Буженина, приготовленная в собственном соку

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

Очень прикольный рецепт приготовления буженины, основной фишкой которого является то, что мясо проходит термообработку в рукаве для запекания в собственном соку ! К тому же это отличная замена покупной колбасе !


== Ингредиенты ==


Свиная шея - 1 кг

Чеснок - 4 зуб

Соль по вкусу


== Приготовление ==


Берем свиную шею, помещаем в глубокую ёмкость, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Убираем ёмкость в холодильник на сутки.

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

Через сутки вынимаем мясо из ёмкости с водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Дольки чеснока разрезаем на лепестки и шпигуем ими мясо.

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

Помещаем мясо в рукав для запекания, стараясь выгнать из рукава максимальное количество воздуха.

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

Помещаем мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипение было умеренным. Таким образом мясо должно готовиться 2 часа.

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

После 2 часов приготовления вынимаем мясо из рукава для запекания.

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

Охлаждаем в холодильнике, режем и подаем к столу. Приятного аппетита !

Буженина, приготовленная в собственном соку Еда, Рецепт, Буженина, Свинина, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г