Бургеры своими руками.

Бургеры это круто. Бургеры это быстро. А самое главное, бургеры это вкусно! А если приготовить их своими руками, то еще вкуснее! Вот этим мы пожалуй, и займемся сегодня.

Вариантов у нас будет аж целых три, классический, который не очень классический, гавайская неожиданность, и блэк бич бургер.

Бургеры своими руками. Бургер, Своими руками, Котлеты, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепт:

Котлеты для бургеров:

• 500 грамм фарша

• 1 яйцо

• 30 грамм сливок 10-15%

• Соль, перец

• Специи для бургеров

Маринованный лук:

• Лук

• Выжатый лимонный сок

• Свежая зелень

• Сахарная пудра

• Соль

• Перец

Почти классический:

• Булочка для бургера (у нас с отрубями)

• котлета

• Маринованный лук

• 1-2 корнишона

• 1 помидор черри

• Соусы по вкусу

Гавайская неожиданность

• Булочка для бургера (у нас кукурузная)

• Куриная грудка

• Соль, специи

• сыр

• Кольцо консервированного ананаса

• Маринованный лук

• 1-2 корнишона

• Соус по вкусу

Блэк бич бургер:

• Булочка для бургера (у нас бородинская)

• Котлета

• Бекон

• Маринованный лук

• 1 помидор черри

• 1-2 корнишона

• Два вида сыра

• Соус по вкусу


Ну что же, я наверное не открою Вам секрета, если скажу что почти все бургеры делаются одинаково. В разрезанную на пополам булку кладется котлета, соусы и все остальное. Отличии кроются не в способе приготовления, а в том, как все это скомпоновать так, чтобы получилось и вкусно, и что-то новенькое. Дальше, про эти самые отличия мы и поговорим, но перед этим кое-что о котлетах для бургеров, и о паре других «лайвхаков».

Фарш для котлет можно брать разный, мы вот взяли «домашний» он же смесь свиного и говяжьего. Почему его называют «домашний» наверное никто уже и не узнает… В прочем, классикой для бургеров является 100% говядина, но то классика, а мы дома готовим. Что нужно сделать с фаршем, чтобы получить отличные котлеты? Да почти ничего. Посолить, поперчить, и добавить специи для бургеров. В особо извращенных случаях можно подлить совсем немного сливок, чтобы смягчить вкус. Ну, и помешать, конечно же.

Маринованный лук на самом деле сильно отличается от обычного. Он жуется так, что его почти не заметно, а еще добавляет свою маленькую нотку во вкус конечного продукта, так что крайне рекомендую. Тут показан весьма забавный способ мариновки – вместо обычного столового уксуса, в этом рецепте использовался сок от половинки лимона. А чтобы не было так кисло, маринад надо чутка приправить сахарной пудрой, плюс свежая зеленушка добавит весеннюю нотку. Про соль и специи тоже не забываем.

А теперь о самой компановке. То что мы назвали классическим бургером, на самом деле им вовсе не является. Это, скажем так, вольная трактовка рецепта, приближенная к оригиналу. И булочка у нас с отрубями, и лук маринованный, да и сыр не чеддер, а несколько разных вариантов. Самое главное в рецепте это слегка обжарить обе половины булочки на жиру, оставшемся от котлет, и пока они горячие собрать все воедино. Нижняя половина булки, на нее соус (по классике это кетчуп, но Вы же помните про вольную интерпретацию?), потом лук, помидорки с огурцом, котлета, сыр, еще соуса, желательно другого и верхняя половинка булки. Обязательно есть, пока горячее, разогретый бургер, уже не совсем бургер.

Теперь про то, что мы назвали «гавайская неожиданность». Может быть, где-то такое и подают, но лично я ни разу не видел ничего похожего. Если хоть что-то подобное Вам попадалось, обязательно напишите об этом. Тут у нас в качестве мяса будут не котлетки, а куриное филе. Нарезаем хорошими ломтями, и отбиваем их так, чтобы придать хотя бы примерную форму котлет. А еще отбитое мясо самое нежное, и жарится гораздо быстрее. Чтобы придать еще немного вкуса, можно пожарить курицу не на растительном, а на сливочном масле. Дальше все почти так же – соус, овощи, куриная котлета, сыр, ну а потом самое главное – кругляш консервированного ананаса! В отверстие дольки кладем еще немного соуса, можно и другого, и накрываем булкой. Самое главное, не стоит в такой бургер класть острые соусы, тут скорее подойдут или какие-то нейтральные, или даже сладкие. Штука получилась весьма на любителя, но мне лично очень понравилось.

Ну и, конечно же не стоит забывать о самой трендовой в наше время вещи, блэк бич бургере! Ну ладно, в оригинале там было что-то другое, но какая разница? Очень сильно от «классического» он отличаться по способу приготовления не будет. Главное только взять бородинскую булочку (да, такие сейчас продаются дофига где, поищите в хлебных отделах супермаркетов) и бекон. С начала жарим бекон на сковородке, и на его жиру поджариваем булочку. Остальное все то же самое. Ну с парой отличий. Соус, овощи, жареный бекон, кусок сыра, котлета, и второй кусок сыра другого сорта, для разнообразия. С соусами как всегда, или кетчуп по классике, или что-то на свой вкус, попроще, или же поострее. Самое главное, это безусловно бородинская булочка, поджаренная на беконе. Я пробовал почти все черные бургеры от известных сетей ресторанов быстрого питания, и поверьте, то что они выдают за бородинский хлеб (привет ресторану на букву м), или же просто черные бургеры, тесто в которых просто непонятно чем покрашено, не идет ни в какое сравнение с простой булкой за 30 рублей пакетик, и удовольствием от того, что сделал все сам.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г