Буженина по домашнему
Доброго времени суток, дамы и господа. Хочу поделиться с вами своим простым способом приготовления буженины по домашнему.
для буженины я беру шею свинюхи, как по мне, самое нежное и сочное мясо. В этот раз я взял кусок 3,5кг, так как людей будет 14 человек))
Головку крупного чеснока режу на дольки
Делаю в мясе надрезы и впихиваю туда чеснок, посыпаю солью и перцами
Кладу мясо на фольгу и в прорези с чесноком кладу по небольшому кусочку сливочного масла, для мягкости
Смазываю мясо сверху растительным маслом, не обязательно оливковым)) и сбрызгиваю лимонным соком
Заворачиваю фольгу, кладу в жаровню без крышки и отправляю в газовую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов
По истечении 2х часов разворачиваем фольгу и поливаем мясо бульоном который скопился в жаровне и отправляем открытым еще на 30 минут в духовку
Через пол часа достаем обалденное мясо, которое можно приправить зеленью или не приправлять, очень нежное и очень вкусное))
Извините за пунктуацию и орфографию.
Всем приятного аппетита))
P.s. Дамы и господа, чеснока совсем не много, просолилось идеально, масло сливочное не лишнее, поверьте, переворачивать не думал и не буду, мясо слежится и будет прескусок, поливаю бульоном чтобы был румянец, а не сухарь. Смели все мясо, сам еле успел попробовать, очень вкусно
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.