Булочки "Челси" (Chelsea buns)

Всем добра!

В очередных поисках рецептов викторианской Англии, наткнулась на вот эти чудесные булочки)

Булочки "Челси" (Chelsea buns) Выпечка, Рецепт, Десерт, Вкусняшки, Викторианская эпоха, Булочки, Длиннопост

На фото они выглядели очень красиво, рецепт оказался достаточно простым, да и с тестом приятно работать)

Итак, нам понадобится...

Тесто:

- 30 мл молока

- 30 мл.тёплой воды

- 50 г растопленного сливочного масла

- 1 яйцо

- 200 г муки

- 30 г сахара (2 ст. л. без горки)

- 10 г сухих быстродействующих дрожжей (2 ч. л. без горки или 20г свежих)

- Цедра 1 лимона (по желанию)


Начинка:

20 г растопленного сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. молотой корицы (по желанию)

60г изюма (лучше мелкий)


Глазурь:

30 г молока

30 г воды

60 г сахара


1) Смешать молоко с водой и немного подогреть.

2) Добавить дрожжи, сахар и дать постоять минут 10.

3) Добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло, лимонную цедру.

4) Засыпать муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и липким) Тесто немного смазать растительным маслом (чтобы не прилипало), накрыть и оставить в миске на полчаса.


Раскатать тесто прямоугольником (толщиной примерно 5 мм) Затем смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и распределить изюм по тесту (Как показала практика - изюма много не бывает)

Свернуть рулет и нарезать кусочками по 3-4 см шириной.

Раскладывать на противне надо поплотнее, чтобы при выпечке булочки заполнили форму целиком. Как оказалось, это действительно важно (отрывать булочки одну от другой... В этом какая-то особая прелесть))

Выпекать при температуре 220 °С 15-20 минут.


И следующий очень важный этап - глазурь, или скорее пропитка)

Смешать 30 г. воды, 30 г. молока и 60 г. сахара.

Нагреть до кипения и затем залить смесью булочки.


Собственно результат:
Булочки "Челси" (Chelsea buns) Выпечка, Рецепт, Десерт, Вкусняшки, Викторианская эпоха, Булочки, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules