Бывшие тюремные заключенные, поделитесь, каким был ваш первый день за решеткой?

(Ответ пользователя Reddit)

Меня арестовали прямо у себя дома после серьезной ссоры с бывшей девушкой. Я её не трогал, но повредил некоторые вещи, как свои, так и её. В моем штате такие дела не прощаются, поэтому даже несмотря на то, что она не хотела подавать жалобу, власти сделали это за неё. Я провел около двух часов на заднем сиденье полицейской машины перед домом. Шериф, который меня арестовал, был ко мне довольно вежлив.

Однако в тюрьме всё изменилось. Там никому нет дела до тебя — ты просто номер. Я провел около шести часов в комнате предварительного заключения, ожидая своей койки. Это была маленькая комната с шестью другими заключенными и одной бетонной скамейкой. Было жарко, и от некоторых ребят сильно пахло. Когда наконец освободилась койка, меня быстро схватили, сказали взять постельное белье и повели через всю тюрьму. Это происходило с каждым заключенным: при каждой остановке приходилось вставать лицом к стене. Чувствовал себя униженно, как в начальной школе.

Наконец я добрался до своего блока. В центре стояли столы, а по бокам — двухместные камеры на двух этажах. Мне указали, в какую камеру идти, и как только я вошел, дверь закрылась и заперлась. В этот момент осознаешь, что попал в полную задницу. Ты не можешь выйти, не можешь отвлечься на поездку или покурить. Нельзя поговорить с друзьями или заниматься привычными делами. В этот момент ты чувствуешь себя ничтожным, и всем в тюрьме на это наплевать — ты просто номер 0391643.

Мне тогда было всего 18, и я никогда не имел проблем с законом. Никто не мог прийти и помочь мне выбраться из этой ситуации. На следующий день я проспал около 15 часов, а потом меня наконец выпустили в общую зону. У меня появилась возможность воспользоваться телефоном, но кому звонить? Мои родители были бы очень недовольны моим поведением. Я не хотел звонить им, зная, что могу расплакаться, а в тюрьме нельзя показывать слабость. Поэтому я просто спал — это было единственное, что я мог делать. Не было ни книг, ни телевизоров; оставалось только спать или тренироваться.

В такие моменты начинаешь понимать, насколько ты благодарен за то, что у тебя есть, и как много ты принимал как должное: видеть домашних животных или общаться с семьей. Музыка была для меня важной отдушиной — с её помощью можно было отключиться от всего. Но в тюрьме музыки нет. Нужно ждать, пока появится возможность получать передачи.

Взято из источника