Блюда народов мира. Эквадорская кухня. Севиче из кальмаров с креветками.
Ceviche mixto de camaron y calamar (исп) - блюдо очевидно из морепродуктов, как и многие другие блюда Эквадорской кухни. Более навороченное в плане ингридиентов, чем Гуатита (http://pikabu.ru/story/blyuda_narodov_mira_yekvadorskaya_kuk...) и Япингачо (http://pikabu.ru/story/blyuda_narodov_mira_yekvadorskaya_kuk...), но безумно вкусное и довольно простое в приготовлении. Я рассудила так: дорого, но вкусно. Приготовить на праздничный стол - самое оно.
Итак, что нам нужно (пропорции переписываю из реального рецепта на испанском для тех, кому они принципиально важны, потому что сама в основном делаю на глаз, ибо порции делаю маленькие):
- 1 кг креветок
- полкило кальмаров
- 2 луковицы (опять же указано красных, но у меня нет их, поэтому на фото как есть)
- 4 небольших помидора
- сок лимона
- сок апельсина (регулируется и тот и другой сок)
- чайная ложка томатной пасты
- щепотка кориандра
- соль
- растительное масло
- зелень (нигде не нашла в рецептах что за зелень, хотя на всех показательных фото есть и друг сказал без зелени не то, добавила петрушку)
Что делать с этим всем:
Креветки сварить (после закипания 2-4 минуты мелкие, 5-7 королевские)
Кальмары сварить (в кипяток секунд на 15-20 тушку - идеально). Главное вовремя вытащить, как говорится. Ну, чтоб не жестко было.
Кальмары порезать на полоски, креветки почистить.
Лук тем временем на 10 минут замочить в воде с солью. Потом достать его и....
Всё это дело из рецепта смешать (забыла про помидоры - их тоже полосками.)
Прикол в том, что жидкость должна хорошенько так покрывать всю эту смесь (поэтому все жидкости регулируйте сами). У меня на фото ее маловато.
Вкус - зашибись =) По цене вышло на вскидку 200 с небольшим рублей такая порция как у меня. Считаю, что на праздничный стол - обалденно будет. А каждый день креветки есть - что мы, депутаты мажоры какие ;)
Приятного аппетита, короче.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г