Быстрая лапша с кальмаром

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Добрый вечер, Пикабу! С Вами снова Nuclear_Cookery..и..я проголодался!


По этому случаю, я решил быстро набросать в сковородку того, что осталось от рецепта лапши по-китайски и попутно заменить курицу кальмаром, который прятался у меня в морозилке)

Блюдо также очень простое и быстрое в приготовлении...блин..азиатам вообще не нужно париться по поводу еды..

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Список ингредиентов почти не изменился, пришлось кое что заменить, и что-то добавить:

- кольца кальмара ~150-200 г. (брал пачку кальмаров Polar в Карусели, 500 грамм, около 270 рублей, в блюдо, пусть, 130 руб.)

- лук, сладкий перец, морковь, порей, чеснок, имбирь - все что осталось после божественной лапши с курицей) пропорции те же, количество то же, около 40 руб., в общей сложности

- лапша РОЛЛТОН, только РОЛЛТОН, конечно же (те же 25 руб.)

- пачка другого соуса для обжарки лапши, 1 шт. (стоит те же 50 руб., вкус обещает быть другим..чтож, проверим)

- соевый соус, как обычно

- соус терияки, густой, насыщенный, 2 ст.л. (этот был дешевый, ну прям вообще..зато густой, пусть будет ~5 руб.)

- бальзамический соус, 1.5 ст.л. (вот он совсем дешевый, взял за 100 руб., жидковат, но вкус вроде тот..кисло-сладкий, ~5 руб.)

- кориандр, 1.5 ч.л. (по запаху определил его в блюдо, ей богу, в моркови по-корейски он есть.. ~бесплатно)


Быстро замаринуем кальмаров, так как вкуса у них маловато своего(

Маринад очень насыщенный - как раз чтоб побыстрее: 2 ложки терияки и 1.5 бальзамика, я слегка присыпал сахарком, чтобы побыстрее карамелизовался кальмар при жарке.

Кольца кальмаров я предварительно разрезал в полукольца, для удобства трапезы)

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Просыпаем кориандр на доску и давим чем попало, чтобы вкус был ярче)..я применил рукоятку ножа:

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Начинаем обжарку: лук, морковь - на раскаленную сковороду.

Ибо кальмар - не курица, можно не париться особо насчет обжарки частями, я решил скинуть все разом.


За морковкой и луком отправляются все оставшиеся овощи + кориандр. Обжариваем их до легкой-легкой прозрачности..но ничего не должно превратиться в кашу!

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Головоногое замариновалось - кидаем его в пекло!

Обжариваем буквально минуту, подливаем соевый соус.

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

В это время подоспели 2 брикета лапши - подцепляем из кастрюли и перемещаем в сковороду, щедро поливая тайским соусом для обжарки лапши.

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Вуаля! Вышло даже еще быстрее, чем с курицей, несмотря на маринование кальмара, а вкус на высоте)

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Приятного аппетита!


P.S. Спасибо Всем за поддержку предыдущего поста! Я был очень и очень приятно удивлен) Буду стараться держать марку ;)


Ах да, ценник) На этот раз вышло чуууть-чуть дороже - порядка 290 руб. за 2 сытных порции для себя и девушки) *Ящетаю* - успех.


До новых встреч!

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ВОГ нужен, а иначе не очень.

а встречается он на кухнях... нихера не встречается =( а стоит 3-7к.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Биоловский дешевле) за 1,3 к можно найти, правда накладка с доставкой у них..через частников шлют - дорого(

ну или в ИКЕА..вроде там за 2 с копейками

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

приготовили.съели.благодарочка за вкусную необычность

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

всегда пжалста)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ты же понимаеш что это процесс творческий и следовать 100 процентов рецепту не получается.но моя женщина справилась на все сто.вкуснее лапши я не ел.спасибо за идею

Автор поста оценил этот комментарий

нормальный толстостенный...

дешевле 3-х не видел.

П.С. а блюдо все же для ВОГ-а, на сковороде не то.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну для азиатского способа приготовления мне кажется толщина стенок не самое главное) у них он стоит на таком пламени, что остыть не успевает ничего) а для плиты да, можно потолще)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

там какраз таки берут тонкостенные воки насколько мне известно. Толстостенный - это уже казан с ручкой )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так а я ж это и имею ввиду)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Икеевский Вок вполне себе ничего, у самого такой, более дорогой смысла покупать не вижу, разница минимальна (довелось готовить у друзей), лучше уж сразу на хороший казан скопить)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно, ты имеешь в виду сковороду-вок? Потому что не помню у Икеи чисто вока

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну само собой у них сковорода-вок, но к оратору я присоединюсь - разницы то?) на кухне ж домашней, не в ресторане) в икее - в самый раз)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Более того, такие сковородки и в ресторанах используют, только тссс, контору спалим и набегут гурманы, которым "вкус не тот" ;)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну ты смельчак вообще, такие факты на обозрение всеобщее выставлять... :D
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще рисковый Х)

Автор поста оценил этот комментарий

не, там алюминий тонкостенный.

не то.

вкус реально отличается - хорошая посуда стоит не дешево.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя сковорода, которая в рецепте, покупалась в икее 1.5 года назад за 750 рублей..у нее даже дно многослойное..не дешево разве?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку