694

Бургер "Визерис Таргариен"

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Привет!

У человека живущего скучной и ординарной жизнью иногда возникает стойкое желание проснувшись устроить какую-нибудь адову дичь. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то ищет в телефонной книге всех Эдгардов и Аскольдов, а потом названивает спрашивая "Кошку полосатую не теряли?" (Нет, я так не делал никогда!). Лично я решил сделать трёхэтажный бургер, а потом залить его сыром. Не то чтобы мне это было нужно, но когда начинаешь готовить бургеры, уже сложно остановиться...

Итак, нам понадобятся вот эти ребята:

- 3 булочки для бургеров.

- 3 круглые тефтелины из говяжьего фарша.

- Немного маринованных огурцов нарезанных кружочками и мелкорубленного лука.

- Кепчук, горчича.

- Упаковка сыра для бургеров в пластинках + четверть стакана молока.

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Порядок действий:

- Жарим котлеты! Я подсмотрел на канале Binging with Babish как чувак готовит так называемые smashed burgers. Просто скатывает фарш в колобки, разогревает сковороду (ну с маслом соответственно), выкладывает тефтели и плющит их на горячей сковороде с помощью лопатки и картофелемялки. Вариант интересный, однако подходит только для плоских и антипригарных сковородок, у меня котлетки получились не очень красивые, но зато вкусные.

- Не тянем парашютиста за кольцо и начинаем сборку бургера. Булочки разрезали на две половинки, обжарили на жире оставшемся от котлет (так конечно вредно псц делать, но вкусно), выкладываем на нижнюю часть булочки котлету, сверху лучок, а на верхнюю часть булочки мажем кетчуп с горчицей и укладываем огурчики. Соединяем обе половинки бургеров, немного прижимаем и насаживаем их на шпажку, как продавщица чеки в магазине девяностых.

Так, а где же сыр? А сыр отправляется в кастрюльку, но прежде надо в ней разогреть на маленьком огне молоко. Постепенно кидаем небольшими кусочками в молоко сыр и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Как всё готово, устраиваем бургеру "Коронацию Визериса", вот в общем-то и всё.

Конечно же это не самый оригинальный по начинке и не самый практичный по поеданию бургер (можно есть либо разобрав по частям, либо как шашлык), зато его весело готовить и подача эффектная :) Ну и еще тут просто миллионы сыра, а ведь это одна из самых главных штук в бургере!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все рецепты суровые и без шутеек.

P.S.

Тем временем в комментариях:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, реклама твоей инсты и контакта
раскрыть ветку (2)
2

Вы бы хоть правила для приличия почитали)  п.8.5.

0

Здравствуйте.

Пост является авторским. Авторам таких постов разрешено оставлять ссылку на свою страницу или группу если на ней не ведутся прямые продажи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку