Блинный пирог

Ингредиенты:

тесто для блинчиков:

яйцо 1 шт

сахара 4 стл

молока 300 мл

ванилин

щепотка соли

муки 5 стл

начинка:

яйцо 1 шт

сахара 2 стл

творога любой жирности (у меня 9%) - 500 гр

изюма 100 гр.

заливка:

сметаны 15%-20% - 300 гр

сахара 2-3 стл

яйца 2 шт

ванилин


Приготовление:

Сделать блинчики: в миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, перемешать. Затем добавить молоко, далее добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 стл растительного масла. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Испечь блинчики.

Сделать начинку: в миску разбить 1 яйцо, добавить 2 стл сахара, добавить творог и перемешать, затем добавить изюм.

Сделать заливку: в миску разбить 2 яйца, добавить 3 стл сахара, добавить сметану и ванилин, хорошо перемешать.

На тарелку кладем блинчик обратной стороной, выкладываем на край блинчика 1 стл начинки и сворачиваем в трубочку. Так сделать все трубочки.

Собрать пирог: разъемную форму застелить пергаментом. В форме спирали начиная от центра выложить трубочки в форму. Залить трубочки заливкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Затем пирог достать из духовки и оставить полностью остыть прямо в форме. Остывший пирог освободить от формы и выложить на тарелку.