Будни дефектолога (1)

Всём знакомо ощущение, будто мозг переполнен информацией, и ею необходимо поделиться. Попробую описать случаи из практики. Все имена сейчас и в дальнейшем будут изменены.

В конце 2015 фейсбук принёс сообщение от девушки, сообщившей, что её дочь-третьеклассница не умеет читать, перепугана строгой бабушкой-логопедом из поликлиники и очень боится новых учителей.
На пороге меня встретила мама с выглядывающими из-за её спины огромными голубыми глазами. Анне 9 лет, и у неё стоит такой неврологический диагноз, при котором часто дети получают умственную отсталость и тотальную неспособность самостоятельно жить. Анна перенесла длительный недостаток кислорода во время родов, а также по неосторожности врача почти сразу прививку. Детям с гипоксией стандартные прививки назначаются после обследований, если нет серьёзных нарушений; некоторые получают рекомендацию отложить вакцинацию до определённого возраста. В ином случае вакцина может сработать как спусковой механизм для нарушения работы травмированного мозга. Тут уж как повезёт - может выстрелить и сейчас, и позже. В итоге в возрасте 2 лет девочка утратила начальные навыки речи, перестала понимать, где находится, ходить на горшок, много кричала от головной боли и переносила большие эпилептические припадки. Невролог назначил сильные препараты, но предупредил, что она, вероятнее всего, станет [овощем под слюнями по-психиатрически] (цитата отсюда https://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/mozhno-ya-vysk...). И мама на свой страх и риск давать их Анне не стала, дождалась, когда стало чуть лучше, и отдала девочку в садик.
К поступлению в школу припадки почти исчезли, появилось понимание происходящего и обращенной речи, более того - проявились хорошие способности к математике и рисованию. В 1 класс Анна пришла в памперсе.

Итак, за почти три года в школе Анна научилась мастерски срисовывать буквы и слова из учебника, совершенно не понимая смысла текста и не различая многие буквы на вид и на слух. Несмотря на наличие тяжёлого диагноза, её интеллект совершенно не пострадал, вот только разговаривала она, как иностранка: ломаный язык с маленьким словарным запасом и горой ошибок, например, "я и мама ели пицца", "я вчера делал домашняя работа". Самоё сложное для меня- её реакция на ошибки: как только не получалось назвать букву правильно, следом лилось море горьких слез и слова "я глупая, я очень глупая!"
Перед нами стояли чёткие задачи:
1. Выучить буквы, связать звучание с написанием и запомнить их вместе - в ушах и на бумаге.
2. Научиться соединять их в слоги.
3. Научиться соединять слоги в слова.
4. Захотеть читать и практиковаться.
На деле оказалось не так просто: чтобы добиться слухового различия речевых звуков, пришлось вернуться к обычным шумам, распознавание которых она в период острой невро-болезни пропустила: мы пели под гитару, определяли, грустно или весело это звучит, тоненько, как птички, или грубо, как голос у папы. Этого было мало: после песенок я просила Анну закрывать глаза и угадывать, чем я шумела (шуршала бумагой, пакетами и фольгой, стучала по столу ручкой и пальцами, скрипела дверью, щелкала по дереву и металлу - в ход шло все, что было под рукой). Мы придумали сказку о злых буквах, которые обманывают учеников и никак не хотят лезть к ним в головы: это не Анна глупая, это буквы вредничают. Позже я догадалась сделать упор на рисование, ведь у неё это получалось прекрасно: чтобы не путать И и Н, Анна их разделила по половому признаку :) и нарисовала букву Н девочкой в платье, а букву И - мальчиком, потому что эта буква в штанах :))
Постепенно буквы поддались, и мы попытались складывать их вместе. Это получилось легче, но тут Анна нашла для меня новую головоломку: прочитанное слово не слышалось ей цельным, она читала знакомые названия предметов и спрашивала - а что это? Удалось понять, когда записывали на диктофон её чтение и прослушивали. Так было удобнее узнавать слова.

Анна не влезала в рамки ни одного подходящего педагогического диагноза: она не была педагогически запущена, у неё не было многих признаков дислексии, общее недоразвитие речи компенсировалось прекрасными результатами на английском в школе.

Не могу забыть комментарий Анны в конце первой встречи: "я думал, ты страшный, а оказалось - нет".

Потихоньку мы догоняли школьную программу. Тут нам преградила путь грамматика :) об этом сражении в следующем посте.

Пожалуйста, критикуйте, я больше читатель, но буду стараться расти.

Лига Педагогов

1.9K постов5.9K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Детям с гипоксией стандартные прививки назначаются после обследований, если нет серьёзных нарушений; некоторые получают рекомендацию отложить вакцинацию до определённого возраста. В ином случае вакцина может сработать как спусковой механизм для нарушения работы травмированного мозга.

Я специально посмотрел гайдланы - там ни слова об этом. Сошлитесь пожалуйста на источник про «спусковой механизм».

раскрыть ветку (138)
16
Я тоже первый раз слышу, что при гипоксии прививки переносят. Всегда думала, что ориентируются на шкалу АПГАР, это комплексная оценка состояния ребенка при рождении, может в Украине что по-другому.
раскрыть ветку (13)
6
Шкала апгар это тоже так себе аргумент. Моей дочери шлёпнули в выписку 7/8 по шкале и это при том, что было экс на 31-32 неделе, нераскрывшиеся лёгкие, 0 рефлексов, поражение ЦНС и прочее. Если бы другие специалисты ориентировались только на шкалу, в нашем случае всё было бы очень печально.
раскрыть ветку (6)
5

Оценивают по Апгар дважды, а в некоторых случаях и больше раз. В выписку пишут финальную оценку после всех реанимационных (если они требовались) действий. Так, если ребенок родился с 3/4, после реанимации оценивают повторно, ребенок раздышался, порозовел и т.д., поставят в выписку уже вот эту итоговую оценку.

раскрыть ветку (5)
2
Первый раз такое слышу. Оценку проводят через минуту и второй раз через пять минут после рождения, именно поэтому две цифры.
http://doktorland.ru/shkala_apgar_dlya_novorozhdennyh.html
В любом случае, мою дочь забирали из роддома в детскую реанимацию на 4 день в виде ни на что не реагирующей тряпочки с мешком амба, это никак не 7/8.
раскрыть ветку (4)
5

http://www.airspb.ru/biblio_6.shtml

Мешок Амбу. Амбу это название, закрепившееся за вещью, как ксерокс или памперсы

раскрыть ветку (3)
1
Да мне без разницы у или а, главное понятно о чём речь. И для чего мне реанимационный протокол? Что бы почитать про апгар? Ок. Почитала, но то, что в выписке баллы стоят чьи угодно, но только не моей дочери, это не изменит. И всем, кого я знаю, баллы писали те, которые поставили сразу после рождения, какими бы они не были.
раскрыть ветку (2)
4

Наверное, затем, чтобы вы увидели, что по шкале Апгар оценивают не один раз при рождении. Спор был об этом, не так ли?

Какая разница, Ымбырный преник или Имбирный пряник, все же поняли о чем речь

раскрыть ветку (1)
Да не было никакого спора собственно. Речь была о непонятно как записанных баллах в выписке, а не о количестве оценок.
И давайте разойдёмся уже на этом, Лерчёнак.
21

Не, не по другому. Просто автор уже вскрылась что не видит разницы между гипоксией и поражением ЦНС. Ну и автор искренне считает прорезывание зубов медотводом.

раскрыть ветку (5)
17
И вот эти провокации на тему нелеченой и исчезнувшей эпилепсии вообще опасны. Малахов плюс просто.
раскрыть ветку (4)
19

Я б сказал совсем херово. Потому что тут еще и эпилепсия исчезла несмотря на

И мама на свой страх и риск давать их Анне не стала
Это уже отдает классическим заговором фармацевтов.

раскрыть ветку (3)
7
Эпилепсия внезапно может исчезнуть как также внезапно и появится причем не факт что в детстве. Сюрприз хомячок?
раскрыть ветку (2)
17
Это вы меня так пытаетесь задеть?) Внезапно исчезающая эпилепсия, для лечения которой дипломированный невролог назначал "страшные лекарства, превращающие в овощ" лично у меня вызывает сомнения, а врачебный произвол и мудрость родительская, чтоб таблетки отменить, и подавно.
9

А может привести к смерти в случае отказа от лечения, например от... гипоксии.  Сюрприз, дурачок?

29
DELETED

Вас только это смутило?) А тяжёлые приступы эпилепсии при которых родители отказались давать лекарства и все само прошло?) А страшные лекарства, превращающие детей в овощ?)

раскрыть ветку (2)
3

Строго говоря, автор писала про большие припадки (генерализованные, нет? а хуй знает, и так сойдет). Они могут и без эпи шарашить. Девочку надо хорошему неврологу показать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не сильна, но блин. Оставлять ребенка без лечения?

34

Я не автор, но по своему опыту: моему ребёнку прививки назначили позже. БЦЖ в роддоме не делали. И всё остальное тоже начали то ли в год, то ли в полтора, не помню точно. Именно из-за гипоксии во время родов.

раскрыть ветку (6)
25

Прививки слабым детям могут отложить.

НО!

По причине незрелости иммунной системы, так как в связи со слабым ответом - выработанный иммунитет будет недостаточным.

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Если есть патологическое состояние, любое глубокое воздействие на организм может повлечь нарушение развития. Сюда относятся не только прививки, ещё инфекционные заболевания и интоксикации.
раскрыть ветку (1)
14
Вы меня конечно извините, но при поражениях ЦНС наоборот показана вакцинация, потому что риск осложнений в следствии вакцинации от определённых заболеваний ничтожен в сравнении с риском осложнений в следствии этих самых заболеваний, да и банального ОРВи зачастую. Даже доказанный иммунодефицит не всегда является поводом для отказа от вакцинации. Ну а откат в развитии, в следствии вакцинации, проведённой несколько лет назад - это вообще на грани фантастики.

И нарушений цнс тоже вроде могут, не? А нарушения могут возникнут по причине кислородного голодания

4

В отечественной медицине по какому только поводу не дают мед.отвод, но это никак не отменяет того что это не прописано в соответствующих документах и не имеет никакого научного обоснования.

К примеру мне известны системные мед.отводы даваемые детям неврологом из-за температуры в 38-39 градусов после прививки от клещевого энцефалита. Вот только по инструкции противопоказанием для дальнейшей вакцинации является температура свыше 40 градусов.

раскрыть ветку (1)
мне известны системные мед.отводы даваемые детям неврологом из-за температуры в 38-39 градусов после прививки от клещевого энцефалита

Забыл добавить что мед.отвод у данного невролога был вечным. То есть он убеждал родителей что ни в коем случае их чаду нельзя никогда делать прививку от КЭ, противопоказано на веки вечные.

71
DELETED
Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния.
http://www.spbdeti.org/id688
Если этого недостаточно, позже найду более надёжный источник.
Любая вакцина должна вводиться полностью здоровому человеку. Гипоксия - то самое перинатальное неблагополучие, патологическое состояние, требующее наблюдения в динамике. Моя клиентка получила вакцину без обследования.
раскрыть ветку (94)
20

Когда моя знакомая проживала в Германии, ее ребенку сделали прививку при наличии соплей и температуре 37. Там это не являлось медотводом. Причем ребенок имел сложный диагноз и недавно перенес операцию.

раскрыть ветку (4)
31

Бывают разные препараты. Мы сыну ставили вместе АКДС - Превинар. Франция, кажется, производитель. От него вообще никакой реакции, даже температура ни на чуть не подскочила. А потом пошли санкции, или ещё какая-то байда и он пропал. И ему в ревакцинацию влепили нашу АКДС. Он у меня сутки не мог ходить после неё. Орал от боли в ноге. Так что я вполне допускаю, что импортные препараты можно ставить и «на сопли», а наши надо ставить только на полностью здорового ребёнка.

раскрыть ветку (1)
4
В нашей АКДС просто менее очищенный коклюшный компонент, он и даёт такую реакцию, не важно, здоров ребенок или "сопли".
В развитых странах медотводов от прививок гораздо меньше, чем у нас, у нас грешат необоснованными перестраховками. Делали дочери варилрикс на небольшие сопли после консультации с грамотным педиатром, всё хорошо.
Чужому ребенку можно и при 39 вколоть. Своему поставите?
Эмигрантам и так сойдет. (Шутка)
10

Всё верно, у сына была асфиксия (удушение) в родах, некоторое время был на ИВЛ. Медотвод от всех прививок был полгода. Потом полгода просто болел, был слаб и все прививки начали делать только в год. Сейчас ему почти 4, все прививки сделаны согласно возрасту.

У меня к вам вопрос такой. Сын знает все буквы, пытается читать, пока просто перебирает звуки. Бабушка его всегда поправляет и вместо звуков заставляет произносить алфавитное звучание (например не "мэ", а "эм"). У меня есть подозрения, что правильное произношение звуков для умения читать важнее, чем грамотное звучание букв алфавита. С бабушкой спорю, но верны ли мои подозрения? Очень важно ваше мнение, как специалиста. Спасибо.

раскрыть ветку (5)
17
Абсолютно верно. Алфавитное произношение учить лучше после того, как ребёнок начнёт читать. Я дочь учила звукам, ей нравилось пробовать читать, а потом заметила, что стало хуже получаться. Оказалось, папа её поправлял на алфавитное произношение. Вот ребёнок и путался. Профилактическая беседа с отцом. И дочь сейчас, в 5 лет, отлично читает.)
11

Бабушка поступает очень плохо и делает шаг дял дисграфии. Не дают алфавитные названия до школы. Звук "М" и буква "М". Иначе читать будет вот так "эмаэма" вместо "мама".
Пруфы? ну советская методичка устроит?

4
DELETED
Плюсую, не надо путать. В школе объяснят разницу между звуком и буквой, а пока рановато.
4
Вопрос не ко мне, но пройти мимо как мама и как педагог не могу. Ваши подозрения верны. Нет смысла начинать обучение чтению с алфавитного произношения букв. В дальнейшем это может помешать соединению звуков в слоги. Дочь начала читать в четыре года, к школе бегло читала, а сам алфавит выучила только в первом классе. Был момент, когда у нее вдруг перестали складываться в слоги слова, оказалось, что в детском саду их стали учить произносить "эм" вместо "м".
1

Забить на алфавитное, оно в жизни ни к чему, в школе если что покажут и научат, учите читать так как ребенку удобнее будет понимать, научить читать намного важнее, чем научится буквы по отдельности произносить.

34

https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/...

Вот это причины отвода от вакцинации, то что вы перечислили ваши личные фантазии к реальным отводам от вакцинации отношения не имеющие.

раскрыть ветку (35)
17

http://telegra.ph/Lozhnye-protivopokazaniya-k-vakcinacii-ros...

Тоже зашла сказать " ловите антиваксера!"

25
DELETED
Вы сами прислали мне аргумент моей информации. Цитирую из Вашего документа "Вакцинация БЦЖ-м откладывается до исчезновения клинических проявлений тяжелых
поражений нервной системы..." а гипоксия - это и есть поражение нервной системы.
Благодарю :)
раскрыть ветку (28)
11

Поражение цнс отдельно, гипоксия (такого диагноза нет, кстати) отдельно. Поражение цнс - причина вполне себе для отвода от вакцинации. Гипоксия - так называют перенесение состояния кислородного (окси, кси) недостатка (гипо). Формально не гипоксия является причиной отвода, а возникшие в результате неё поражения цнс

29
а гипоксия - это и есть поражение нервной системы.

Што? Вы щас серьезно? Гипоксия это нехватка кислорода в тканях. Она может приводить к поражения нервной системы. А может не приводить. И гипоксии в списке нет. Поэтому не надо меня благодарить, и тем более не стоит собирать бред.

Тут вы сами пишете.

В итоге в возрасте 2 лет девочка утратила начальные навыки речи, перестала понимать, где находится, ходить на горшок, много кричала от головной боли и переносила большие эпилептические припадки.
В возрасте двух лет. Из этого следует что до двух лет подобных симптомов не было. Откуда взят тезис про поражение нервной системы если до двух лет ее не было выявлено?

Я вполне верю что вы отличный педагог-дефектолог. Но гипоксия возникает в добром десятке случаев, при отравлениях при различных заболеваниях и чаще всего она НЕ приводит к поражению ЦНС, особенно в условиях стационара. И уж тем более гипоксия ни разу не равно ЦНС.

Ну и дальше - никакого месяца перед иммунизацией нет, 1-2 недели, тем более противопоказанием не являются сопли. Ребенок болеет это вообще ни о чем. Короче давайте вы не будете читать Червонскую перед обедом, после тоже не надо.

раскрыть ветку (26)
15
Вы немного не в теме. Гипоксия в родах это не просто голодание кислородное типа нехватки воздуха, это именно то состояние при котором мозг не получает кислород, который ему (мозгу) жизненно необходим и вследствие этого могут развиться тяжёлые поражения нервной системы, что на первом году жизни можно проглядеть но в более зрелом возрасте аукнется. Поэтому всем детям без исключения (по крайней мере так было 7 лет назад) прививки делали только после того как невролог даёт добро.
раскрыть ветку (14)
22
Гипоксия в родах это не просто голодание кислородное типа нехватки воздуха

Гипоксия это нехватка кислорода в тканях. В тканях мозга, мышц, чего угодно. Гипоксия в родах ничем не отличается от гипоксии в иных случаях. Если вы отравитесь угарным газом вы так же получите гипоксию и тоже рискуете получить тяжелые повреждения нервной системы. И при гипоксии в родах страдает не прицельно мозг, а все подряд как при любой блядь гипоксии.

и вследствие этого могут развиться тяжёлые поражения нервной системы

А могут не развиться. И у нас нет например никаких данных хотябы вроде оценки по апгар которые дают нам возможность оценить степень влияния гипоксии на что-либо.

что на первом году жизни можно проглядеть но в более зрелом возрасте аукнется.

Хуюкнется. Если у вас в 30 лет манифестировала эпилепсия это вовсе не обязательно связано с гипоксией при родах.

Поэтому всем детям без исключения (по крайней мере так было 7 лет назад) прививки делали только после того как невролог даёт добро.
А сейчас нет. И 30 лет назад нет. А когда-то прививок не было и люди дохли от оспы, коревого энцефалита и дифтерии. Дальше что?

раскрыть ветку (13)
7
keep calm. подписываюсь под каждым твоим словом, но толку дискутировать с не имеющими даже базовых медицинских знаний и не просматривающих кидаемые ссылки?) пост следует рассматривать как рассуждения автора на тему медицины. нисколько не критикую проделанную работу, безусловно, это важно, нужно и помогло, но околомедицинская часть не выдерживает никакой критики)
и яб такого ребенка сначала к детскому психиатру направила
раскрыть ветку (8)
9

А я уже и не дискутирую, да и абсолютно спокоен. Ну и позиция моя в целом аналогична. Просто пол поста околомедицинской тематики крайне сомнительного толка вводит меня в некоторую паранойю на тему антивакцинаторского вброса, если будут еще посты от тс без псевдомедицинских разговоров о прививках паранойя уймется.

раскрыть ветку (7)
1

А можно вас как медика спросить? Как вообще гипоксию оценивают? Первые роды 12 часов, по словам акушерок - дешево отделалась, некоторые больше суток рожают. 7-9 по Апгар. Сразу все прививки и выписка на 3-и сутки. Зато в детской поликлинике услышав про 12-часовой безводный период ВСЕ врачи тут же выдавали: "А, гипоксия." В роддоме и поликлинике разные критерии что ли?

раскрыть ветку (6)
5
Извините, что влезаю, прочитала всю ветку и согласна каждым словом с комментатором выше. По поводу гипоксии, дестких поликлиника и неврологов, это всё у нас находится в такой жопе, грамотный невролог обычно один на город миллионнк бля. Остальные тут же пишут "гипоксия", "ПЭП", "вчд" в абсолютно любом хоть немного отличающемся случае! Эту всю херню даже диагнозами назвать нельзя: безводный период > 4 часов - ПЭП, гипоксия; кесарево - пэп, гипоксия; обвитие - пиздец гипоксия вчд и т.д.
Как меня пытались заверить в поликлинике : у всех есть, а у вас нет? Здоровых детей нет! Вот полечите свою гипоксийку и кисту, и все будет хорошо!
крч, найдите грамотного невролога и педиатра, которые за доказательную медицину, и кладите с прибором на всех остальных.
раскрыть ветку (2)
3

Я не медик, просто всю жизнь среди медиков и это моя сфера интересов еще со школы.
Амниотическая жизнь не используется плодом для дыхания, безводный период не является гарантией гипоксии. В роддоме смотрят на состояние матери и ребенка и говорят о конкретном случае. В поликлиннике опираются на условно "статистику" по которой затянувшиеся роды часто осложнены гипоксией. Статистика эта личная и к делу отношения не имеет, просто шаблонный подход, что для терапевта у нас достаточно распространенная вещь в силу количества пациентов.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Вы часом всю медкарту вместе с энцефалограммами не хотите? Апгар - не конечная точка данных о состоянии, а вы не вправе оценивать степени влияния гипоксии, не зная пациента. Хотите оценивать - Лурию и Лебединскую в зубы и вперёд, пишите статьи, изучайте конкретные случаи и там себе оценивайте.

Тезис про поражение нервной системы - не тезис, а заключение диагностики психических функций. Есть возрастные нормы, а также инструкции выявления нарушений нервной системы, требующих особого педагогического сопровождения. Гугл в помощь
раскрыть ветку (3)
14

А почему именно Лурия? Наверняка лучше ориентироваться в 2019 году на книги нейропсихологов 19 века, низко берете как-то. За пятьдесят лет в медицине и уж тем более нейрохирургии и неврологии ну совсем ничего не изменилось и не могло измениться, да. Да и за что лет, за тысячу! Можем вообще лечиться по Ганеману, что уж там

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Поаккуратнее. Вы тут скоро операции по интернету будете делать) лечитесь, как вам угодно.
Есть информация, актуальность которой подтверждается другими исследователями с годами.
Пришлите ссылок на самые актуальные материалы 2019 года, раз вам наши не угодили.
17

Вы часом всю медкарту вместе с энцефалограммами не хотите?

Да вы ее тоже в глаза не видели с высокой вероятностью, а судя по тому что у вас гипоксия = поражение ЦНС, так даже еслиб видели. Ну и да, вы тут пол поста посвятили тому как от прививки через два года триггернулись эпиллептические припадки, а теперь жопой виляете когда с вас спрашивают с хера ли вы это вообще взяли.

Апгар - не конечная точка данных о состоянии

А я это говорил? Нет? А к чему вы это? Уж не может ли быть что оценка по апгар была достаточно высока?

а вы не вправе оценивать степени влияния гипоксии, не зная пациента.

Так это не я, а вы его оцениваете, а пациента вы не знаете, потому что вы не медработник и до девяти лет его знать не знали.

Хотите оценивать - Лурию и Лебединскую в зубы и вперёд, пишите статьи, изучайте конкретные случаи и там себе оценивайте.

Ну хорош уже, это ВЫ оцениваете состояние ребенка при этом делая далеко идущие выводы и не подкрепляя их фактами.И нахуя мне читать нейропсихологию для оценки степени повреждения мозга при гипоксии? Предмет разговора - влияние вакцинации на поврежденную ЦНС к нейропсихологии относится как собака к корове.

ещё комментарии
ещё комментарии
18

И моему при гипоксии, было экс из-за этого, тоже поставили прививки и в роддоме, и в поликлинике при пэп и прочих неврологических проблемах тоже пытались..причём Педиатр орала и требовала поставить ,что эта запись врача херня - стоял медотвод от невролога в карточке.. А итоге конечно поставили только когда все прошло и запрет сняли.. И педиатра сменили. Но жто было жуткое давление с ее стороны

ещё комментарии
8
Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен
Это у нас только (в бывшем Союзе). В бездуховной загранице делают всем подряд, смотрят иногда штоб соплей вотпрямщас не было, и все. Даже анализов не берут. И ничо, выживают как-то. Кстати, аккурат ослабленным детям прививки особенно нужны, а у нас им медотвод лепят.
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, про какую конкретно заграницу вы говорите, но родственница живет на Кипре, там же и рожала двоих, вторые роды прошли с осложнениями, и тоже гипоксия у ребенка. И все прививки сдвинулись во времени по настоянию семейного врача-педиатра.

28

Все, что вы перечислили - ложные медотводы от прививок.

раскрыть ветку (9)
12
DELETED
Аргументируйте, пожалуйста.
раскрыть ветку (8)
8
Зачем вы общаетесь с хомячками ? Видите они не в теме, могут только ссылки из Википедии приводить.
ещё комментарии
4

Роспотребнадзор. Медицинские противопоказания к проведению прививок. Зубов там точно нет, ну камон. http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4...

ещё комментарии
Хорошо, что меня с таким сразу перевели в ПИТ и критических проблем со здоровьем до сих пор нет
1

Подскажите, а где вы находитесь? У моей подруги дочке поставили РАС -ей 3 года 3 мес. Речь только сейчас начала двигаться. Но есть некоторые проблемы в общении с детьми. Видно, что диагноз предварительный и его реальнл убрать совсем. Хотелось бы  найти грамотного специалиста.

Знаете, в 2007г у моего сына были осложнения в виде судорог после первой акдс (3мес), когда я пришла к неврологу и попросила медотвод, она сказала что будем ставить "под прикрытием" то есть назначим сильные седативные чтобы снять признаки, а ставить все равно будем и плевать на последствия... Я честно говоря была в шоке... Сейчас слава Богу немного по другому

26

Вот и я про то же: мне неизвестно ни одно исследование, доказывающее влияние комплексных прививок на терминализацию неврологических отклонений. Вакцинация может быть отложена по другим причинам, инфекция или другое воспалительное заболевание, к примеру.

ТС зря подкармливает мифологию оголтелых антипрививочников, это не красит его, как специалиста.

раскрыть ветку (15)
24
DELETED
Читайте внимательно. Я не писала, что прививки делать не надо. Я писала, что необходимо обследоваться перед прививкой, если есть симптомы нарушения работы мозга, и делать её при соблюдении правил вакцинации.
раскрыть ветку (3)
8

А с чего вы взяли, что обследование не было проведено? Подозреваю, врач просто-напросто не усмотрел причин для отвода от вакцинации.

Ещё раз: почему вы утверждаете, что неврологические отклонения у ребёнка именно из-за прививки? Я не вижу для того никаких оснований. Вы не думали, что родовая асфиксия сама по себе является очень серьёзным травмирующим фактором? К примеру, в значительном проценте случаев она приводит к ДЦП, и прививки здесь совершенно ни при чём.

Вы поймите, я искренне рад, что ребёнок избежал более серьёзных повреждений мозга, и что нашёлся специалист, оказавшийся способным распознать проблему и фактически излечить девочку, но делать далекоидущие выводы о том, что именно вакцинация стала причиной отклонений в развитии ребёнка категорически нельзя. Вы просто позволили нескольким десяткам невежественных людей убедиться в истинности крайне сомнительных сведений.

И вообще, мне кажется, слегка неэтично спустя годы списывать трудности в реализации своей деятельности на незнакомого вам специалиста. Но это моё мнение, я тоже могу ошибаться.

ещё комментарии
17

Я вот прям слышу Червонскую когда читаю о этих "вакцинациях только абсолютно здоровых"

раскрыть ветку (3)
18

Небольшая, не такая уж и нереальная, как выяснилось, вспышка кори, к примеру, нас рассудит. Посмотрим, что будут делать продвинутые родители в эпоху очень дорогих детских гробиков.

А тихушники уже пошли минусовать)

раскрыть ветку (2)
19
Что интересно, в период вспышек кори народ ломился на прививку даже с соплями
раскрыть ветку (1)
13

Ничего нового, человек животное довольно-таки трусливое, спесь мигом с подобных "нигилистов" сбивает.

Все хочу спросить, что обозначает аббревиатура ТС? Интуитивно понимаю, что это автор текста, но подобрать слова к буквам не получается)
раскрыть ветку (2)

Аббревиатура от англицизма - топик стартер (topic starter), изначально человек, начавший отдельную ветку в форуме. 

раскрыть ветку (1)
1

Меня хватило только на "текстовый создатель" :)

Тот ,кто поднял меч правосудия ,должен знать что в первую очередь он может быть направлен против него(типа словечко "оголтелый" не ты ли?).

раскрыть ветку (3)
1

Это софистика, милый. А вообще да, я категорически не приемлю глупость, отсутствие критичности мышления и неумение оперировать открытыми источниками информации. Можете считать меня фундаменталистом)

раскрыть ветку (2)

Как только зальете свой первый фундамент)

раскрыть ветку (1)

Ну, это нам лет на 15 назад придётся вернуться, как бы всё. Deus Vult!

2

Ждал этот комментарий, спасибо

2

Так без источника понятно .Вакцина - ослабленный штамм ,наносящий микроповреждение организму,на фоне травмы получается усугубляющий эффект .

раскрыть ветку (1)
3
Вакцин без штамма не существует?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку