Булочки к празднику 8 марта!

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Невероятно воздушная выпечка к празднику! Супер тесто, которое всегда получается, а начинку можно выбрать любую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Как практически всю выпечку, начнем с приготовления теста. Проверяем и активируем дрожжи, в теплое молоко добавляем немного муки, сахара и дрожжи. Сливочно масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар.

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 600 гр,

сливочное масло 50 гр,

молоко (теплое) 250 мл,

дрожжи прессованные 10 гр,

сахар 100 гр,

соль щепотка,

яйца 3 шт,

ванильный сахар 1 ст.лож,

начинка:

замороженные ягоды,

глазурь (сахарная пудра + вода),

желток для смазки.


Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, смажьте руки растительным маслом. Чашку с тестом накрываем пленкой и в теплое место на часик.

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части, так будет удобнее работать. Кадую часть раскатываем в прямоугольник (толщина 1см), нареаем на полоски (шириной 2 см). Соединяем концы полосок, потяните, что бы отрегулировать толщину полученных колец.

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Формируем восьмерки, так что бы стык был спрятан. Булочкам даем отдохнуть (расстоятся) под пленкой, минут 20.

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки испольую замороженную ягоду и крахмал. Ягода припыленная крамалом, при выпечке, сильно не раскиснет.

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В каждую часть восьмерки (примните место для начинки) добавляем ягоду. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20. Пока булочки еще горячие, слегка покрываем глазурью (саахрная пудра и немного воды).

Булочки к празднику 8 марта! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.