7989

Частные клиники МРТ и ОМС

Добрый вечер, дорогие друзья.

Прочитала несколько постов Пикабушников на тему борьбы государственной поликлиники и страховой из-за МРТ обследования, хочу поделиться с вами информацией.

По роду болячки, которая меня накрыла и про которую я рассказывала в своих постах, обследование МРТ мне нужно проходить раза три в год. Понятно, что никаких денег не хватит ходить по частным клиникам, а государственную можно ждать-пождать и не выждать.

Поэтому я решила посмотреть, какие частные клиники оказывают услуги по полису ОМС. Гугл с удовольствием выдал только в Челябинске 3 клиники. В больших городах и того больше. Зайдя на сайт первой клиники я увидела ссылку на документы, подтверждающие, что данный центр имеет право взаимодействовать с ОМС.

Звонок в центр:

- Добрый день. Меня зовут Галина и я хотела бы уточнить. Вы работаете с полисами ОМС?

- Да.

- Какие документы нужны?

- Паспорт, полис ОМС, направление врача.

- Направление стандартное, для обследования?

- Направление из Приложения 3/2 к Тарифному соглашению в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области от 27.12.2016 № 400-ОМС. Можете скачать оригинал в поисковике, а можно выслать вам его на почту.

- Когда можно записаться?

- Как только направление будет у вас на руках. Привезите или пришлите почтой сканы паспорта, полиса и направления.

Ну океюшки. Скачиваем направление.

Заполняю прямо в компьютере. Иду к врачу. У нее открываются глаза на половину лица.

- Это что за документ?

- Направление на МРТ. Подпишите?

- Первый раз вижу, что за печати нужны?

- Стандартные, как для всех направлений. Квадратная сверху, две ваши круглых.

- Никогда не видела. А куда это?

- На МРТ в частную клинику.

- Там же все платно!

- По ОМС бесплатно! Подпишите!

Подписала, проставили печати. В этот же день отправила электронным письмом документы. Перезванивают на следующий день.

- Добрый день, это Центр ****************(чтобы не было рекламы). Все документы правильные, когда вам удобно приехать?

- Побыстрее!

- Завтра-послезавтра занято, приезжайте в пятницу в 18-30. С собой то-то и то-то. Приготовьтесь к обследованию так-то и так-то.  С собой оригиналы документов.

Приехала, провели обследование, до последнего думала, будет подвох, но нет. Экономия 24 000 рублей и малые затраты времени.

Когда уходила, спросила девочку на ресепшене:

- А почему вы клиентам не говорите про ОМС? Отвечаете, когда вас спросят только?

- А зачем нам лишать себя наличности? ОМС все равно переведет оплату за вас, но наличность же всегда в приоритете.

Вот так, друзья! Если вам надо обследование МРТ, а государственная поликлиника с огромными очередями - поищите частную клинику с ОМС. Они точно есть в каждом городе. Только наши врачи такие направления первый раз в глаза видят, а сами клиники молчат.

Всем здоровья, ваша Я)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаток цен, скажите сколько это должно стоить и где.
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатная пломба, гарантированная государством? Точнее, оплаченная из фонда омс - 0 рублей для человека.
4
За платные услуги можно вернуть с налогов уплаченных в ФНС
3

Да, да, абсолютно то же самое, Уфа. Хожу в гос., а лечение пульпита с пломбировкой вышло 7,5 т.р., против 4,5 т.р. в дешевенькой частной... Платила через кассу

2
DELETED

тоже самое могу сказать. Ставил световую пломбу недавно. Это платная пломба, дороже бесплатной и в разы качественнее. За анестезию тоже платил, ибо бесплатная совсем плохая (в сравнении с 300 что я заплатил). Как итог бесплатно (работы) мне поставили платную пломбу (цена пломбы) и воспользовавшись платной анестезией я заплатил только за материалы.

1

Питер. А мне за 3 тысячи в платной платной пломбу поставили, да и все. И я вообще не в курсе, что там сколько отдельно стоит, рентген там, укол-фигол, какую мне там пломбу делают. Просто в кассу 3 с чем-то заплатил в конце, да все.

0
Я в Самаре делал в бесплатной за 1500 пломбу, а потом в платной, на этот же зуб (отлетела, собака, пломба) за 1200. Потом сделал все остальные проблемы по ценам от 1000 до 2000 и до сих пор ни одной проблемы.
0

У нас в платной клинике со всеми этими плюшками до 2500. Сколько же у вас в платной стоит зуб залечить?

раскрыть ветку (3)
0

Про залечить не знаю, но мне однажды понадобилось почти ночью удалить зуб, вариантов было не особо много в округе, отдал 7 с чем-то просто за удаление. Плюс снимок, анестезия, еще что-то, но по сути за одну операцию со всеми сопутствующими манипуляциями. Ну и сделали по итогу хреново, заживало долго, и я потом еще недели две ходил в свою районную стоматологию на замену лекарства в лунке.
А в моей районной стоматологии до этого удалял еще один зуб - зажило за дней 5, без каких-либо осложнений. Бесплатно.

Но это мне повезло с врачами, на самом деле, пошел туда только по рекомендациям знакомых

раскрыть ветку (2)
1

У меня в субботу начал побалмвать зуб, который надо удалять. Через инет записалась к врачу, талон был только на среду. Но в ночь на воскресенье поняла, что до среды тянуть нельзя, зуб болел и десна припухла. Пришлось идти удалять платно. У нас в городе в воскресенье работают раз два да обчелся. Удалила хорошо, резала десну, чистила. Заплатила я 3 тыс. за это. Потом еще прием назначила. За него денег не брали, может это и все вошло в первую сумму. Если бы не прижало, пошла бы в бесплатную, там тоже хорошие врачи. А платное лечение, в следующем году включу в декларацию, все равно подавать буду по другому случаю.

раскрыть ветку (1)
0

С острой болью принимают без очереди и без записи, по крайней мере у меня так

0
Часом не СП 5?
0
При этом в частных клиниках анестезия 200-300
2
Список по все стране?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Где скачать можно, скажите?
0
DELETED

А где вы нашли этот перечень?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

а откуда вы скачали этот документ? можно ссылочку?)

8
Докладываю обстановку по г. Омску. Коронарное шунтирование, замена суставов, сложные гинекологические операции и все такое бесплатно делают по полису в Евромеде. Но не делают по полису УЗИ, МРТ и тд. Клиника "Неврология для всех" бесплатно ставит системы и уколы. Омдент-Азово пока не оказывает услуг, только подали заявку что хотят работать по полисам ОМС. А вот центр реабилитации детей "Ангел" бесплатно по полису оказывает комплекс услуг, подробности на их сайте. Частная клиника РЖД как и Евромед делает сложные операции по полису. Источник: сайт ТФОМС и звонки в эти клиники.
раскрыть ветку (1)
3
Продолжайте вести наблюдение.
2
ХЗ, у нас одна из лучших клиник в городе работает по ОМС, клиника из разряда таких, где в холле огромная икебана из живых белоснежных роз всегда стоит, я как зашла первый раз, аж засмущалась там что-то) И штук 10 точно есть других, попроще. Хотя городок то небольшой. Конечно, не с фейерверками встречают, но отношение уж лучше, чем в государственной, не говоря о качестве
1

я в клинике лет 8 назад пытался лечение по ОМС внедрить. Когда посчитали эти уедки - прослезились....

0

300-600 за пломбу? и качество , наверное, такое же. не, нафиг, уж лучше за кровные, но качественно. все же себе, а не врагу =)

раскрыть ветку (19)
10

Только выбирайте стоматолога тщательно. Не всегда ведитесь на отзывы и рекомендации друзей и знакомых. Проверяйте отзывы о конкретном враче (не о клинике) на разных сайтах (просто "ФИО врача" + "город" + "отзывы"). Совсем уж идеальным отзывам тоже верить не стоит.

Для примера расскажу: есть у нас в городе заезжий гастролер (до этого год-два работал в МСК, потом в Белорусии, еще где-то и теперь до нас добрался). На уши приседает так, что мамочки (он детский стоматолог) просто текут в прямом смысле слова. А спустя год (в лучшем слачае) - два (в печальном) глазки открывают, идут в нормальную клинику, где все результаты его труда просто идут на удаление, т.к. зубы не пролечены, а залеплены непойми чем. Причем за зуб он берет немало (5-7тыс за молочку и это не МСК), пломбы переделывает каждый месяц по "гарантии" но в итоге зубы просто рассыпаются без лечения.

Поэтому высокая цена тоже не гарант качества, но за три копейки точно не ждите ничего хорошего. И все-таки более-менее хорошая клиника все-таки дорожит своим именем и идет навстречу пациенту (если, конечно, он не клинический идиот/шизофреник или просто потребительский экстремист).

раскрыть ветку (9)
45
Совсем уж идеальным отзывам тоже верить не стоит.
я давно в интернете и скажу одно - нужно не положительные отзывы искать, а внимательно читать отрицательные. Люди оооооооочень редко заходят написать положительные отзывы, а вот вылить говен всегда готовы
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А как же конкуренты?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
внимательно читать
0
У меня уже лет 5 свой стоматолог.
раскрыть ветку (5)
17
Крепостной?
раскрыть ветку (3)
12
Зачем крепостной? Просто сидит... В подвале....
раскрыть ветку (2)
5

Так клинику открывай!

Пусть сам себя кормит,  и аренду платит!

раскрыть ветку (1)
3
Хмм... Отличная идея! И как никто до этого раньше не додумался! Хотя, постойте...
0
Ну хорошо иметь своего повара, водителя, горничную и тд!
1
Я лечусь в обычной стоматологии по ОМС, но плачУ за анестезию (если нужна) и пломбы в цвет зуба. Выходит примерно 400-600 рэ.
Не вижу смысла лечить зубы в тридорога у того же врача в платной клинике.
раскрыть ветку (8)
5

по прошествии времени увидишь =)

раскрыть ветку (7)
16
Что можно увидеть, если моя самая проблемная пломба стоИт уже 15ть лет, а друг делал примерно такой же зуб в областном центре, "где вся илита области делает" за 10к, с укреплением зала серебряной сеткой, бла бла бла и вся хуйня. И один хрен у его эта пломба выпадала 2 раза. В итоге пришел в муниципалку, поставил за 600 рэ пломбу под цвет зуба и уже 5 лет ходит и в ус не дует.
Не стоит забывать, что все эти врачи до обеда муниципалы, а после обеда уже коммерсы.
И не стоит думать, что вы умнее всех. =) Если у вас был печальный опыт - это не значит, что это будет преследовать всех везде и всегда.
раскрыть ветку (6)
6

хз где такая пломба берется, я ходила в СПб в бесплатную стоматологию, или цемент на халяву, или от 3000 платная пломба. не в карман врачу, а официально, через кассу с чеком.

раскрыть ветку (5)
0
Ну, видимо, все зависит от города... Я живу за 220 км от МКАДа, причем не в областном центре...
Реально платил 180 рэ анастезия+350-450 рэ просьба "в цвет".
раскрыть ветку (4)
1

да, по ходу дешевле съездить в область и сделать зубы там) очки я уже покупаю так, в Питере очень дорого и долго

0

почему вы пишите «рэ»? это типа «Рублэ» или «Рэблей»?

раскрыть ветку (2)
0
Хз. В кругах, к которым я близок, это выражение очень распространено. Не АУЕ.
0

Транскрипция буквы «р», как бэ.

1
ОМС не оплачивает лечение, если оно отказано не в соответствии со стандартами. Гос. Учреждения ещё и штрафуют за это.
раскрыть ветку (7)
6
Ну, во первых лечение по стандартам предполагает наличие стандартных пациентов, а их что-то не завезли. Во вторых стандарты писал какой-то идиот, который не читал научных исследований свежее 80х годов. В третьих так лечить нельзя. В четвёртых страховые не любят платить за оказанное лечение и всеми силами пытаются удержать деньги, находя всевозможные опечатки, помарки, и даже не смотрят на то, как лечение вообще проведено. Сколько им скажут денег удержать, столько нарушений в документации они и найдут.
5

Многие клиники лишь на вывески красивые, а оформить пакет документов на пациента не в состоянии, потому что там главврач муж, врач жена, а лучшие специалисты их дети.

1

Ахаха, не смешите только, почему ОМС не оплачивает. И как они проверки проводят, типа, так, мне надо срезать 2 млн, и ты хоть расшибись, все равно срежет.

раскрыть ветку (4)
0
Не спорю, и не хочу защищать ФОМС. Я имел ввиду, что штрафы накладывают и не оплачивают они не просто так, а за несоблюдение стандартов. Хотя порой, после беседы со знакомым с клин. фармакологом, волосы дыбом встают.
раскрыть ветку (3)
1

А вы стандарты видели? Насколько они соответствуют реальности, как вам кажется? А проверяющие знают об этом, как вам кажется?

И да, штрафы они наложат в любом случае, и все об этом знают.

0

И насколько тарифы омс соответствуют реальности, вы наверно тоже в курсе. Сколько стоит приём врача невролога, например, или сколько они заплатят за ЭЭГ.

раскрыть ветку (1)
3
Чего вы на меня накинулись-то? Я не защищаю ФОМС, я всего лишь сказал, что иногда они наказывают заслуженно! Ситуация: женщина, около 60 ложится планово на операцию по спинной грыже. Ей 7!дней дают гормоны, без показаний на то. Просто, испугались, что будет отёк. Это нормально?
0
А с ДМС такая же история?
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от страховой компании. По большому счету с ДМС ситуация даже хуже бывает: у некоторых нужно перед лечением созваниваться, озвучивать диагноз, согласовывать лечение, что может занимать по 30 минут из часового приема. Другие говорят пациенту, что те застрахованы на 200тыс, а по факту на 10тыс. Так же почти у всех можно лечить только по острой боли, а это уже не кариес, а пульпит-периодонтит, и их лечение зачастую переваливает за 10тыс. Одно могу сказать точно: страховая компания РЕСО самое дно с самыми неадекватными условиями.

Я, например, не беру на лечение пациентов с ДМС опять же по причине 1) куча времени на согласование. 2) отдельный прайс, с ценами в среднем в 2 раза ниже. 3) практически у всех не входит в оплату коффердам, без которого я не работаю. 4) могут просто не оплатить работу. Так что, ну его нафиг.
12
Или обзванивать или в интернете на сайтах смотреть кто с ОМС работает. У нас в городе та, в которой сама зубы по ОМС делала не скрывает этого, а наоборот растяжка висит, что лечат по омс. Как нашли такую, звоните туда, записывайтесь на прием и в назначенное время приходите с документами как в обычную клинику: паспорт, полис, СНИЛС. А там уж сами выбираете все бесплатно делать или бонусом платить за более дорогую анестезию и световые пломбы (бесплатные материалы тоже есть). Вроде все. Главное к хорошему специалисту попасть и от клиники мало зависит, тут или по знакомым узнавать или методом проб и ошибок: хотя бы проконсультироваться у нескольких: кто то только удаление предложит, а кто то и вылечить не побоится.
раскрыть ветку (5)
0

СНИЛС??? С каких это пор в клиниках его требуют?

раскрыть ветку (3)
0
Всегда спрашивали и спрашивают, мне тоже всегда было интересно нафига...
раскрыть ветку (1)
0

Меня детская медсестра постоянно долбила по телефону, требовала номер СНИЛСа сына. На вопрос зачем, говорила, что требуется занести в карточку.

0

У нас одно время в зубной поликлинике требовали, сейчас не спрашивают. Недавно видела объявление в кабинете выдачи больничных, что для оформления электронного больничного надо паспорт и снилс.

0
В обычную всегда брала с собой только карточку, приходила и без полиса пару раз, паспорт только для флюры Оо
33

В предыдущем посте, посвященном лечению в частной клинике по ОМС, один пикабушник стоматолог писал, что материалы расходники для омсников используются другие, более дешёвые, т.к. бюджет там не оч.

Есть тут ещё стоматологи, кто может подтвердить/опровергнуть?

раскрыть ветку (46)
85

Я не стоматолог, но за определенную сумму $$$ могу подтвердить или опровергнуть.

раскрыть ветку (7)
9

Когда будешь пилить посты ?

раскрыть ветку (2)
7

Я занимаюсь этим. Может через месяц-два будет классный пост

раскрыть ветку (1)
2

я ждала этого месяцами) наконец то!

4

Количество знаков $ в вашем сообщении намекает на количество нулей в сумме или на общее количество цифр? 

раскрыть ветку (2)
0
0001 доллар)
раскрыть ветку (1)
1
0.001 тогда уж
0
Ловите стоматолога
9
Я делала зубы в частной стоматологии по омс, но допдачивала за нормальный материал. В итоге вышло где-то процентов на 50 дешевле, чем просто в частной клинике + комфорт, приём строго по записи без задержек, вежливо обращение и бесплатные бахилы 😂😝
раскрыть ветку (13)
0
В такой схеме есть риск, что ушлый врач возьмёт доплату, но материалы использует омс'ные, а разницу себе в карман
раскрыть ветку (12)
2
дак они различаются их видно невооруженным глазом
раскрыть ветку (9)
13
Это когда ты в них разбираешься,а если я три раза в жизни был у стоматолога,мне хоть мешок цемента положи перед носом и скажи что это самый кайфовый материал для пломбы я поверю.
раскрыть ветку (8)
1
ты что ли подумал, что я в них разбираюсь? Я на себе это прочувствовал. Ходил с полгода в поликлинику, залечил с одной стороны бесплатными пломбами, не в цвет и выглядит как застрявшая жевачка. Другую сторону тоже химпломбой, уже в цвет. Еще один зуб была боковая пломба, 5 категории, вроде сделали. Так вот - боковая пломба выпала, оголив нерв, это было просто ахуеть как. Боль была несколько часов в зубе и я не мог понять что с ним не так, ведь только только неделю как залечили. Пока не выпил глоток чая. Я чуть сознание не потерял, это было настолько адски больно что мне даже несчем сравнить это. Я сразу поехал в платку, где мне с применением норм анастезии и качественно с комфортом залили световой пломбой, с которой все збс и я тьфу тьфу пока вижу что все прекрасно. А вот с другой стороны где залили импортную химпломбу, зуб вздулся и болел несколько дней. Опять поехал в платку. Все оказалось настолтко плохо, что я лишился вминуту 16го и 18 зуба. А учитывая что под ними еле живой 46й зуб, 47го только половинка а 48го нет вообще. То сторона теперь нерабочая. А восстановить ее мне насчитали на 200 тысяч. Может для когото это копейки. Но сука, для меня это неподъемная просто сумма.
раскрыть ветку (7)
3
46, 47 и 48 зубы??? Кто ты???
раскрыть ветку (3)
1
Челюсть делится по четвертям. Первая цифра 1-4 четверть челюсти, вторая цифра 1-8(иногда 9) номер зуба в ряду.
Поздравляю с открытием.
1
Я на днях удалила 46 зуб , прикинь , нас таких иного ...
раскрыть ветку (1)
0
но это нихуя не нормально, прикинь
0
Я хуею,ты человек-почти акула,если у тебя 48 зубов,нахер было парится из-за заболетого,вырвал к ебеням,с таким количеством даже потеря наверное заметна не будет.
раскрыть ветку (2)
1
Челюсть делится на 4 четверти, вторая цифра - номер зуба
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю,не знал.
0

По омс обычные цементные пломбы, обычно после доплаты используют светоотверждающиеся, готовы за 10 минут и есть можно сразу.

0

Ушлый врач может и без омс такое провернуть

6
Материалы типа коронок, пломб по лучше отдельно оплачиваются. По омс идут российские расходники, они считаются хуже, но если честно +- нормальные они
раскрыть ветку (1)
2
Отечественные материалы +/- говно редкостное, которым работать невозможно, не говоря уже об отдаленных результатах. Даже взять к примеру самый простой цемент для пломб: наш после полного застывания бором убирается очень легко, ощущение, что масло горячим ножом режешь. Немецкий,. Американский цемент пока высверлишь семь потов сойдёт. А про световые пломбы вообще молчу. Там где у импортного материала усадка 0.5%, у нашего все 5%, не говоря уже о манипуляционных качествах и эстетике.
7
Конечно. Думаете по страховой с оплатой пломбы в 600р вам могут поставить то, что в прайсе стоит 2-3 тыс?)
раскрыть ветку (6)
27
DELETED
Скорее за 2-3 тыс то же самое, что и за 600р.
раскрыть ветку (1)
4

Тут уж все зависит от клиники и стоматолога. Все-таки при поступлении в мед никто не проверяет порядочность и среди стоматологов тоже бывают откровенные уроды и разводилы, но хочется верить, что по большей части все-таки люди добросовестные и честные работают.

1

Мне лет 8 назад ставили платные пломбы в школе по 300р, которые сушатся лазером. До сих пор отлично себя чувствуют, так что я верю в 600р, особенно с учетом региональных цен.

1
Я то как раз иллюзий не питаю)
0
В 18 году в ростовской области за 500 руб ставил световые пломбы. А мелкие ставили обычные, сказали нех вылелываться и их хватит.
раскрыть ветку (1)
1

эх, если б вы знали, что материал для пломбы это даже не половина успеха. Важны знания и навыки врача, условия в которых поставлена пломба, убран ли весь кариозный процесс, выдержана ли технология постановки пломбы. Важно даже то, как ты ее засветишь и какой лампой. Так же важно каким бором ты подготовишь полость под пломбу и каким наконечником будешь работать (бор-машиной). И тогда с ужасом можно осознать, что процентов 95% врачей не понимают что они делают, зачем и каков должен быть результат... Отсюа люди и не знают почему у одних пломба стоит 500р, а у других 5000.

4

Делал по ОМС. Помимо анестезии доплачивал просто за материалы. Хорошие, современные, импортные (гуглил потом, реально поставили то, что считается одним из лучших и современных материалов). И даже врача с медсестрой потом чуть-чуть отблагодарил денежкой (по своей инициативе). Всё-равно вышло дешевле минимум раза в 2, чем в частной стоматологии делал бы без каких-нибудь акций и знакомств.

раскрыть ветку (2)
1
Вот-вот, я так же делала и вышло также раза в 2 дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Пикабушники! Живу в Беларуси. А у нас такое есть? Полис? Страховка?
2
Да, у меня отец работает программистом в частной клинике. Для омсников в стоматологию закупают я отдельно более дешёвые материалы.
3
24 рубля карл! Да блядь где вы такие цены берете за мрт. В казахстане 3к рубля платно и без очереди
раскрыть ветку (5)
11
Смотря МРТ чего делать, может у нее несколько частей+ контраст
3

Три обследования + 2 с контрастом *3 раза в год.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Зачем дважды контрастно усилять? (я не врач, не стоматолог, просто прохожий)

1
На прошлой неделе сыну делали мрт, отдали 35000 тенге(около 6000 в рублях). Мрт головы, двух видов. Казахстан, Усть-Каменогорск
0
Ребенку 8 месяцев делал МРТ головы с наркозом 12500 есть пруфы
0

Ну в принципе логично, я ему верю.

0

Есть, используются материалы, входящие в перечень средств, разрешенных при приеме по ОМС) в основном отечественные

0
Мне предлагали каналы платно сделать с какой то гуттаперчей, или по ОМС по старому как то)
0
Муж удалял зуб в городской стомат. поликоинике. Там м обезболивающее разное:для тех,кто по омс,и тех,кто платно
раскрыть ветку (1)
7
Ну как и положено: ледокаин и ультракаин - всегда так было, по минимуму выделяют, подешевле. Ультракаин очень хорошее средство с разными фишками, но и без него вполне неплохо лечатся зубы на простеньком ледокаине, если нет аллергии. В детстве и нерв удаляли, и наросшую десну "выжигали" - хоть бы хны, только проходит быстро ледо, приходилось через час после лечения обезбол пить
13

Я так пришла в частную стоматологию лечить зубы по ОМС. В кресло села, врач посмотрела и говорит, не можем вылечить вам зуб по ОМС, мы только кариес лечим по ОМС. У вас сложнее ситуация. Ну ладно, говорю, не больно то и хотелось думаю у вас лечить. Встала и ушла. Вылечила зубы у своего  врача у другой платной клинике ( она просто в отпуске была и я решила попробовать - как это бесплатно лечить зубы по ОМС в платной клинике). А через год! Мне звонят и говорят - такая то такая то? Говорю - да. Вы лечили год назад у нас зубы по ОМС. Хотите ещё? Есть свободные места. Я думала мне послышалось - спрашиваю, когда это я у них зубы лечила. Ответ - ну как же, вот тогда то. Спрашиваю - а сколько я зубов вылечила? Что не в памяти я. Ответ аж 4! Зуба. Короче, лечить не стали мне, но записала как будто вылечила и деньги по ОМС получили. Вот так. Всем здоровья!

3

Счастливая, многие стоматологи даже по ДМС работать не хотят :)

3
Алгоритм действий тот же,что и у автора поста?
раскрыть ветку (5)
3
Прикрепляетесь к стоматологии (заявление, паспорт, полис омс) и все. Ребёнку в частной по омс лечу зубы, доплачиваю только за пломбы более качественные.
раскрыть ветку (4)
2
Сначала нужно узнать в стоматологии можно ли у них лечить по ОМС,а уж потом оформляться,да?
раскрыть ветку (2)
8

это же логично)) вряд ли вы придете в любую клинику и скажете что вот он я давайте лечить меня по полису))))

0
Да, не все частные клиники работают по омс. На сайте, как правило, указывают.
0

Мы тоже за качественные материалы платим в частной, но вот снимок, консультация и прочие мелочи бесплатно по ОМС делают, а это денежку экономит немалую, когда лечили не один зуб.

2

писала как то про это, когда работала в частной клинике с ОМС) а сейчас сама лечусь так, тк живу в Ленобласти (Кудрово), в гос попробуй попади, а частная вот она, рядом с домом. мне понравилось, даже выписали капельницы при тяжеловатом орви, все бесплатно, врачи очень молодые но все ок, вылечили

раскрыть ветку (4)
0
Я тоже в Кудрово живу!подскажите, это рядом с фонтаном частная которая принимает по ОМС?
раскрыть ветку (2)
0

да, она, семейный доктор вроде называется

раскрыть ветку (1)
0
Увидела 🤦🏻♀️😆
0
А где именно? Я тоже в Кудрово живу 😄
1
Как провернуть такую махинацию? Нужно искать клиники с обслуживанием по ОМС???
1

Я когда задался вопросом о лечении зубов уточнил в частной клинике по поводу ОМС. Девочка на ресепшене сказала, что страховая может оплатить только что-то супер обязательное, такого, что буду лечится бесплатно нету и вообще, если часто буду туда обращаться у них возникнет много вопросов. Может она и преувеличила, но я рад, что не стал там лечится, вместо зубов были бы у меня протезы. Эти пидоры либо заморачиваться не хотели и денег содрать побольше, либо опыта нет.
А теперь оффтоп немного, простите, хочется рассказать:
Я съездил в Питер к одному из ведущих стоматологов России, в блатную клинику (это уже отдельная история, вызвавшая у меня культурный шок) она мне сказала, что можно все вылечить, расписала что и как.
Уже дома мне нашли другого врача, которая привела в порядок мои зубы, у меня кариес жесткий был по верней челюсти, на единицах чернота цвета кофе. Теперь у меня, по сравнению с тем, что было - голливудская улыбка) С ОМС они не сотрудничают (да и вообще только с наликом работают), да, деньги хоть печатай, но результатом доволен) Так что я рад, что не столкнулся с этой темой, не нашел бы этого врача, который помогла мне.
Хотя можно попробовать по ОМС 8ки удалить, а то побаиваюсь в бесплатную идти, там мне во время удалению одной из них зуб сломали соседний.

раскрыть ветку (15)
5
Тоже был в подобной ситуации, только без попытки лечения по омс. Пришел в частную стоматологию с намерением зубы лечить. Были два молляра с очень запущенным кариесом + один из них был сломан и несколько зубов с легким кариесом. На первичном приеме сходу приговорили те два сложных зуба на удаление, на их место импланты, остальные обещали вылечить. Выкатили предварительный общий счет за лечение около 120к. Задумался о продаже машины)) Но внутренний скептик не дремал и шепнул, что, по его мнению, они слегка охерели. Благо, знакомый человек посоветовал хорошего честного стоматолога, который руководствуется принципом "вырвать зуб всегда успеем". Он мне вылечил 9 зубов, в том числе и те два запущенных, отреставрировал их. В итоге у меня все свои зубы остались на месте, все здоровые и за почти в 6 раз меньше денег.
раскрыть ветку (3)
0
Этот доктор случайно не в Москве?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не в Москве
DELETED

ну на счёт здоровые это вы погорячились. все же если нерв удален и вкручены штифты то считайте эти зубы уже больше импланты чем свои здоровые.. а так да, выбор всегда есть стоматологичек много. ну и качество конечно разное. это помимо цен.

1

А можно как-нибудь узнать, что за чудо-врач? Нам бы тоже очень помог хороший стоматолог и город наш)

раскрыть ветку (4)
0

Мурманск) Далеко от вас?

раскрыть ветку (3)
0

Мурманск далеко, но Вы писали про Петербург

”Я съездил в Питер к одному из ведущих стоматологов России”

Вот это заинтересовало

раскрыть ветку (2)
0

Гусарина Елена Ивановна

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0
Хех, условия, материалы и манипуляции диктует страховая, а пидоры все равно врачи. Отличная логика!
раскрыть ветку (3)
0

Не про страховую речь, а про то, что там мне хотели протезы ебануть и всё, хотя вылечить можно было.

раскрыть ветку (2)
0

Вы не поняли. По ОМС такие зубы спасти нельзя было. А за деньги - легко. Ну нет за три копейки там материалов, специалистов и условий для лечения сколь-нибудь сложных зубов, иначе бы частные и не существовали с их оснащением и ценами.

раскрыть ветку (1)
0

Про ОМС изначально речи не шло, я шел туда с целью лечения платно 100%. А Про ОМС между делом спросил на ресепшене когда уходил.

Зубы "мудрости" очень сложно по ОМС удалить.
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Я удаляла. Причём очень сложный зуб был. Врач даже специально меня принял не в день обращения, а записал на другой, как у них называется, "операционный" день. Ещё сказал, что если возникнут проблемы с удалением, в этот день дежурит как раз хорошая челюстно-лицевая. Но, к счастью, обошлось, сам справился. Вообще не платила. Тут главное - хорошего врача найти. А другую 8ку понадобилось удалять через небольшое время, в силу обстоятельств в частной клинике, платно, да ещё и ночью. Наркоз платный дорогущий практически не подействовал, по сути наживую рвали. Удаление было проще, зуб был намного проще, но вот денег за это оставить пришлось ой-ой.
1
Хорошо когда есть ДМС от компании) За стоматологию плачу только за совсем уж отвраттные зубы когда от них осталось только воспоминание а удалять не хочется. То бишь повреждение больше 50%. Все остальное вылечил ни копейки не заплатив и не испытав никаких неудобств или боли.
раскрыть ветку (3)
0
У нас в ржд своя клиника по дмс есть, только очередь на год вперёд, если планово хочешь все зубы вылечить. Всякие пенсы записались на год вперёд
0

Пломбы обычные тли «световые»?

раскрыть ветку (1)
0
Световые, не отличить от зуба, пломб не видно вообще. А восстановленные зубы смотрятся как родные.
0
Расскажите пожалуйста, каким образом найти частную стоматологию по ОМС?
раскрыть ветку (3)
0
На сайте регионального ТФОМС поищите реестр клиник
0

После поста заинтересовалась вопросом, на республиканском сайте (Башкортостан) нашла по шапке:

Перечень государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан и других медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, в соответствии с уровнями трехуровневой системы организации медицинской помощи в Республике Башкортостан на 2019 год.

Надеюсь, это поможет в поиске ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже заинтересовалась,позвонила из этого списка в Меги и профилактическую медицину,мне сказала что не работают они по омс
0
А чё, так можно было? Надо покурить эту тему
0
Тоже удаляла сложный зуб по ОМС в частной, идеально сделали) даже за анастезию не платили, но сначала хотели лечить этот зуб-каналы, платно 10тыс, но с новейшими материалами, по ОМС, по старой технологии
0
Я тоже лечусь по омс в частной стоматологии, но плачу за анастезию и за пломбу потому что ставят бесплатное гавницо которое через месяц вываливается.
0
Меня там разводить начинали, чтоб я им еще и бабло без нас отстегнула и нас разводят, приписывают то, что не делали.
0

пломбы скорее всего не очень хорошие.Например Каризма (химическая пломба) - стоит рублей 500-700 у нас в ГосПоликлинике. Бесплатные пломбы там херовые мало кто их ставит. Ультракаин (укол анестезии)- рублей 100-200

0
Тоже как то лечился в частной стоматологии. По омс оплачивалась только работа, а за материалы нужно было платить
раскрыть ветку (1)
0
Вас обманули, по ОМС всё должно входить. И анестезия в том числе. Оно может качеством хуже, но должно быть.
0

Пломбы вам ставят обычные или «световые»?

0

Бля. Расшифруй поподробней

А у нас выходные дни платными сделали(

Мне было бы страшно лечить зубы за бесплатно. Это все же эстетическая медицина. Она должна быть качественной. А бесплатно и качественно, как то стыкуются у меня в голове.

раскрыть ветку (4)
3

Так оно не бесплатно, лол. Налоги то вы платите. Просто большинство денег до гос. клиник не доходят.

0
DELETED

Не ссы. Я вот вообще купила купон на биллионе и пошла лечить кариес. Я даже не задумывалась, что могут как-то плохо или не так сделать. Даже мыслей таких не возникало. 4 года стоит родная и не капризничает. В этой же клинике нашли ещё один кариес на соседнем зубе, так подождали пока я через телефон куплю ещё один купон на лечение кариеса.

0
Зря вы так переживаете, в частной клиники работающей по ОМС специалисты, инструмент и оборудование обычно хорошие. И всегда есть альтернатива по расходникам в лучшую сторону. Например по ОМС всё отечественного производства, а доплатить можно за импортые вещи...
0

Ьесплатно? Но ОМС нифига не бесплатен. Я вообще не понмаю зачем нужны страховые компании в случае ОМС? Почему государство не может перечислять деньги государственным лечебным учреждениям напрямую?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку