94

Частные детективы, какое самое необычное задание вам приходилось выполнять?

(Ответ пользователя Reddit)

Мой брат работал частным детективом в начале 90-х и был связан с юридической фирмой. В то время мне было около 20 лет, и он устроил меня на работу в качестве судебного пристава. Он занимался сложным делом о разводе, где мужем был гражданин Иордании, состоявший в браке с американкой (одной из нескольких его жен), которая устала от роли племенной матки и решила уйти. К тому же она работала в NASA.

Брату поручили зайти в их дом, зарегистрированный на имя жены (хотя она там не жила и снимала квартиру до разрешения дела), чтобы забрать портфель с финансовыми документами. Поскольку я был судебным приставом, мне нужно было сопровождать его на случай, если кто-то окажется дома. Мы подождали у дороги, пока все уйдут, затем вошли в дом и забрали портфель. Ничего необычного.

Когда мы принесли кейс в офис адвоката, он позвонил женщине и сообщил, что у него документы. Она продиктовала ему комбинацию для открытия, и когда адвокат открыл портфель, он обнаружил множество технических чертежей от Boeing для вертолета Apache. Адвокат воскликнул: "Черт возьми!" и резко закрыл портфель, велев нам немедленно покинуть офис. Мы больше ничего не слышали о деле, кроме того, что адвокат связался с ФБР по этому поводу.

Взято из источника