ЧБ Манты (Иньянты)

ЧБ Манты (Иньянты) Манты, Необычная еда, Длиннопост, Иньянты
ЧБ Манты (Иньянты) Манты, Необычная еда, Длиннопост, Иньянты
ЧБ Манты (Иньянты) Манты, Необычная еда, Длиннопост, Иньянты

Ребят, кому интересно - вот рецепт: Тесто: 2 яйца, 150грамм воды холодной, пол чайной ложки солию Перемешиваем и делим пополам. в одну половину просто добавляем муку и замешиваем тесто. Во вторую - добавляем чернила каракатицы и замешиваем. Получается 2 шара теста. Даем постоять пол часа. Далее лепим длинные колбаски и соединяем между собой. можно закрутить. можно сделать 2 черные колбаски и 2 белые и потом как косичку скрутить.. тут уж как душе угодно. далее режем на кусочки и раскатываем загатовки для Иньянтов. Для начинки: картофель, свинину, утку (можно заменить говядиной или курицей или чисто свинину сделать), лук режем кубиком. Добавляем свежемолотый перец, кориандр, зиру, соль, немного водички.. перемешиваем. Ну и лепим Иньянты) Я еще по маленькому кусочку сливочного масла добавлял чтобы вкуснее было) По поводу чернил - очень трудно достать.. Но есть интернет магазины где можно купить с доставкой.. Дорого, но банки в 500 грамм хватает очень на долго.. Я сделал 35 мантов, и ушла только чайная ложка чернил..

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А где вы чернила каракатицы достали? В специализированном магазине? Или не вы готовили?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю кому и зачем они нужны, но в Москве, в инет магазине деликатесов, стоят они 139 рублей за пакетик 8 грамм.
Скажу сразу , в Венеции ел спагетти в соусе из этих чернил, никакого вкуса, только черная жижа.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, она поймала каракатицу и долго ее пугала, чтобы получить чернила. Ну не покупать же их, к конце концов!!!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не она.. Он!)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так сразу не поймёшь;)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, не стесняйся :)

Автор поста оценил этот комментарий
тот же вопрос. или чем заменить?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

углем активированным.. но только тщательно измелчить и расстворить в воде предварительно. так черные булки пекут почти везде..

1
Автор поста оценил этот комментарий

пищевым красителем.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
мдя. ответ был на поверхности иньянтов. )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку