11

Булочки для бургеров

Сохраняю очередной рецепт "идеальных" бургерных булочек. По мнению автора, разумеется. Проверил. Очень неплохо, быстро и, главное, без танцев с таджонгом, без чего, по мнению части бургероделов, идеальную бургерную булочку не приготовить.

Что понадобится: мука (сильная, 12 гр белка) 300 гр, дрожжи быстродействующие (я взял саф-момент для сдобы) 6 гр, сахар 30 гр, соль 6 гр, сливочное масло 20 гр, тёплое молоко 30 гр, тёплая вода 150 мл. Яйцо для обмазки. Кунжут для посыпки.

Все составляющие, кроме соли, складываем в чашу миксера и перемешиваем крюком 10-12 минут. Когда тесто станет гладким, добавляем соль и ещё минуту крутим миксером. Можно обойтись и без миксера, но зачем, если он у меня есть?

Делим тесто на 6 частей, каждую формируем в шарик, выкладываем на противень на бумагу для выпекания, накрываем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Цель – увеличение объёма в два раза.

Кисточкой смазываем булочки взбитым яйцом (яйцо можно взбить с молоком), посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку 185° на 15-20 минут. Стали равномерно румяными, можно вынимать.

Собираем бургеры.

Приятного бургеропоедания!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Булочки для бургера давно придумали. Это будочки бриош. Загугли.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что именно гуглить? Ты рецепт прочитал? Где тут огромное количество масла, многочасовой подъем в холодильнике, трех-часовая расстойка?

Так-то по своей сути вся выпечка одинаковая, вода, мука, дрожжи.. а вот дальше начинаются нюансы.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто те булки не размокают в кашу от соуса и держат форму. Готовлю для бургеров только их.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А.. ну ок.то есть у тебя тоже очередной "единственно верный рецепт" )) давай, чо, проверю.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт не мой. https://youtu.be/sMQEhuDq7-8?si=ik24wvyE9dinoHci
Предпросмотр
YouTube8:50
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Пропорции у всех бриошей примерно одинаковы, но опять же, смотри - и хотя в этом рецепте пропущен этап с ночным подъёмом в холодильнике, там всё равно многочасовая расстойка. 🤷🏼‍♂️


По рецепту в посте у тебя будут те же булочки, которые не разваливаются и хорошо держат соусы, всего за час. Вот в чём прикол.


Берем точную граммовку инстантных (быстродействующих, специально указал это в тексте), а не просто сухих дрожжей. Можно их активировать до замеса, как указали в комменте выше, но, по опыту это не обязательно с хорошими дрожжами, с нормальным сроком годности. Промешиваем тесто из сильной муки до глютенового каркаса. И получаем отличный результат за меньшее время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку