13402

БВМ Е21 (реставрация)1

в 2018 году я стал "счастливым" обладателем этого "прекрасного" автомобиля,

зачем я его купил, вообще не понимаю, но заднюю давать было поздно, приступил к разборке и да состояние "идеальное" дыры, ржавчина, выпавший пол, не буду долго писать покажу фото

сварочные работы, длились долго, но дырки залатали и покрасили временной краской, так как уже тогда было понятно, что все будет сдираться до металла

время шло медленно, но все же шло и к зиме она зашла в покраску, ну как в покраску в гараж.

вскрытие показало, что дверям капоту, крыльям, и многому другому не жить, в этом проекте пришлось покупать новое, не покупать прям так легко а искать сначала более или менее живое, а уж потом покупать:)

параллельно делался салон. Сиденья я хотел полуковши, извините реставраторы но я хотел очень хотел

купил и отдал в перетяжку, естественно кожа и алькантара, это же БНВе :)

задние тоже и торпеду туда же

процесс шел, деньги таяли на глазах, но я старался работал....
купил новые диски на старушку, куда же без ББС?

купил два "новых" старых бака, а у нее их два

ну конечно я их покрасил сам, они были "лучше" до окраски

Хммм, ну пришло время грунтовки, получилось как то так

Фото выкладываю мало, так как всего 25 можно в посте у меня.
Поэтому без лишнего разговора, на 03.07.2023, а напоминаю проект начался в 2018, у меня получилось вот это

Работы предстоит еще куча, но пока так.
РS: да ничего не хочу умного сказать, лишь, то что реставрация восстановление это очень затратно и если вы решили, то будьте готовы, это не 100 и не 300 и даже не 500 тыс, это гораздо гораздо больше.
Ну а я жду ваших комментариев, злостных высказыванием о том что "я сделал бы лучше" ну и конечно же плюсиков:))
Когда все доделаю, запилю видео обзор. Спасибо

Как это сделано

1.3K постов19.4K подписчика

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже после восстановлерия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
103

а это мой дед)

раскрыть ветку (16)
27

Лови Десептикона!

7

49 й тоже красава, но мне больше нравится из их родни 350 й с паралелограмной передней вилкой

раскрыть ветку (13)
16

я искал вилку пока не нашел) у меня еще 3 стоит под реставрацию) один хочу именно с этой вилкой, ты прав она кайфовая.

раскрыть ветку (12)
2

у меня во дворе стоят 2 шт под реставрацию, один из них с такой вилкой(мотоциклы моего друга)

1

Чувак, а живёшь ты когда?))

раскрыть ветку (9)
10
Чувак живёт своим хобби. Это и есть жизнь, а не замкнутый круг работа-дом-срать-спать-работа
раскрыть ветку (8)

Он сказал что у него есть дочка. Вы ж понимаете, что при таких трудозатратах явно семья не на первом плане?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Хрень говорите))

раскрыть ветку (1)
0

Я восстанавливал мотоцикл, понимаю о чем речь, это жить надо в гараже

1

У меня есть маленькая дочка, которая в садике до 19:00. Предлагаешь не социализировать ее и дома сидеть в обнимку?

Жена и я занимаемся своими делами, вечер с семьей, все кайфуют и не устают.

раскрыть ветку (4)

То есть он машины восстанавливает вместо работы, пока дочь социализируется в садике? Мне это представляется так - всё свободное время жить в гараже, ну иначе и за 10 лет не сделать

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Чё вы докопались. Почему чел должен жить и общаться с семьёй так, как вы того хотите?

У вас что общая дочь?)

0

Не у всех работа это завод или офис 5/2. Доход может быть разным.

раскрыть ветку (1)

Не исключено. Но всё равно, я таких людей знаю, сам тоже восстанавливал мот, на это надо много времени, слишком много, потому что он этим болеет и живет

У мну вроде была, но состояние прям говно, могу поискать если надо
0
49й? У моего тестя 56й с люлькой есть. Заводится, ездит))
18

Из автомобиля собрать мотоцикл - зачёт!)

15

Я делал года полтора, но мне можно быстро - я маляр) . Из неоригинала только сиденья от Омеги 2000,но поймёт это только специалист. Но вот я ездил на нем каждый день, поэтому стало жалко и из вариантов купить попсу, а это оставить игрушкой или купить то, что хочу, а потом еще одну некрофилию, выбрал второе. Но некрофилию все еще не купил((

раскрыть ветку (3)
2
Это Воксхол (или как его там?) Омега?
раскрыть ветку (2)
7
Сенатор В
0

Опель Сенатор Б

2

Сначала хотел написать, ОМГ, какой налимоненный Касик! Потом смотрю, аааа, маятника нема, багажник на крыле. Стало быть, Оооооо, какой налимоненный М-72! =) Зачёт! Просто офигенский! Вот такое, если оно живое, да ещё и едет, взгляды притягивает магнитом похлеще любого спортача. Обожаю восстановленные древние моты. Есть в этом какая-то магия: 9 из 10 его братьев догнивают в сараях полуживых (или уже не живых) дедов. Рама рассыпается изнутри и снаружи, в давно высохших бошках живут пауки, а в проржавевшем дырявом баке поколениями делают гнёзда мыши. А это чудо, построенное по технологиям 40-х годов, живёт. И это великолепно настолько, насколько вообще может быть. Уважение, чел, мот - огонь, ты - нереальный молодец!

раскрыть ветку (2)
1

Он ездит, в посте про его восстановление я прикрепил видео с его работой двигателя и выездом, первый выезд после восстановления!

раскрыть ветку (1)
2

Ооо, я пост уже посмотрел, кайфанул и плюс влепил (жаль, что можно только один). От души спасибо за такой контент! =)

2
Огонь! Еще крыло родное, колеса и кпп
раскрыть ветку (5)
7

крылья оригинал.
кпп оригинал
авто на 90% в оригинале, окраску не смогли сохранить выцвела))))))))))) ржавчиной и хром почему то за 43 года тоже)))))))))

раскрыть ветку (4)
1
Продавать потом будешь? На учёт его можно поставить? Вин номер сохранился?
раскрыть ветку (2)
13

она на учете с документами естественно) нет для себя проект, дочке оставлю как и остальные)

раскрыть ветку (1)
15
ПАПА!!!
0
Упс, я про м 72 писал ) перепутал ветку, пардон
4

ММММММ красавчик

1
А цировочки то кистью наносить надо.
1
Вау, красота. 🥹🥹
0
Как называется этот красавец?
раскрыть ветку (2)
2
Свечки в жопе, значит М72. ))))
0

М 72

0

47ой мечта моя.

раскрыть ветку (1)
0

А ты шаришь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку