Блинный пирог
Ингредиенты:
тесто для блинчиков:
яйцо 1 шт
сахара 4 стл
молока 300 мл
ванилин
щепотка соли
муки 5 стл
начинка:
яйцо 1 шт
сахара 2 стл
творога любой жирности (у меня 9%) - 500 гр
изюма 100 гр.
заливка:
сметаны 15%-20% - 300 гр
сахара 2-3 стл
яйца 2 шт
ванилин
Приготовление:
Сделать блинчики: в миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, перемешать. Затем добавить молоко, далее добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 стл растительного масла. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Испечь блинчики.
Сделать начинку: в миску разбить 1 яйцо, добавить 2 стл сахара, добавить творог и перемешать, затем добавить изюм.
Сделать заливку: в миску разбить 2 яйца, добавить 3 стл сахара, добавить сметану и ванилин, хорошо перемешать.
На тарелку кладем блинчик обратной стороной, выкладываем на край блинчика 1 стл начинки и сворачиваем в трубочку. Так сделать все трубочки.
Собрать пирог: разъемную форму застелить пергаментом. В форме спирали начиная от центра выложить трубочки в форму. Залить трубочки заливкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Затем пирог достать из духовки и оставить полностью остыть прямо в форме. Остывший пирог освободить от формы и выложить на тарелку.