80

Большие маленькие хулиганы1

В группу к сыну перевели Коленьку. Перевели после скандала. В предыдущей группе Коленька достал всех детей и воспитателя. Дрался, ломал игрушки, совершенно не реагировал на замечания, срывал занятия. Воспитывают мальчика мама и её сестра, которые убеждены, что всё это наговоры и у ребёнка после переезда адаптация. Педагог дополнительных занятий сказала, что с мальчиком нужно плотно заниматься иначе его ждёт увлекательное криминальное будущее. Мама оскорбилась на это. Ведь сын - ангел во плоти.
И вот пацана перевели к нам. Менее чем за месяц он проявил себя во всей красе, что его имя было на устах у всех наших детей. Несколько родителей в чате обратились к маме Коленьки с просьбой поговорить с сыном и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Она промолчала. Но промолчала только нам в ответ. После прочтения мирных родительских просьб она позвонила в управление образования и пожаловалась, что родители её травят и настраивают детей против её сыночки-корзиночки.
Мы в напряжении. Готовимся к битве. Пока маман согласилась, чтобы с мелким поработала детсадовский психолог.
Со мной ходили в сад, а затем и в школу(в школу они именно ходили со мной, а не учились), два таких экземпляра.
Васю воспитывала мать, которая любила приложиться к алкоголю. Отец повесился. Жили бедно. И вроде были у него какие-то просветы. Можно было его вытянуть, но пьянки матери, непонятные мужики дома, безденежье и отсутвие должной заботы о ребенке сдалили своё дело. Вася ко всем лез драться, унижал и избивал слабеньких одноклассников, срывал уроки. Я один раз с ним дралась под дружные крики пацанов из класса "врежь ей". Сейчас Василию 30. После школы так и не отучился ни на какую специальность. Пьёт, курит, дебоширит. На что живёт - понятия не имею.
Второй - Саня. Он из благополучной семьи. Мама, папа, брат. Никаких финансовых сложностей. Мама воспитатель. Но... сапожник без спог. У Сани были какие-то проблемы по неврологии. Возможно это и побуждало его задирать детей и портить их вещи, издеваться над животными, безобразно себя вести, пыхать клей и бензин прям на уроках, пробовать всё, что может "торкнуть". Мать ему всегда сахарок в жопу задувала и не давала отцу заниматься воспитанием. И да, с ним я тоже дралась, после того, как он какую-то дичь на уроке устроил. (хммм...а может это я хулиган? Но нет, я заучка-борец за справедливость). После школы никакое учебное заведение так и не окончил. Мать то собирала справки, чтобы его не забрали в армию. Потом собирала справки, чтобы его туда сбагрить. Сейчас Саньку 30. Женат. Дичь уже не творит.
К чему эти истории? Попытка проанализировать, все ли детсадовские хулиганы вырастают в бандюганов.
Я буду признательна за ваши истории в комментариях. Может вы сами были таким вот хулиганом-задирой?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо это такой отбор. Дичь не творит женат, видимо есть дети, а это значит что расплодился и значит он успешный самец.
раскрыть ветку (2)
Детей нет женат на моей одногруппнице. Милейшей семейной девочке,которая наверняка дико хочет малявок. Но зная, с какого возраста и что он употреблял, я вообще сомневаюсь в его мужской силе.
раскрыть ветку (1)
3

А ну, вот на ваших детях, карма то и сработала, все честно. Совместите посты)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку