80

Большие маленькие хулиганы1

В группу к сыну перевели Коленьку. Перевели после скандала. В предыдущей группе Коленька достал всех детей и воспитателя. Дрался, ломал игрушки, совершенно не реагировал на замечания, срывал занятия. Воспитывают мальчика мама и её сестра, которые убеждены, что всё это наговоры и у ребёнка после переезда адаптация. Педагог дополнительных занятий сказала, что с мальчиком нужно плотно заниматься иначе его ждёт увлекательное криминальное будущее. Мама оскорбилась на это. Ведь сын - ангел во плоти.
И вот пацана перевели к нам. Менее чем за месяц он проявил себя во всей красе, что его имя было на устах у всех наших детей. Несколько родителей в чате обратились к маме Коленьки с просьбой поговорить с сыном и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Она промолчала. Но промолчала только нам в ответ. После прочтения мирных родительских просьб она позвонила в управление образования и пожаловалась, что родители её травят и настраивают детей против её сыночки-корзиночки.
Мы в напряжении. Готовимся к битве. Пока маман согласилась, чтобы с мелким поработала детсадовский психолог.
Со мной ходили в сад, а затем и в школу(в школу они именно ходили со мной, а не учились), два таких экземпляра.
Васю воспитывала мать, которая любила приложиться к алкоголю. Отец повесился. Жили бедно. И вроде были у него какие-то просветы. Можно было его вытянуть, но пьянки матери, непонятные мужики дома, безденежье и отсутвие должной заботы о ребенке сдалили своё дело. Вася ко всем лез драться, унижал и избивал слабеньких одноклассников, срывал уроки. Я один раз с ним дралась под дружные крики пацанов из класса "врежь ей". Сейчас Василию 30. После школы так и не отучился ни на какую специальность. Пьёт, курит, дебоширит. На что живёт - понятия не имею.
Второй - Саня. Он из благополучной семьи. Мама, папа, брат. Никаких финансовых сложностей. Мама воспитатель. Но... сапожник без спог. У Сани были какие-то проблемы по неврологии. Возможно это и побуждало его задирать детей и портить их вещи, издеваться над животными, безобразно себя вести, пыхать клей и бензин прям на уроках, пробовать всё, что может "торкнуть". Мать ему всегда сахарок в жопу задувала и не давала отцу заниматься воспитанием. И да, с ним я тоже дралась, после того, как он какую-то дичь на уроке устроил. (хммм...а может это я хулиган? Но нет, я заучка-борец за справедливость). После школы никакое учебное заведение так и не окончил. Мать то собирала справки, чтобы его не забрали в армию. Потом собирала справки, чтобы его туда сбагрить. Сейчас Саньку 30. Женат. Дичь уже не творит.
К чему эти истории? Попытка проанализировать, все ли детсадовские хулиганы вырастают в бандюганов.
Я буду признательна за ваши истории в комментариях. Может вы сами были таким вот хулиганом-задирой?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

35
Автор поста оценил этот комментарий

Про статистику не знаю . Но как раз сегодня попалась статья на эту тему. Ниже ответ юриста на вопрос "как исключить хулигана из детского сада"

На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» статья 61 указывает, что ребенку могут отказать в образовательных услугах по следующим причинам:

По инициативе родителей, то есть если они сами решают забрать его из детсада или школы;

При ликвидации учреждения.

Рассмотрим ситуацию с другой стороны: ребенок причинил кому-то очевидный вред. Например, кинул камень в одногруппника, и тот получил серьезную травму.

В этом случае родители могут пойти к заведующему и сообщить о возникшей ситуации. Они могут написать обращение в ПДН, для этого родительский коллектив должен собрать следующие материалы: заявления от родителей, от воспитателей (в них нужно указать, что беседы с родителями результата не дают, поведение ребенка ими поощряется).

После принятия заявлений назначается медико-педагогическая экспертиза. Далее психолог в детском саду с разрешения руководства производит официальное освидетельствование под запись. Если психолог выявляет незрелость психики ребенка, составляется заключение. Оно направляется заведующему детским садом.

На основании заключения заведующая имеет право без согласия родителей отправить ребенка в сад/группу для детей с задержкой психического развития.

раскрыть ветку (1)
13
Родненький, спасибо. Я уже вникала в эту тему. Про накатала шаблон письма для пдн, составила в голове несколько диалогов с маман. Очень хочется, чтобы не пригодилось.
показать ответы
17
не первый раз проскакивают тут такие публикации, к сожалению...
и, к сожалению, решение только одно: собирать-собирать-собирать все его косяки, все претензии в письменном виде с подписью и датой, снимать побои (а они будут) в травматологии и делать КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление в управление по делам несовершеннолетних.

Да, неприятно, но либо вы им жизнь портите, либо они Ваших детей попортят

А кончится всё тем, что директор не захочет поднимать шум, та мамаша попросит забрать заявление и свалит в закат.

Терпения вам с бюрократией =)
раскрыть ветку (1)
9
Да. К этому и готовимся. Маман крупный руководитель сбере и видать ей совсем не до него. А тётушка его совсем неадекват. Заведующая попросила с ней даже не разговаривать.
Хочется жже чтобы пацан нормальным стал, а не трелевать его из группы в группы из сада в сад. Но если родители ебанько плюшевое, то тут хоть золотого воспитателя поставь-ничего не поменяется.
40

У знакомого сына задирал второгодник(а может и третегодник, не помню уже) да и остальные дети в классе страдали, в итоге знакомый объяснил ребёнку что тот ещё не достиг возраста уголовной ответственности (ну и ещё видимо что-то внушил) и пацан переебал задире школьным стулом по хребтине, вроде даже чё-то повредил, но органы сильно не копали и согласились с предварительной версией что задира сам упал.

раскрыть ветку (1)
10
Внутри меня что-то улыбнулось от вашей истории.
показать ответы
7
Мой сын был таким задирой. Отчасти по моей вине - в свое время подверглась школьной травле как девочка-ботан (и прототип Кати Пушкаревой), плюс проблемы по неврологии (любая нестабильность в событиях - слезы на глазах). Боялась, что и сын с этим столкнется, поэтому его попытки отстоять свою зону комфорта не пресекала вообще никак. И упустила то, что он уже вторгается на чужую.

Пошел в сад и каждый день мне на него жаловались, что отбирает игрушки, толкает, разрушает башни, иногда ломает игрушки (дома тоже ломает, смотрит, что там и как, часть обратно собираем, часть уже никак не починить, но это наши, а вот садовские запрещала, но любопытство было сильнее). Разговоры с сыном давали успех ровно до сна. После - опять за старое. Сон, как перезагрузка, блин. Через три недели с начала жалоб, утром воспитателю говорю, что поговорила со своим и спросила у нее, а сдачу-то ему дают? Она говорит, что пытаются, но она пресекает, чтобы не покалечились.

Мне было тяжело ей говорить (тяжело же отпускать своего ребенка "в бой"), чтобы не пресекала защиту детей.

Итог:
день 1. Получил хорошей сдачи, не лез к детям.
день 2. Попытался полезть, попытку дети тут же пресекли. Он и прекратил.
день 3 и последующие. ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗ И НЕ ЗАДИРАЛ.
Да, по началу ему не доверяли при попытках совместно поиграть. А теперь уже выпускная группа и у него хорошие отношения с большинством детей, особенно с теми, с кем был в своей ранней группе (когда за вещами прихожу, если болеет, то дети выскакивают и спрашивают, где Миша, чем болеет, кто постарше сознанием, желают здоровья и ждут в группе)

А всего-то сняла мораторий на "дать сдачу".
Три недели разговоров vs. Огрести за творимую хрень = Оргести WIN
раскрыть ветку (1)
0
Какая вы умничка! Вы же понимаете, что это отличный повод гордиться собой?
2
В моем детсадовском возрасте был Лёха. Леха рос нормальным мальчишкой, но потом что то в нем поломалось. В 90-е годы связался с "братвой" тогда это называли подтягиваться к братве или спортсменам. Были такие кланы в нашем околотке на дальнем востоке. И вот в школьные годы чудесные, Лёха подтянулся к братве. Стал бухать, принимать вещества. Дебоширить и в целом вести себя как опустившийся человек. Сейчас Лёхе 36 лет и он прикован к кровати. Нырнул за своим дружком в речку, когда тот пьяным начал тонуть. Напоролся на кусок арматуры, повредил позвоночник. Все что ниже пояса не рабочее. Дружок кстати так и утоп. Какая у Лёхи сейчас жизнь. Пока мама жива и за ним ухаживает, он живет. Так же бухает и упарывается с дружками. Когда мама уйдет не думаю что сестра станет при нем сиделкой.
раскрыть ветку (1)
А с какого вы дальневосточного околотка?
показать ответы
6
В моей школе был такой Вася. Хулиган, драчун (от слова драться), двоешник и воришка. Кое-как потянув 9 лет, свалил он в ПТУ и исчез с радаров.
В общем Вася должен был закончить свою жизнь на нарах или сдохнув под каким-нибудь мостом от передоза.
Но что-то пошло не так, и когда Вася внезапно появился в соцсетях, оказался вполне успешным человеком, проживающим в одной далёкой стране, с женой, детьми, домом и яхтой. В общем я рад что его жизнь так повернулась.
раскрыть ветку (1)
Супер! "Встреча одноклассников пройдёт на яхте у двоечника Пети Чемоданова".
показать ответы
1
Именно
раскрыть ветку (1)
Зёмушка.
0
Славный город президентского внимания
раскрыть ветку (1)
Комса?
показать ответы
Видимо это такой отбор. Дичь не творит женат, видимо есть дети, а это значит что расплодился и значит он успешный самец.
раскрыть ветку (1)
Детей нет женат на моей одногруппнице. Милейшей семейной девочке,которая наверняка дико хочет малявок. Но зная, с какого возраста и что он употреблял, я вообще сомневаюсь в его мужской силе.
показать ответы