Булочки к завтраку

Рецепт булок к завтраку и не только.

В подходящую емкость вливаем стакан теплой воды (стакан 200мл), стакан теплого молока, добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, добавляем пакетик сухих дрожжей (обычно 11гр), размешиваем, даем постоять минут 5-10.

Добавляем чайную ложку соли, вливаем 30 гр растопленного сливочного масла, размешиваем.

Добавляем 600 гр просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто практически не липнет к рукам, долго вымешивать не надо, минут 5 на все.

Оставляем в теплом месте на 45-50 минут под полотенцем, чтобы тесто поднялось.

Делим поднявшееся тесто на 8 частей, делаем из них шарики, выкладываем на противень, даем постоять еще 15 минут под полотенцем.

Посыпаем сверху слегка мукой, посередине булочки делаем разрез, в который вкладываем по 5 гр сливочного масла (всего на это дело нужно 40 гр)

Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Даем остыть и вперед, очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!

Булочки к завтраку Выпечка, Приготовление, Рецепт, Завтрак, Булочки

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules