Булочки к завтраку
Рецепт булок к завтраку и не только.
В подходящую емкость вливаем стакан теплой воды (стакан 200мл), стакан теплого молока, добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, добавляем пакетик сухих дрожжей (обычно 11гр), размешиваем, даем постоять минут 5-10.
Добавляем чайную ложку соли, вливаем 30 гр растопленного сливочного масла, размешиваем.
Добавляем 600 гр просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто практически не липнет к рукам, долго вымешивать не надо, минут 5 на все.
Оставляем в теплом месте на 45-50 минут под полотенцем, чтобы тесто поднялось.
Делим поднявшееся тесто на 8 частей, делаем из них шарики, выкладываем на противень, даем постоять еще 15 минут под полотенцем.
Посыпаем сверху слегка мукой, посередине булочки делаем разрез, в который вкладываем по 5 гр сливочного масла (всего на это дело нужно 40 гр)
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Даем остыть и вперед, очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules