3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

>>Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам.

Причем лет на 20-30 минимум

Один ребенок ввергает семью в бедность. Два в нищету.

раскрыть ветку (67)
32

Даже при хорошем доходе на семью, второй ребенок это отказ от кучи приятностей в жизни, согласен с вами.

Внезапно, когда жена вышла на работу, мы уже два раза за год слетали в тепло за границу, я сменил машину, а с прошлого месяца вышел на какой-то запредельный уровень роскоши - я начал снимать место в ЖК на паркинге подземном. Раньше б мне кто скажи, что я буду 7к платить, я б у виска покрутил. А еще мы накопили на кладовку и теперь в квартире у нас красота и порядок.

И о здоровье. Пока жена была в декрете, то я просто закрывал глаза на проблемы по здоровью. А сейчас я записался в частную клинику, прошел обследование и вот в след месяце делаю операцию. Мне не надо откладывать, я просто пикну картой и подлатаю здоровье. Тоже самое было с зубами жены, ок я не просто пикнул картой, но взял доп дни отпуска деньгами, чуток залезли в кубышку и жене поставили 5 имплантов + лечение.

Теперь в половой ебле. Я знаю, что у всех дети с года идут сами в кровать, сами укрываются и замыпают за 5 минут. У меня лично был ад - долгие укладывания, подъемы ранние и тд и тп. В итоге мы с женой были высушены оба. Сейчас появись второй ребенок, как нам пожить для себя? У меня трешка, это надо менять хату на четырехкомнатную или нам с женой спать в зале. А мы вот в спальню недавно купили жесткий качественный матрас.

Короче дети это огромные жертвы в качестве жизни.

раскрыть ветку (3)
7

Ну поэтому замоташки и рожают. Тк они не работают.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Нет, у них выбора просто нет. Мужик детьми не занимается там почти, потетшкал минут 5 и все, т.е. они его и не напрягают особо, и жену не спрашивает что она там хочет,так и живут

8
DELETED

Замоташки приезжают из аулов, где в одном доме живут несколько поколений, ходят годами в одних шлепках, спят на полу на ковре.

Им в принципе не понятно, отчего у детей должна быть отдельная комната или хорошее образование.

Для них съемная квартира на три семьи с горячей водой в доме, отсутствием садов и огородов, с газовой плитой - это уже невъебенный рай.

16
Живем в мелком городке, мой доход ~60к., у жены примерно так же. Ребенок школьник.
Пока оба пашем вроде хватает, да и тратить особо некогда. Заговорила о 2-ом ребенке, мне придется уезжать на вахту, что б их содержать. А как оставить беременную жену, без помощи? А как родится то отвези туда, сюда, купи то.
А если остаться то будет вынос мозга и выживание на пособия.
У друга трое, время нет свободного, жена пилит постоянно, из за денег в основном.
раскрыть ветку (4)
12
Знакомые, завели ребенка на съёмном жилье.. Вопрос покупки своего отпал точно на несколько лет. Пока жена сидела в декрете еле сводили концы..
3

Ну вот я второго и не родила. Потому что мой декрет - это полная бедность для семьи из 4 человек.

Но могу сейчас позволить себе сур маму. В принципе вариант.

3

Жесть. Нафига? На время вахты она останется с 2 одна, старший не будет видеть отца, вы не увидите как растет младший, про ваше здоровье и качество жизни вообще вопрос.

2
DELETED

Вахтами можно работать в молодости, в зрелом возрасте спать, где придется, есть, что придется - это бомжевание, даже если за это платят.

2

Причем бьет по финансам с двух сторон - а) это расход чистый б) ребенок тормозит карьеру родителей. Как минимум мамы, но часто и папы.

Смотря что считать нищетой. Два ребенка, папа и мама - в провинции такой семье хватает 150к в месяц, чтобы поддерживать достаточный уровень потребления. Но не хватает на отдых, какие-то ощутимые накопления и т.д. Наверно современная нищета примерно такая.
раскрыть ветку (55)
42

Сравни семью с двумя детьми, с одним ребенком и без детей. У всех доход 150 тр на семью.

Я на это просто смотрю. Человеку платят столько сколько ему нужно, чтобы он не сдох и мог выполнять свои функции, включая воспроизводство.

Учитывая, что у нас демография не растет - уже и на воспроизводство не хватает.

Все остальное заработанное тобой, независимо от роста производительности труда, забирает государство и капиталист.

Вот сколько ты реально ни заработай - все равно получишь свои средние по рынку 50-100-150 тр. Остальное заберёт капиталист и государство.

Особенно хорошо это видно на пенсионных отчислениях. Отчисления на миллионы (с учётом процентов), а получишь ты хуй 15-20 тр.

Это как у пчел. Пчелы хуярят без выходных, но большую часть меда забирает пасечник, оставляя пчёлам чтобы не сдохли и смогли вырастить следующее поколение.

раскрыть ветку (5)
22

Давно уже не включая воспроизводство. Сколько там медианная у нас, 50 - 60? Ну и сколько детей на такие деньжищи поднять можно без падения в нищету?

раскрыть ветку (1)
17

Согласен. Был момент, когда они открыли денежный кран для людей. Примерно с 2003й по кризис в 2008. Это когда сначала во всем мире ебнул кризис, а наши местные пели мол Россия это тихая гавань, а осенью 2008 и до России дошло.

В 2008 вливания сильно урезали, мол нужно затянуть пояса, кризис, и т.д. Но после этого оказалось, что народ как-то сам выживает и особо не ропщет. Поэтому народ перестали кормить. А деньги пустили на что-то другое - олимпиада, оборонка и т.п.

Все это нужно и важно. В кратко и среднесрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе получили пиздец в демографии.

10

И рожать для государства в лице этой белокурой твари"поработайте ещё" нет никакого желания

5
Обычное современное рабство. Не, человек, вроде, свободен - едь/лети куда хочешь, живи где пожелаешь. Но...
0

Вот сколько ты реально ни заработай - все равно получишь свои средние по рынку 50-100-150 тр. Остальное заберёт капиталист и государство.

И у меня и у жены примерно 250-300 выходит в месяц (с учетом премий), капиталисты вообще не трогают, а вот государство иногда подкидывает приколы.
Работаем в целом в нормальном режиме, причем у жены нагрузка повыше, чем у меня.

6

Отдых по заграницам никогда не был дешёвым приключением. А отдых по РФ был таковым только с путёвками от предприятий в СССР. У 9 из 10 россиян родители "отдыхали" на даче, которая им досталась от их родителей. Так что никогда не понимал и не понимаю этого аргумента про "отпуск". Да, куда-то далеко ехать дорого.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

У нас нет детей и мы можем позволить себе съездить пару раз в год в хорошие поездки ( например в след году собираемся в центральный Вьетнам самостоятельно и на осень Япония). Если будет ребенок, будет минус мой доход и + один человек, а это значит, что даже в Москву на три четыре дня сгонять не сможем, будем сидеть дома и листать фотки

ещё комментарии
6
Ну так в этом и аргумент. Что они могут себе позволить, но не с детьми. То есть превращаются в нищих с доходом среднего класса или около. А вот нищие с детьми остаются нищими, богатые - богатыми. В этом и суть
раскрыть ветку (4)
0

С чего бы невозможность выбраться дальше своей области приравнивается нищенством? В какой момент заграничные поездки стали самим собой разумеющимся? Это всегда было дорого. Это нихуя не обычное дело. На отпуск за границей всегда копили годами.

Да, были сытые времена, когда можно было за копейки в Турцию метнуться. Но были они не только и не столько такими, потому что у россиян денег было, а потому что турки меньше просили. Годы идут, мировая экономика движется. Дешёвые страны перестают быть дешёвыми из-за потока этих самых туристов. Больше туристов, больше цены.

А ребёнок - да, это всегда дополнительная нагрузка. Просто потому что он тоже кушает, он требует времени, сил, денег. А сам эти деньги не генерирует. И это тоже было всегда. Дети всегда были чёрной финансовой дырой. И всегда ей будут.

раскрыть ветку (3)
7
Ну так когда-то много что было недоступно. Зачем равняться на старое?

А дети раньше были не обузой, а рабочей силой. Потому и рожали. Сейчас в этом нужды нет. Сейчас это дорогостоящие проекты
раскрыть ветку (2)
0

Какое когда-то? Оно и сейчас недоступно большинству. Классно рассуждать про старое, когда отпуск за границей не является чем-то само собой разумеющимся. Классно, что было время и возможность за копейки колесить по ближнему зарубежью, но эта лафа не бесконечная. Вариант либо ехать в новые дешёвые страны, куда никто не ездит, либо зарабатывать больше и не сокрушаться, что не хватает. Никто не будет никому платить больше просто потому что на Вьетнам не хватает.

А дети были рабочей силой последний раз в начале 20 века. После ВОВ они уже не были никакой рабочей силой, а были проектом, но не родителей, а государства, по известной причине. Кто-то должен был отстраивать страну обратно. А теперь государству дети в таком плане откровенно не нужны. Да и в принципе дети не нужны. Нужны налогоплательщики. Поэтому бремя воспитания и развития теперь полностью и исключительно на родителях, что вполне понятно и обосновано в какой-то степени. Сам родил, сам и расти.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так в чем проблема? Человеку налогоплательщики не нужны, он детей не заводит. Условия ообозначены. Дальше выбор за государством. Он почему-то недовольно
3
DELETED

В провинции цены стали ниже на коммуналку, одежду, еду, мебель, бытовую технику, лечение, образование? С каких таких пор?

раскрыть ветку (9)
1

Не стали, а хотелось бы.

Они изначально во многом были и есть ниже. Особенно коммуналка. Эта вообще пляшет от региона к региону в гигантских масштабах.

Еда тоже, если мы не говорим о сезонности и труднодоступных регионах. Лечение и образование тем более.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Никогда коммуналка не была ниже ни в одной из провинций. Газ и электричество в средней полосе стоят одинаково. А в Сибири и на Севере еще заебешься оплачивать отопление.

Все лекарства по всей России стоят одинаково. Вся еда стоит одинаково, так как ее производство одинаково дорогое. В провинции фабрики и заводы точно такие же как везде, не из лучины с землянками. Учебники, канцелярия, школьная форма, репититорство стоят одинаково.

Ну вот только в Москве все всегда в разы дешевле, потому что здесь конкуренции до хуя. А в провинциях ее нет. Сидит там какой-нибудь один интернет-провайдер, Ростелеком и, зная, что больше ни хуя нет, спокойно предлагает мегазавышенные тарифы, ибо послать его невозможно, так как поменять не на кого. И так - во всем абсолютно.

раскрыть ветку (6)
0

Да что вы говорите. Вам из вашей Мааасквы явно виднее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED

А в Новосибирске в квартирах газ есть?

раскрыть ветку (4)
0

В каких-то есть, в каких-то нет. В нормальных новостройках как правило нет. И нахуй он нужен, у нас электричество 3.66. С круглосуточным кондеем и компом летом по 500 рублей нажигается. Зимой меньше. А отопление круглый год такое. Так что в регионах, внезапно, ЖКХ дешевле.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вот поэтому и электричество дешевле, что нет газа в квартирах.

Яйца по 35 рублей есть? Десяток С1?

раскрыть ветку (2)
0

Электричество дешевле, потому что оно дешевле, а не из-за газа. Как я уже сказал, город газифицирован. И домов с газом полно. Как частных, так и мкд. Новые панельки в Лоу Кост сегменте вполне себе с газом строят. И на цену электричества это никак не влияет.

В душе не ебу, что там за яйца могут быть за 35 рублей. Может где-то и есть, если искать. Я покупаю в Ленте С0 за 100.

А вам предлагаю закончить вертеться на сковородке в поиске того, что в регионе всё таки дороже. Как я уже сказал, что-то дороже, что-то дешевле. Условный Мвидео, например, дороже по очевидным причинам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Москва, есть везде. Обычные такие яйца. И за 45 есть. Заходишь в магазин, а там - 33 фирмы-производителя яиц, выбирай любые. А в Новосибирский магазин заходишь - что привезли, то и берешь.

А у вас только за 100.

И вертитесь тут как раз вы.

Уже мВидео все таки согласились приписать к "дороже".

2

Это если есть жилье. Если нет - то по идее пока нет жилья, и рожать не стоит.

6

Я фиг знает как Вы считаете, но нам на семью из трёх человек 300к мало. Вот мало и мы не в Москве живём.

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Хватит врать, получаю миллион не хватает даже нам с женой, настолько, что вчера пришлось осетра не взять в магазине, вздор

раскрыть ветку (20)
9

Ну шутки шутками, но вот мы со своим малым попали в ситуацию, когда у него из-за гипоксии при родах была задержка в развитии речевом и сенсорном, он очень плохо реагировал, когда к нему обращались, вообще не выполнял просьбы, не мог сфокусироваться и т.д..Что логопед, что дефектолог в один голос нам говорили, что помимо медикаментозной помощи и индивидуальных занятий его необходимо отправить в сад, чтобы он был в среде своих сверстников и в рамках режима дня.
В итоге мы обошли 5 частных (потому что до государственного мы еще по возрасту не подошли) дестких садиков, где от него отказывались после 1-2 тестовых дней, говоря, что он сильно отстает от группы и его брать не готовы.
В итоге мы поехали в Сочи к моей маме, где тоже обошли кучу садиков и нас согласились принять только в одном, где стоимость месяца - 60к. Это только за садик, добавим сюда ипотеку и коммуналку это еще 60к. Итого от нашей с женой зарплаты сразу - 120 тысяч, только по двум статьям расходов садик и жилье.
А теперь представьте, что у семьи доход в целом 150-200 тысяч. это прям очень стрессовая ситуация.

раскрыть ветку (19)
4

Те, у кого доходы в 150-200к и меньше, не отдают своих детей в частные сады за 60к, очевидно.

раскрыть ветку (3)
9

Ну для меня очевидно, что вы не читали или делали это невнимательно.

Это был единственный вариант, куда взяли. Альтернатива забить на рекомендации врачей и надеяться, что само как-то образуется.

ещё комментарии
0

Господи, благослови наших педагогов в садах и школах, которые работают не за страх, а за совесть при смешных зарплатах! При обычных государственных бесплатных садах в наличии психолог, логопеды, дефектологи. Не хватает периодически нянечек, перекраивают графики воспитателям. Но факт остается фактом - два сада в пешей доступности, в обоих логопедические группы по возрасту, в обоих специалисты есть, и это бесплатно. Эффект от занятий заметен. В ясельки берут с 1,5 лет спокойно, единственное - при необходимости посещения корректирующей группы проходите ПМПК после обхода врачей (в т.ч. окулиста, ЛОРа, психиатра). Со старшей дочерью в группе мальчик был с ДЦП, климат очень положительный, детки с ним дружили, на утренниках он и стихи читал, и выступал. С младшим ребенком сейчас учится мальчишечка с РАС, сад уже другой, но суть та же - ребенка интегрируют в коллектив с учетом его особенностей, педагоги занимаются, рекомендации по питанию в его случае соблюдаются (есть непереносимости).

раскрыть ветку (14)
4

Кстати, вот это реальная загадка - что держит людей на таких должностях с такими зарплатами.

раскрыть ветку (13)
4

Призвание. Смирение. Чувство долга. И плюс еще комплекс причин - возраст старше 35, помноженный на женский пол, наличие своего жилья, привычка к жизни на одном месте (десятилетиями работают в одних и тех же учреждениях), понимающий коллектив, старшие родственники не особо транспортабельные.

раскрыть ветку (7)
5

Каждый день слушать ор множества чужих пиздюков за 50 тыщ - это мазохизм какой-то.

раскрыть ветку (6)
3

Каких 50, мил человек? 25-30 дай бог, чтоб без задержек платили...

раскрыть ветку (5)
5

Тем более… грустно это все.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Безволие и страх нового. Страх, что ты настолько не ценен, что больше никуда не возьмут.

раскрыть ветку (4)
0

Обстоятельства разные бывают, например, у меня мама инвалид, куда я ее повезу, а уход нужен.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А зачем ее куда-то везти, у вас нет частной практики на своем месте?

Мама с какого вашего возраста стала инвалидом?

Не у всех такая ситуация как у вас, но многие сидят, хотя можно было бы сменить место работы.

раскрыть ветку (2)
1

Да и у меня конкретно все норм, ухаживаю за маманей, к себе переселил, вон с внуком играет

0

Нет ни у кого лицензий на помощь детишкам, слишком муторно.

2

Нищета - этоткогда на еду не хватает.

раскрыть ветку (4)
5
А что хватает? Прям заходишь в любой магазин и покупаешь что хочешь, не глядя на ценники? То то бичмаркеты процветают
раскрыть ветку (3)
0

"Не хватает на еду" - это когда денег у тебя на кармане нет, а кушать уже хочется.

А если ты зашел в магазин и выбираешь молоко по акции, помидоры подешевле и грудку вместо филе - денег на еду тебе хватает, просто их мало. Это состояние называется бедность.

раскрыть ветку (2)
4
Вот от этого у нас всю картошку пожрали, даже белорусскую, потому что дёшево и сердито.
это значит не нищие, если хоть на какую то еду хватает? И опять эта курица, а говядину и рыбу че в пример не приходишь? Потому что денег не хватает?
2
DELETED

Молоко по акции - это которое вода с мелом?

Так это и не еда.

1
200к, один ребенок, на жизнь хватает ( ну такое ), отдых? Копим год и то будет по минимуму ( 200-250 к на троих ) , ну да сейчас ещё ремонт нормально денег съедает, и в планах обновить машину, старую привожу в порядок, тоже уже 200-250 туда вложил с нового года..

Ой уж. У меня двое, не нищенствуем))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку