Булочки "Челси" (Chelsea buns)
Всем добра!
В очередных поисках рецептов викторианской Англии, наткнулась на вот эти чудесные булочки)
На фото они выглядели очень красиво, рецепт оказался достаточно простым, да и с тестом приятно работать)
Итак, нам понадобится...
Тесто:
- 30 мл молока
- 30 мл.тёплой воды
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 30 г сахара (2 ст. л. без горки)
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей (2 ч. л. без горки или 20г свежих)
- Цедра 1 лимона (по желанию)
Начинка:
20 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
60г изюма (лучше мелкий)
Глазурь:
30 г молока
30 г воды
60 г сахара
1) Смешать молоко с водой и немного подогреть.
2) Добавить дрожжи, сахар и дать постоять минут 10.
3) Добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло, лимонную цедру.
4) Засыпать муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и липким) Тесто немного смазать растительным маслом (чтобы не прилипало), накрыть и оставить в миске на полчаса.
Раскатать тесто прямоугольником (толщиной примерно 5 мм) Затем смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и распределить изюм по тесту (Как показала практика - изюма много не бывает)
Свернуть рулет и нарезать кусочками по 3-4 см шириной.
Раскладывать на противне надо поплотнее, чтобы при выпечке булочки заполнили форму целиком. Как оказалось, это действительно важно (отрывать булочки одну от другой... В этом какая-то особая прелесть))
Выпекать при температуре 220 °С 15-20 минут.
И следующий очень важный этап - глазурь, или скорее пропитка)
Смешать 30 г. воды, 30 г. молока и 60 г. сахара.
Нагреть до кипения и затем залить смесью булочки.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules