3053

Будьте добрее

Будьте добрее

Юмор для всех и каждого

71.9K постов57.3K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

вообще в большинстве случаев гудок используют незаконно. В населенном пункте им можно пользоваться только для того, чтобы предотвратить дтп

раскрыть ветку (134)
53

как же заебали некоторые. так и хочет засунуть им гудок в одно место.

раскрыть ветку (5)
19

В гудок.

раскрыть ветку (2)
0
И чтобы вытащить не могли.
0
В выхлопную трубу, может?
6

ажзлоба зубы сводит. Соседский внучек сука, редко но метко гундит в свой пневмогудок. Заебал.

ещё комментарий
5
А на трассе?
раскрыть ветку (18)
53
А не трассе - пидарас на пидарасе.
раскрыть ветку (4)
13
Люблю пельмешки

Ну не знаю, я вот Дартаньян

раскрыть ветку (3)
5
А я вот день рождения не буду справлять!
раскрыть ветку (2)
4

А я куплю мотыля и пойду на реку.

раскрыть ветку (1)
2

Я люблю рыбалку.

5
ПДД. П.19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
ещё комментарии
4

Вы в Индии ездили? Там потому и сигналят непрерывно, ДТП предупреждают))

раскрыть ветку (1)
1

В разных странах разные ПДД. Я про российские говорю

7

Вот именно. Вот мне нет ещё 60, нервная система вроде не расшатана и то каждый раз вздрагиваю когда какой нибудь торопыга какому нибудь тормозу (по мнению торопыги) на перекрестке сигналит. Каждый раз мысленные лучи поноса такому торопыге посылаю.

8

Ненавижу пидаров которые используют гудок в городе без разрешённой на то причины. И в квартире раздражают, и при езде по городу...

раскрыть ветку (8)
4

Может дело в вас, если вам все сигналят и в квартире и в городе?

раскрыть ветку (7)
4

Во первых, сигналят не мне (тут должны быть оскорбления в вашу сторону), в квартире я слышу гудки от нетерпеливых уебков, что сигналят нормальным водителям, которые едут по карману с приемлемой скоростью (припаркованные машины с двух сторон и пешеходы), и от уебков сигналящих тем, кто выезжает с парковочного места (магазин с парковкой под окном). Сигналят в основном ауе подобная гопота и ваххабитоподобные мигранты (ну и женщины, лица которых не обезображены проявлениями интеллекта).

Во вторых, в городе опять же сигналят не мне, сигналят допустим в двух полосах от меня, но без причины, меня раздражают (как и любого нормального человека) резкие и громкие звуки.

В третьих, сигналить в городе можно лишь по одной причине - предотвратить ДТП.

раскрыть ветку (6)
8

Хм. Когда я выезжаю задним ходом с парковочного места и обзор загораживают другие припаркованные авто, то если там кто-то едет, я предпочту, чтобы он мне посигналил и обозначился. Это и есть предотвращение ДТП. Я его не вижу, и если продолжу выезжать, мы можем встретиться.

раскрыть ветку (1)
1

В описанных мной случаях сигналят не для предупреждения. Остановятся метров за десять до автомобиля который выезжает с парковочного места и сигналят - мол быстрей давай уже....

Частенько сигналят тогда, когда им по правилам не должны уступить приоритет движения, а они хотели проскочить...

Повторюсь, я вижу какие лица в основном сигналят: мигранты с ваххабитскими бородками, ауешная гопота, бабищи с надутыми губами (в данном случае даже по внешним признакам можно судить о среднем интеллекте данного контингента).

2
А вы не из Курска случайно?
Был в командировке в этом прекрасном городе, так очень удивился любви местных водителей сигналить. Если начинает неистово сигналить один, то в радиусе метров 50 начинают сигналить почти все.
раскрыть ветку (2)
0

Я из Питера, лет 10 назад культура вождения как мне кажется лучше была, но теперь процентов 20 водителей мигранты, за их поведением на дороге как в теории разбитых окон подтянулись и местные дегенераты.

П.С. Встречаются среди мигрантов и хорошие, культурные люди, но их к сожалению меньшинство.

раскрыть ветку (1)
2

Не было в Питере никакой культуры вождения 10 лет назад. Поаороты налево с четвертого ряда - это не про культуру вождения, а про её отсутствие.

Если вас это настолько раздражает, то почему вы себе окна не поставите с шумопоглащением?

3
А если захочется втащить уснувшему на светофоре - это, разве не дорожно-транспортное происшествие будет?)
ещё комментарии
4

Да, да. Особенно бесят такие, которые через наносекунду после того, как загорелся зелёный, начинают сигналить, мол "стартуй давай". Не на формуле 1 так-то.

раскрыть ветку (3)
7

Или загорается зеленый, и впереди тебя стоящий выезжает на перекресток и включает левый поворотник.

1

Я вообще не люблю сигналить, но на моём маршруте есть две стрелки. Одна на 37 секунд, вторая на 18.

Замечено следующее: если на дороге тишина, на первой стрелке проезжает 8 авто, на второй 3-4. Если в момент загорания стрелки слышен гудок - первая стрелка пропускает до 20 авто, вторая до 10.

И тут же в тему анекдот:

Спрашивают автолюбителя:

- Что такое вечность?

- Вечность - это время, через которое на зеленый тронется авто впереди тебя.

- А что такое мгновение?

- Мгновение - это время через которое после включения зеленого звучит гудок от авто сзади.

раскрыть ветку (1)

Ну если ебло на светофоре в телефоне сидит вместо того чтоб пиздовать на зелёный, то это тоже предотвращение ДТП

А затупков как взбадривать? Дальний-то не всем видно, особенно фургонам всяким и прочим.

ещё комментарии
0
У некоторых гудок используется, как раз-таки, по назначению, а клаксон, да, применять нельзя, только для предотвращения ДТП
0

а при начале движения назад?

раскрыть ветку (33)
1

Если для предотвращения ДТП - можно.

0

По правилам ничего не надо, но если едешь на грузовике то лучше дать сигнал, а если едешь на легковушке аварийку включить

раскрыть ветку (29)
1

меня всегда интересовало, в какой автошколе учат включать аварийку при движении назад? Для этого специальные лампочки придуманы, они сами включаются при включении передачи заднего хода. А желтыми моргалками лучше обозначть намерение совершить поворот - задом можно не только по прямой ездить. Да.

раскрыть ветку (25)
4

Ни в какой, в автошколах учат моргать поворотником, только поворотники часто вводят в заблуждение, опытные водители включают аварийку если собираются совершить какой то нестандартный маневр. Насчет фонарей заднего хода, на каждой тачке они разные и хуй поймешь это водила тормоз нажал или у него просто так фары горят или они неисправны, я не продавец автомобилей и где у какого автомобиля находятся фонари заднего хода мне нет смысла запоминать. Я уже сказал как мне лично лучше, мне лично лучше когда водила включает аварийку если собирается сдавать назад.

раскрыть ветку (20)
1

опытный водитель перед нестандартным манёвром остановится и дождётся пока вокруг ну совсем никого не будет. А окружающим долбоёбам хоть ёлочную гирлянду включи - один хер под колёса полезут. И, кстати, за неправильное использование светотехники штраф предусмотрен. К сожалению, на это, как и многое другое, никто уже внимания не обращает.

Хинт: фонарики заднего хода белым светят.

раскрыть ветку (1)
2

Ну раз тебя везде окружают долбаебы то я конечно соболезную, но на моих предпочтениях это никак не отразится. Я все так же буду предпочитать аварийку при заднем ходе.

1
Опытные водители никогда блять не включают аварийку, если они не попали в аварию или не сломались. А таким как ты, нахуй машину водить нельзя.
раскрыть ветку (13)
2

Ага, бате своему расскажешь

раскрыть ветку (8)
Так меня батя и научил ездить нормально. Но он помер, так что я уже ничего ему не скажу.
раскрыть ветку (7)
3

Ну и езди, хули ты доебался до меня?

раскрыть ветку (6)
Потому что ты ебаную хуйню говоришь, и ездишь небось как долбоёб, и ник у тебя уёбищный, ты уж определись с именем.
раскрыть ветку (5)
1

Езжу я получше тебя и говорю по факту. Иди ка ты нахуй димка со своими непрошенными советами👍.

раскрыть ветку (4)
1

Чел, ты чего какой нервный? Не знаю из какого ты города, но в той же Москве и Самаре так точно считается за хороший тон включить аварийку при той же параллельной парковке например.

Ты еще скажи, что аварийкой «спасибо не говоришь» и правилом через одного не пользуешься, или дальним не моргнешь, когда кого то пропускаешь. Их тоже в пдд нет

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо можно сказать и дальним моргнуть. А при параллельной парковке включается правый поворотник, чтобы сука всем было понятно что ты делаешь.
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот есть пдд по книжке, есть устоявшиеся «привычки» водителей. Зачем принимать одни негласные правила, но триггерить от других

раскрыть ветку (1)
0
Потому что если тип едет на аварийке задним ходом, я вообще хуй знает что он собирается делать. А если он с задними огнями и правым поворотником, видимо он собирается парковаться.
0

хуй поймешь это водила тормоз нажал или у него просто так фары горят

О, это я так терпеть не могу машины, у которых стопы встроены в габариты и при торможении лампочки габаритов начинают гореть ярче. Всегда боюсь присмотреться к габаритам и не среагировать на стопы

0
Фонари заднего хода на авто - белые! Их не спутаешь ни с чем. Зачем аварийка?
раскрыть ветку (1)
0

На какой нибудь ладе и правда не спутаешь(при условии нормальной видимости, допустим при палящем солнце или сильном дожде вообще ничего не видно кроме стопов), а вот на китайце или любом другом авто где дизайнеры что то курили, если никогда им не владел хер поймешь где они находятся.

Иллюстрация к комментарию
0
Вы что то путаете - нестандартные манёвры совершают только нестандартные водители. Остальные ждут пока дорожная обстановка не позволит совершить манёвр безопасно.
0

В нормальной. Связано это с тем что поворотник обозначает в том числе начало движения вперед и таким образом можно ввести в заблуждение.

А вот аварийку понимается гораздо более однозначно. При этом правилами это вполне предусмотрено.

Для этого специальные лампочки придуманы, они сами включаются при включении передачи заднего хода.

1. Далеко не у всех машин

2. Подать сигнал нужно заблаговременно.

раскрыть ветку (2)
0
Если у машины не включаются фонари заднего хода - эксплуатация автомобиля запрещена
раскрыть ветку (1)
0

Вот не совсем. Вот ты видишь лампочку? Нет?! А она работает. Ну вот такая лампочка предусмотрена производителем и менять её нельзя и неважно что её никто не видит.

0

Потому что ПДД не всегда логичны и не всегда применяются, не редко проще отойти от ПДД чтоб предотвратить ДТП или другим участникам были понятны твои намерения

1
Зачем придумывать какие-то обозначения, понятные только лично вам, если в ПДД уже всё написано?
раскрыть ветку (2)
2

Все написано, только эту хуйню никто не использует. Мне лично понятней когда машина впереди меня включает аварийку для сдачи назад. Просто поворотник мне нихуя ниочем не говорит, т.к. просто поворотник может означать все что угодно помимо поворота, а у аварийки всегда одно значение, будь осторожен.

раскрыть ветку (1)
2
Аварийку? При сдаче назад? То есть одного белого сектора на задних фонарях вам недостаточно? Может вам телеграмму посылать?
0

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

раскрыть ветку (1)
2

ну так правильно: при движении назад подать гудок для предотвращения ДТП, а то сколько уже бабулек задним ходом задавлено?

А я бля реально снесу нахуй как бульдозер того кому сигналю.
Был уменя случай на перекрестке.
Две полосы. Правая вся стоит на поворот в право, левая только прямо.
Я по левой, впереди ни кого, скорость около 70.
Через метров 50 светофор, с красного перешел в желтый.
На траверзе тишина.
За 20 метров на перекрестке #чудак# со встречки, неспешно разворачивается.
На подьезде к перекрестку, мне был зеленый.

Все что я мог зажать в тиски тормоз, сигнал и руль.

Так вот. Сигнал не помог).
раскрыть ветку (21)
3

Вам с такой манерой езды только иконки помогут

раскрыть ветку (1)
Не.
Верю в других богов.
Закон сохрания энергии. Силу трения. И закон вероятности.)
0

Правильно, тормоз надо давить

раскрыть ветку (3)
0
Поздравляю.
вы интересны, к вам реламу приклеели.
раскрыть ветку (1)
0
У меня на ютубе есть.
но впн не могу испьзовать
0
Абс не дала уйти с траектории.

После 4ки автоваза торпеда.

Любая машина с абс, гениально.
0

Вы тут сами дурака сваляли — должны были пропустить этого товарища.

раскрыть ветку (9)
Так я и успел отормозиться.
раскрыть ветку (8)
0

И слава богу, что ваш глюк не привёл ни к чему плохому.

раскрыть ветку (7)
0
Теб я пустить?
раскрыть ветку (6)
0

Мы все за рулём глючим. Просто оставляйте достаточно места, чтобы глюк не привёл к непоправимому.

раскрыть ветку (5)
0
И
раскрыть ветку (4)
0

Какое правило вы нарушили. Въезжая на перекрёсток на открывшийся зелёный, пусти всех, кто там стоял.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

раскрыть ветку (3)
1
Ла
раскрыть ветку (2)
1
Вы правы.
раскрыть ветку (1)
0

70 километров в час = 19.44444444444 метра в секунду

То есть за 3 секунды до красного светофора вы летели 70?

Тут можно раскидать по фактам:

-если на светофоре не было обратного отсчета - вы не могли за 3 секунды знать что он переключится и, как минимум, сбросить скорость.

-если обратный отсчет был - должна была быть задержка "всем красный" около 3 секунд

-стоп-линия до перекрестка обычно в 2-5 метрах до пересечения ПЧ, на "неспешный разворот" не катит.

Больше похоже на то, что светофор уходил не из красного, а из зеленого и вы пытались успеть на жёлтый.

Ну либо обоснуйте, пока не вяжется...

раскрыть ветку (4)
Ну это пикабу.
найлеться кто все расчитат?
раскрыть ветку (3)
И на хрена мне.

Ты все посчитал.
Знаешь, а мне интересно.
раскрыть ветку (2)
0

И на хрена мне.

Ты все посчитал.

Да потому что ты пиздишь и какой-то хуйней пытаешься выгородиться типа молодец. Сам создал аварийную ситуацию, сам ее решил, сам молодец, сидишь и ждёшь похвалы.

Адрес перекрестка в студию, будем дальше разбирать твой подвиг.

раскрыть ветку (1)
Вы меня заинтересовали.

Вы очень убедительны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку