Борьба за пандус у подъезда. Подскажите как выйти победителем в споре с упрямыми жильцами1

Всем доброго дня!

Для ЛЛ: хочу сам за свои деньги сделать на крыльце подъезда съезд напрямую к дороге, совет дома ставит палки в колеса и говорит что ничего не выйдет. Директор УК не против, сказал собрать подписи в подъезде и даст добро, большинство жителей подъезда ЗА. Как добиться своего в данном вопросе?

Для терпеливых начну с небольшого введения. С рождением ребенка возникла острая необходимость в наличии пандуса на крыльце дома. Само крыльцо как бы то еще препятствие. Спускать коляску и ребенка каждый раз самому то не очень полезно для спины, а у жены с ней вообще проблемы, того гляди прихватит.

Борьба за пандус у подъезда. Подскажите как выйти победителем в споре с упрямыми жильцами Проблемные соседи, Доступность, Управляющая компания, Помощь, Юридическая помощь
Борьба за пандус у подъезда. Подскажите как выйти победителем в споре с упрямыми жильцами Проблемные соседи, Доступность, Управляющая компания, Помощь, Юридическая помощь

Каждая ступенька в длину до полуметра, общая их высота от асфальта почти 70см

И возникла идея сделать его самостоятельно, за свои деньги, но в итоге все уперлось в необходимость получить разрешение от УК. При переговорах с директором, он дал согласие, когда понял что от него кроме согласия ничего больше и не требуется и сказал собрать хотя бы несколько подписей жильцов моего подъезда. Направил к заместителю, который уже сказал собрать подписи 2/3 всех жителей подъезда. Как я читал информацию, что если я буду делать сам и за свой счет то даже нет необходимости проводить собрание жильцов дома и проводить голосование, ведь деньги остальных жильцов тут не фигурируют.

В итоге подписи по подъезду я собрал, ровно 2/3, многие жители мою идею встретили хорошо и одобрительно, многие просто были не против. Связался с замом, а тот уже сказал что надо собрать подпить старшей по дому, хотя до этого он это не упоминал. Связавшись с ней она сказала что это все будет мешать, подписывать она не будет и не будет брать на себя никакую ответственность. То что директор сам не против ее особо не волновало, она сказала что ей без разницы что он скажет. Завтра мне предстоит беседа с директором, замом и возможно их юристом на тему того могу я ставить или нет и в каком это все виде будет.

Одна особо нудная из моего подъезда обсуждала это все с юристом из УК, звонит мне и начинает гнать пургу что подъезд крайний и пандусы на таких не ставят, то выход с крыльца прямо на дорогу и вдруг кто-то скатится и навернется, зимой поскользнется и прочее, что надо всех жителей собрать на голосование, найти подрядчика и пусть он это делает. А это все время. Если летом мог сам коляску спускать или тёща могла в отпуске помочь, то сейчас такой возможности почти нет. В данный момент я езжу с работы в обеденное время чтобы занести коляску, потому что ребенка надо водить на массаж,. Заношу, быстро ем и обратно, укладываясь минута в минуту.

Если кто-то знает как добиться своего в данном вопросе, прошу оказать помощь дельным советом.

Лига Юристов

33.2K постов37.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.