Членогвардс
Начало 2 части Сталкер.Контролер. Великий философ зоны.Часть 2. 18+
Новое рабочее утро на шахте началось с привычного анекдота. Желтая группа не могла без этого начать работу.
- Вот слушайте, про Гарри и встречу с Контролёром в зоне отчуждения - начал свой рассказ бывший сталкер, из желтой группы.
Гари все было не так
Приходит Гарри в сталкерский бар и говорит.
- Я великий маг. Победил Волан-де-Морт. Осушитель бочки еля. Есть что здесь выпить?
- Есть говорит бармен, но не для малолетних слабаков.
- Наливай - горделиво говорит Гарри.
Бармен наливает, первый стакан, второй, третий. Гарри пьет чтобы показать свою силу перед сталкерами.
- Есть - говорит Гари - у вас в зоне отчуждения сильные монстры. Всех могу укротить.
- Есть - говорят сталкеры - Контролёр тебя уже в поле ждет в зомби давно не играл.
Выходит в поле Гари. Стоит Контролёр. Гарри выхватывает палочку и кричит заклинание.
- Авада Кедавра . Заклинание которое мгновенно убивает живое существо.
Из палочки вырывается зеленый свет и направляется к Контролёру.
- Хрен вамус - говорит Контролёр - "наглосаксы".
Из под земли выскакивает зеленый дракон, перехватывает сгусток зеленой энергии и вновь уходит в землю. Зеленое пятно света вращается по землей по кругу, двигаясь между противниками. На третьем круге происходит рывок. Дракон выпрыгивает за спиной монстра, поднимается над головой и выплевывает зеленый сгусток энергии прямо Гарри в лоб.
Просыпается Гарри в пространстве между мирами и видит своего умершего учителя.
- Гарри я тебе говорил? Не когда не пей с русскими сталкерами.
- Говорил.
- Гарри я тебе говорил? Русские готовят самый сильный эликсир в мире. Сильнее его нечего нет. Называется самогон. Для англосаксонской нации это яд.
- Говорил.
- Ты помнишь меня , Гермиону, Ронна и свои приключения в в Хогвартсе?
- Да помню.
- Гарри, сынок. Это все белка.
Народ засмеялся.
- Да совсем возгордились эти магистры в своей школе - добытчик из желтой группы - а пить совсем не умеют.
- Что у вас и школа магии в зоне отчуждения есть? - спросил Глеб.
- Есть конечно - ответил бывший сталкер.
- Хогвардс?
- Членогвардс - был ответ сталкера.
- Не надо - желтый быстро отпрыгнул в сторону понимая явное намерение Глеба дать по зубам - я серьезно. Школа обучения членов ассоциации темных магов зоны отчуждения.
- В простонародье Членогвардс. Местные называют магистрами - продолжал сталкер.
- Они реально по зоне с волшебными палочками бегают и кастуют заклинания?
- Да и называют себя не магами, а магистрами. Есть несколько официальных кланов магистров. В школе они собираются оттачивать свои таланты. Считают себя избранными в зоне отчуждения.
- И Гари Потер тоже местный?
- Нет, по слухам дело было так. Однажды великий магистр возгордился собой и решил кинуть вызов Стажу. Дело дальше окраины болот не прошло. Встретил он там Контролёра и через три дня их всех встречали уже учённые в лагере, босых и раздетых. Без волшебных палочек.
- Зомбированных ?
- Конечно. Даже с Контролёром шутки плохи, не то что со Стражем.
- А кто такой Стаж.
- У него много имен поговаривают. Одно из них птица Феникс. Восстающий из пепла.
Фе́никс долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели. В древнеегипетской мифологии она называлась бенну, а в античной — связана с символом солнца. Представлялась по величине и виду схожей с орлом, с ярко-красным или золотисто-красным оперением. По распространённой версии мифа, предвидя свою смерть, феникс осуществлял самосожжение, после чего появлялся вновь из пепла, праха . Считалось, что феникс — единственная, уникальная особь своего вида. В метафорическом истолковании феникс — символ вечного обновления, бессмертия.
- А дальше слухи и не больше - рассказ сталкера становился уже интереснее - Катался наш магистр привязанный года три по больничной койке в психиатрической больнице. Дело было на большой земле. Здоровье восстанавливал, начиная с детских воспоминаний. Контролёр его сильно тогда приложил, за гордыню. Воспоминания мешались с бредом. Вот тот бред вместе с писательским талантом и вылился на страницы книги.
- Сам он писал книги?
- Нет, поговаривают он только рассказывал. Кто слышал тот и насочинял дальше, создал литературное произведение и продал. Правда это или вымысел я конечно не знаю. Может брехня все полная. Только одно из имен Стража, Феникс это точно. Палочки из артефактов здесь в зоне делают, а артефакты по легенде, со все животными зоны связанны. Вот тебе и легенда о сердечниках в волшебных палочках из магических животных.
- Многие мастера палочки делают, и в магазинах продают торговцы? - спросил Глеб.
- Нет, только один мастер. Он делает и продает сам как в книге. Это правда. Кому не подходит палочка того в ассоциацию членов черных магических искусств не принимают.
- А кому подходит начинают учить азам магии в Членогвардсе.
- Чудные дела у вас тут творятся.
- Мир не без чудес.
Главы.