Буженина по домашнему

Доброго времени суток, дамы и господа. Хочу поделиться с вами своим простым способом приготовления буженины по домашнему.
для буженины я беру шею свинюхи, как по мне, самое нежное и сочное мясо. В этот раз я взял кусок 3,5кг, так как людей будет 14 человек))

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Головку крупного чеснока режу на дольки

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Делаю в мясе надрезы и впихиваю туда чеснок, посыпаю солью и перцами

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда
Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Кладу мясо на фольгу и в прорези с чесноком кладу по небольшому кусочку сливочного масла, для мягкости

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Смазываю мясо сверху растительным маслом, не обязательно оливковым)) и сбрызгиваю лимонным соком

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Заворачиваю фольгу, кладу в жаровню без крышки и отправляю в газовую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда
Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда
Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

По истечении 2х часов разворачиваем фольгу и поливаем мясо бульоном который скопился в жаровне и отправляем открытым еще на 30 минут в духовку

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Через пол часа достаем обалденное мясо, которое можно приправить зеленью или не приправлять, очень нежное и очень вкусное))

Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда
Буженина по домашнему Мясо, Буженина, В духовке, Длиннопост, Рецепт, Еда

Извините за пунктуацию и орфографию.
Всем приятного аппетита))


P.s. Дамы и господа, чеснока совсем не много, просолилось идеально, масло сливочное не лишнее, поверьте, переворачивать не думал и не буду, мясо слежится и будет прескусок, поливаю бульоном чтобы был румянец, а не сухарь. Смели все мясо, сам еле успел попробовать, очень вкусно

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.