Буднично...

Буднично как-то… Ни на что не похоже. Противно. Навязчивый поиск определений. Сила слова безгранична. Без названия и мира нет. Безымянная субстанция, которую даже хаосом назвать нельзя. Нельзя, так как нет существенных признаков. Хотя какие признаки соответствуют хаосу. Да и подходящих определений не много. Беспорядочность, нематериальность, в общем «ничто».
Что мы знаем об упорядоченности? Определенная структура, подчиняющаяся четким закономерностям. Но каждое слово таит в себе хаос, во всяком случае в моем понимании. И это касается не только абстрактных понятий: любовь, преданность, мудрость, счастье и т.д. – но и вполне на первый взгляд конкретных: дом, дерево, стол, стул, сторож Володя. Представить не сложно, но описать так, что бы в сознании оппонента возникло тоже самое, что ты имел ввиду невозможно. А иногда и с представлением возникают серьезные проблемы. Так вполне конкретный сторож Володя, существующий в моем воображении, явно сейчас мутирует в сознании читателя до неузнаваемости.
Доказательством тому могут быть ответы на следующие вопросы:
Возраст сторожа?
Его национальность?
Семейное положение?
Рост?
Вес?
Объект который этот самый Вова сторожит?
Теперь и в твоем воображении живет сторож Вова, а сколько таких сторожей по имени Вова существует в реальности? Как ты думаешь, сколько из них обиделись бы узнав какое у тебя представление о среднестатистическом стороже Вове? На твоем месте я бы извинился, если конечно есть за что. А самое главное перед кем. Ну во всяком случае не перед воображаемым сторожем Вовой. Хотя, почему нет?!?
Ты извинился?
Правильно сделал(а)!
Итак, для флеш-моба сторожей Вов все готово! Вопрос прост, а твой сторож Вова знает о себе все или только вес, рост, семейное положение, национальность, возраст и место работы?
Вот такая интерактивность требующая, детальной проработки особенностей навязанного недавно персонажа.
Итак если ты прочитал(а) это небольшое отступление от основной темы и оно тебя заинтересовало больше, чем вступление про неопределенность и хаос, то скорей создавай детальный образ своего сторожа Вовы и участвуй в этой бредовой задумке, на самый оригинальный портрет навязанного персонажа. Наиболее интересные работы, мы отошлем Федору Бондарчуку, Джиму Джармушу и профессору Припятского филологического техникума Некуцыму Эмануилу Прокловичу.
Итак, хаос не может быть вне нас, ведь мы и есть главный источник хаоса. Имя этому хаосу – человеческий фактор. Дефект в нас самих, скорее всего мы и созданы по ошибке. Мы не что иное, как не упорядоченное собрание неоднородной субстанции, понятия не имеющие о роли своего существования и до конца не разбирающиеся в своих функциях и возможностях. Всю жизнь стараемся создать собственную противоположность в виде упорядоченного и закономерного, а главное адекватно функционирующего подобия Бога. Как не странно, но мы считаем абсолютным идеалом и божеством, создателем всего и вся, включая нас самих, нечто неопределенное, непостижимое, божественное. Кого винить в нашей несостоятельности?
Язычество хотя бы предполагало материальный объект поклонения и вроде бы все было грамотно. Ну во всяком случае мало кто заморачивался по поводу того как найти в себе Бога. Зачем его искать, если его «точная» копия стоит на заднем дворе. И вся непостижимость заключалась в необъяснимости природных явлений, ответственность за которые этим деревянным истуканам и приписывалась.
Со временем все усложнилось. Природные явления плавно перетекли из мира внешнего в мир внутренний, так как наука решилась объяснить всем необъяснимое, и самое страшное ей фактически это удалось. И теперь все громы и молнии, все штормы и землетрясения стали частью душевной организации. Наука пытается докопаться и до души, но большинство из нас это пугает больше, чем дикое чувство радости во время похорон одного из близких. Мы явно против стремления кого-либо лишить нас страданий, ведь о счастье мы знаем так же мало, как австралопитеки о программе НАСО на 2015 год, хотя у Кубрика было иное мнение. Мы согласны жить где угодно и как угодно, только не в настоящем и не отдавая себе отчет о своем поведении и истинных желаниях. Вот и получается, что человек – хаос обрекший себя на стремление к упорядоченности во имя спасения от самого себя.

Психология | Psychology

20.6K поста59.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.