3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

прям жиза! я хоть и не зарабатываю 200к, но захотел посмотреть анализ крови на разное, накидал в корзину на сайте на 11к, пришел в соседний дом в хеликс, сдал кровь. Через пару дней на почту пришел полный отчет. Правда я его так нигде и не использовал, для себя посмотрел. Почти все норм, кроме холестерина и ТТГ вроде

раскрыть ветку (40)
19

Я открыла для себя функцию вызова медсестры на дом. Это теперь во многих лабораториях бесплатно при определенной стоимости анализов. Супер удобно, а то мне всегда тяжело до лаборатории идти утром на голодный желудок, хоть она и через 2 дома

раскрыть ветку (5)
4

Вот это тема, не знала, не выпив кофе с утра на улицу переть тяжело, кажется что в конце пути и анализы не понадобятся))

Мой друг вызывал очень больному коту на дом врача с аппаратом УЗИ (я принимала, тк могла уйти с работы), врач с нами часа 3 провел, узи сделал, капельницы поставил, все подробно объяснил и показал, как лечить, даже лекарств оставил на пару дней, а рецептурных на весь курс.

раскрыть ветку (1)
1

Я когда в положении была, тоже вызывали узиста на дом, оч удобно было(токсикоз страшный был)

3
Хз, у меня в соседнем) встал в выходной в 9, дошел, сдал кровь и поел потом) изи
1

У меня гипогликемия(не диабет) мне тяжело в вертикальном положении, тоже вызываю медсестру... Но вот в поликлиннике у меня анализы как для диабетиков, с красной пометкой, прохожу вне очереди (несколько раз все равно падала в обморок в кабинете😑😭)

раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня тоже гипогликемия без диабета. И низкое давление. Сдаю кровь только лёжа, иначе отключаюсь

30

Холестерин пофигу, если он в потолок не упирается. А по поводу ттг - если расхождение с нормой сильное, то лучше перебди, загляни к врачу. Там есличо такие последствия, мама мия.

раскрыть ветку (3)
17

Холестерин совсем не пофигу увы,если сдан только общий, это абсолютно не показатель,надо более подробную липидограм.сдавать. Сосудистые заболевания бич номер 1, причем молодеет это все очень стремительно,в 30 лет уже много у кого есть бляшки.Плюс если есть наследственность,то обязательно следить и сдать анализ на липопротеин (а) именно маленькая буква,сдается один раз в жизни.Следите за здоровьем♥️

3
Да надо дойти, но к эндокринологу не так просто попасть( я просто сплю не оч уже давно и вот решил проверить чё как. Пробовал пить тирозин (не столько для щитовидки, сколько для дофамина - лучше стал себя чувствовать), сейчас как и в прошлом году езжу на работу на велике по 20км в каждую сторону и при этом 2 часа в день высвободил - встаю на час позже и приезжаю почти на час раньше, чем на ОТ) ну и сам процесс катания нравится. Спать лучше стал
раскрыть ветку (1)
10

Лучше не тяните и сходите к платному. Щитовидка может сильно изговнить жизнь, чем дольше ей не заниматься, тем дольше восстанавливаться. А чинится щитовидка или купируется (если уже не чинится), довольно дешево и просто, главное причину выяснить.

4
Логика с анализами другая и вполне закономерная - ты можешь получить анализы только у терапевта потому, что результаты анализов сами не являются диагнозом и они должны быть интерпретированы врачом. Самостоятельная интерпретация результатов анализов часто приводит к некорректному лечению, ситуации в стиле "у моей бабушки были те же проблемы, ей выписали условный карвалол и все прошло, поэтому я его тоже буду пить" происходят чуть более чем постоянно. А то, что у тебя и бабушки возраст, да и в целом клиническая картина совсем разные, а следовательно и лечение должно быть другое, вообще не учитывается. Хорошие анализы тоже в общем случае ничего не значат - какое-то время назад вон, форсились, в том числе и тут, на пикабу, два живых трупа, которые рассказывали, что сдали общий анализ крови и у них все хорошо, хотя там невооружённым глазом было видно, что они уже
только по инерции передвигаются. Поэтому, в поликлиниках правильно все делают, что не дают анализы без врача, пациенты потом херню бы по их результатам делали
раскрыть ветку (6)
4

Пациенты хотят сдать анализы бесплатно и пойти с ними к платному врачу.

Такая очевидная схема.

Пациенты это все в принципе налогами оплатили и бесятся, что схема пробуксовывает.

раскрыть ветку (5)
3
Решения проблемы в стиле "нажмите Х чтобы сделать хорошо всем" просто нет. Либо мы выдаём результаты анализов всем просто так и получаем осложнения вплоть до летальных из-за того, что люди бесконтрольно гуглят или спрашивают у чата гпт лечение, получая полную ахинею, либо не выдаём просто так никому и получаем недовольных людей из-за сложностей получения результатов. Очевидно, второй вариант приводит к менее травматичным последствиям.
раскрыть ветку (4)

Достаточно написать жалобу, и результаты отдадут без визита.

В каждой системе есть уязвимости.

раскрыть ветку (3)
3
Зачем писать жалобу? На что? Эта схема придумана не врачом, не поликлиникой, а министерство здравоохранения. Тут нет никаких нарушений, это установленный порядок. Почему отдадут без визита? Как жалоба заставит нарушить правила? Не проще ли просто придти на прием, особенно, если учесть то, что врачи достаточно часто идут на встречу и отдают анализы без очереди или оставляют в регистратуре.
раскрыть ветку (2)
1

На прием придти не проще, надо встать в 7 и ловить этот сраный талон.

Жалоба отлично пишется в любое время.

раскрыть ветку (1)
0

"Талоны" они же время приёма обновляются после полуночи, вставать в 7 вовсе не обязательно. Плюс телефон для записи к врачу сейчас круглосуточный.

Да, я понимаю, что многие после полуночи спят, но, имхо, проснуться в час ночи за три минуты выбрать нужное время и записаться - лучше, чем в 7 утра что-то ловить.

И по поводу анализов - в Питере они давно все появляются в личном кабинете на Горздраве.

7

Я в маленьком городе живу. Плчаю чистыми 45 т самое большое. Если надо, иду в инвитру сдать анализы, да и к платным докторам хожу. А что делать? Правда у меня детей нет.... Вернее есть, взрослая уже. Так что, уж сейчас мне кажется нормальный человек себе может выкроить денюжку. Ну правда, не дай бог серьезно заболеть, операция какая нибудь платная, это да..

11

У меня зп 400. Правда только с этого месяца, до этого была 350. Я открываю приложение Емиас, записываюсь в удобный слот на сдачу крови в бесплатную поликлинику, на х6 доезжаю до поликлиники, сдаю кровь по записи и еду обратно. Анализы были готовы в тот же день.

Когда зарабатывала раз в 7 меньше, я тоже сдавала платно анализы.

В тему поста- детей у меня пока что 0 штук.

раскрыть ветку (11)
9
Прикол конечно. Х6 при таких зп)))у меня из друзей у кого по 300 и выше тачуи старые в всехи простые))) в меня тоже тачке много лет японцу. Как его поменять. В недвигу закинь, в дело закинь, в заначку закинь туда, сюда. Откуда иксы( хотя иногда хочется конечно. Недавно думали другу взять что нибудь на рыбалку ездить полноприводное, но потом чё т как то денег стало ему жаль. 3 квартиры и дом строит в центре, говорит дорого два мульта выкинуть на старое корыто))ездит на 18 летнем опеле.
10

Емиас в Москве, в Питере не прокатит.

раскрыть ветку (4)
4

Как дура ходила раньше анализы платно сдавала (а мне их надо раз в пол года списком обязательно, если это в Инвитро сдавать, то тыщ так на 10 выходит), последние пару лет в родимую ПК почти без очереди и головняка, так же все приходит через госуслуги, ну разве что за ф50 (вич) надо самолично тащиться (аж через дорогу, ага). Вообще последнее время язык жаловаться на омсную медицину в Питере не поворачивается. Я получаю препаратов на пол мульта в год, все быстро, все без нервов, и это у меня и инвалидности нет, на общих основаниях. Единственное, в женскую консультацию до сих пор ни-ни, там прошлый век до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

Красносельский, тоже грех жаловаться на омсную медицину, улучшили многое, по крайней мере что то более распространенное проходит на ура, без нервов и очередей

Вот с узкими специалистами прям беда беда, дефицит страшный

А вот тетя живет рядом,, в кировском, тихий ужас просто 🫣 я думала преувеличивает, ан нет, приходишь и попадаешь в прошлое🥲

2

В Питере горздрав, тоже все результаты в личном кабинете

раскрыть ветку (1)
0

Я и госмедицина в последний раз пересекались в 21 году, и это был ужас.

может реально сейчас что-то улучшилось, пока нет сил проверять.

7
DELETED

Х6 при зп 350? Ох уж эти понты

3

Вспомнила бесплатные больницы Екатеринбурга, там фиг припаркуешь машину. За слот будешь воевать с теми, кто пришел только спросить. Бахилы принеси с собой. Ладно если расходники будут новые (не так давно был скандал, когда вроде бабочки использовали по нескольку раз, его как то быстро замяли, всё потеряли, хз что там было, может и не правда)

раскрыть ветку (2)
5

Бесплатная больница начинается с платных бахил, платная - с бесплатных)

раскрыть ветку (1)
2

Если что медучреждение обязано обеспечивать бахилами и масками,бесплатно. Выгнать вас никто не может из-за отсутствия бахил

В детской ругаюсь постоянно, но хожу без

0
Это ещё время выкроить надо)
4

я хз в какой жопе мира вы живете(хотя платные клиники есть, странно), но у нас, даже не областной центр, а записаться на прием спкойно можно через инет по полису, спокойно прийти в выбраное время и пройти за несколько минут

раскрыть ветку (2)
3
СПб. Часто узких специалистов 1 на всю поликлинику и запись у него на пару недель вперёд. ДМС на работе нет(
раскрыть ветку (1)
0

Спб тоже, стою по живой очереди за талоном к ревматологу, 1 на весь район😭 уже 7я в очереди👌 давно так не было

А вот к терапевтам сделали удобно, талоны на 2 дня, выкладывают в 21.00 и они всегда есть! Красносельский

Вот к специалистам ловить надо да(( и если боль то к платному только

1

Потратил 11к вместо того чтобы к врачу сходить и сдать то что нужно...

раскрыть ветку (1)
2
Зато спокойнее стало, деньги не очень большие
0
Ат к Тпо сдайте и свободные t3 t4
Благо меня и семью мою от конских цен на анализы спасает работа в лаборатории :D Мед центры охуевшие конечно, раза в 2 точно дороже берут, чем стоит на самом деле.
0

Ттг и холестерина достаточно. Лечитесь

0

У вас в поликлиннике нет электронной мед карты по ОМС? Еще в госуслугах есть анализы

Кстати я в хеликсе сдаю те, что редкие или не по омс, вызываю медсестру на дом, у них от 5000 тыс вроде бесплатный приход

Химичите по немногу)?

раскрыть ветку (1)
0
? Нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку