Чей голос вы хотели бы сейчас услышать больше всего на свете?
Сегодня исполнилось бы 97 лет моей бабушке. А может быть и не сегодня. Она сама не знала когда у нее День Рождения. Она была еще ребенком, когда началась война. А придя получать паспорт, ее просто спросили о дате рождения и она назвала первую дату пришедшую в голову. Бабушка была со мной рядом все мое детство. Когда мне было скучно, она рассказывала мне истории из своей врачебной практики. Истории были ЖУТКО интересными 🙈 Она была оперирующим гинекологом, но за отсутствием врачей в селах, работала не совсем по прямой специальности, а была просто врачом. Любым. Поэтому историй было много. Из ее рассказов я вынесла, что если чинишь крышу дома, лучше сразу привязать себя за пояс веревкой, чем потом собирать себя по частям. Что точно никогда нельзя пьяным лезть под гусеничный трактор, даже если очень хочется и если он сполз в канаву. Что отрубленные пальцы лучше сразу сложить в пакетик, а не ждать пока их склюют курицы. Она сплочала всю нашу семью. У нее был очень сильный характер. По-другому вряд ли она дожила бы до 94 лет, пережив туберкулез в 6, пережив войну. А сейчас я понимаю, что у меня нет ни одной аудиозаписи, ни одного видео. Она очень не любила фотографироваться и сразу убегала. С ужасом понимаю что ее голос остался звучать только в моей голове и очень боюсь его забыть с возрастом…. Я очень скучаю.
Моя Семья
2.9K поста5.1K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.