ЧБ Манты (Иньянты)

ЧБ Манты (Иньянты) Манты, Необычная еда, Длиннопост, Иньянты
ЧБ Манты (Иньянты) Манты, Необычная еда, Длиннопост, Иньянты
ЧБ Манты (Иньянты) Манты, Необычная еда, Длиннопост, Иньянты

Ребят, кому интересно - вот рецепт: Тесто: 2 яйца, 150грамм воды холодной, пол чайной ложки солию Перемешиваем и делим пополам. в одну половину просто добавляем муку и замешиваем тесто. Во вторую - добавляем чернила каракатицы и замешиваем. Получается 2 шара теста. Даем постоять пол часа. Далее лепим длинные колбаски и соединяем между собой. можно закрутить. можно сделать 2 черные колбаски и 2 белые и потом как косичку скрутить.. тут уж как душе угодно. далее режем на кусочки и раскатываем загатовки для Иньянтов. Для начинки: картофель, свинину, утку (можно заменить говядиной или курицей или чисто свинину сделать), лук режем кубиком. Добавляем свежемолотый перец, кориандр, зиру, соль, немного водички.. перемешиваем. Ну и лепим Иньянты) Я еще по маленькому кусочку сливочного масла добавлял чтобы вкуснее было) По поводу чернил - очень трудно достать.. Но есть интернет магазины где можно купить с доставкой.. Дорого, но банки в 500 грамм хватает очень на долго.. Я сделал 35 мантов, и ушла только чайная ложка чернил..

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Заминусую!!! Ибо это не манты, херня какая-то. Мясо должно быть "запечатано" тестом герметично, а не торчать из всех щелей, потому что сама идея мант, заключает в том, что внутри мясо с соком, а не сухое уг. Так нельзя делать, а, если делать, то мантами это не называть. Сорян, бомбануло...

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

готовлю манты всегда открытыми,ибо так мясо сочнее.Стоило попробовать такой способ лепки и к закрытому уже не вернусь.Не надо бояться ничего нового

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержу. Не в плане, заминусить автора, но тут нарушен сам принцип приготовления.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут уже решили что это Иньянты) А по поводу сочности - не от запечатанности это зависит..

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу Вас как то задеть, но манты , традиционно, готовятся на пару. Если они будут открыты, то из мяса выйдет большая часть влаги, поэтому они тщательно слепливаются по швам. Таков их принцип приготовления.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

просто интересно с чего вы взяли что на пару если не залепить наглухо - будет сухо? Очень сочные вышли Иньянты. Да и я не претендую на аутентичность)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не пробовал Ваше блюдо, но когда готовлю сам, то придерживаюсь традиционных рецептов, если называю готовый продукт известным именем. Если хочется создать что то свое, то делайте как Вам угодно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку