5 от некой тупой балды или свое самовыражение, - тоже компетенция.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Знания тоже важны, просто это не единственное, чему учит школа, не разумно использовать только часть возможностей.

17
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была бабушка, которая занималась примерно такой же хернёй, устраивая мне весёлую жизнь в школе. Тоже думала, что делает это всё для моего блага, и что всё это принесёт мне пользу, и что она знает как лучше. Сейчас мне за тридцать, и у меня нет ни одного хорошего воспоминания ни о школе, ни о бабушке. Подумайте над этим.

PS: школа - это не про знания, это про социализацию. Чем больше будете вмешиваться в школьную жизнь своего ребёнка - тем хуже он социализируется.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у меня, видимо, старые какие то понятия,  я ходила в школу, чтоб учиться, общение было второстепенной опцией. Сейчас это перевернуто с ног на голову - в школах " социализируются",а учат репетиторы. Вот и нафиг такие школы(

3
Автор поста оценил этот комментарий

Valeron775 правильную вещь написал
Действительно, оценки потом расставит жизнь и получить у нее высокую оценку поможет постигнутая социализация в школе. Противостояние буллингу, вредностям учителей, занижению оценок и т.п. скоро конвертируются в жизненный опыт, который очень пригодится стойким ребятам в социальных лифтах взрослой жизни.
Попробуйте объяснить это сыну, если он вывез в ситуации, значит получил высокую оценку, а что поставил несправедливый учитель - вторично. Скажите ему, что школьные оценки придуманы для тех, кто не понимает, какие настоящие и ценные на самом деле.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё в 1м классе поняла, что в школе ставят оценки не за твои мысли, не за то что ты умная, а за то что ты делаешь "как надо". С одной стороны хороший навык, с другой можно переборщить и потушить креативность. Как карта ляжет короче. Если ты реально можешь в креативные идеи и родители поддерживают выражение своих мыслей можно вырасти гением, а можно посредственностью которая не умеет придерживаться общих правил, форматов и сует свое мнение куда надо и куда не надо.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Школа и университет, это в первую очередь социальные институты, где человек должен научится уживаться и добиваться результатов в обществе, понимать чего хочет конкретный преподаватель, что работает с другими школьниками.
Но в школе этих знаний не дают. Где уроки риторики, актерского мастерства, психологии и так далее? Социальный институт однако, это как если бы больных привозили в больницы где было бы медицинское оборудование, но ни одного врача...
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зато есть уроки финансовой грамотности, где в 5 классе дети учат наизусть названия 10 крупных страховых компаний.
Это же жизненно необходимо ученику 5 класса.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется жизнь

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Браво! Хорошо изложили мысль, которая у меня в голове болталась и поэтому троечники часто в жизни лучше устраиваются, они же приспособленней.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуясе, паралельно. А зачем в школу тогда ходить,только для  'дружить' по -вашему? В школу за знаниями ходят, смысл там ровно на жопе полдня просиживать ?  Боюсь, многие наши учителя тоже так думают. А потом начинаются репетиторы даже к огэ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кароч, файтинг, учиться он сюда пришёл, бля

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть. О том что многие троечники добиваются в жизни большего успеха, написана ни одна книга. Так как троечник в школе учится приспосабливаться и решать вопросы по своему. Отличники, во многих случаях, делают это ради одобрения и похвалы, или же из страха. А это в свою очередь ломает характер, и делает человека хороши исполнителем но плохим руководителем. Хотя есть и другие отличники, те кто учится для себя, да еще и свои права отстаивать умеют, не смотря на риск засрать аттестат. Я знаю пару таких, и в жизни у них всё хорошо, а я рядом с ними, я чувствую себя идиотом. В то время как рядом с зубрилами, я такого чувства никогда не испытывал, да и в жизни они устроились не лучше меня, троечника.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

старая тема из 90-х. Когда нужно крутиться и мутить.Для нормальных специальностей это не так.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как писатели и бизнесмены из США транслирующие эту мысль, связаны с Россией 90х?
Ваш LongDM1 успешный троечник, на высокой должности в международной IT компании.
P.S. Учитесь ради себя, а не для других.
P.p.s. или p.s.s. Чем выше ты поднимаешься по карьерной лестнице, тем важнее навык крутиться и мутить.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

то есть нужно учиться плыть по течению, подстраиваться, подстилаться и т.д.? ахахаха

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку