Блинкен утверждает, что Россия "пытается исказить историю"
Госсекретарь США заявил, что Москва делает это в попытках "оправдать" проведение специальной военной операции на Украине
ВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу в письменном заявлении по случаю 77-летия окончания Второй мировой войны в Европе выступил с утверждением, что Москва "пытается исказить историю в попытке оправдать" проведение специальной военной операции на Украине.
"Я присоединяюсь к моим соотечественникам и людям во всем мире в подготовке к празднованию 77-й годовщины Победы в Европе. Вместе мы чтим общую стойкость и решимость всех солдат и гражданских, которые привели союзников к победе над нацистами. Мы скорбим из-за безжалостного убийства десятков миллионов людей в этой захватнической войне, которую вел деспот, стремившийся поработить своих соседей. И мы подтверждаем нашу решимость работать вместе, чтобы противостоять агрессии и бесчеловечности, которые продолжают омрачать наш мир сегодня", - говорится в заявлении Блинкена.
Он отметил, что во время Второй мировой войны "американский народ объединился с отважными гражданами множества других стран, которые мужественно сражались на всех фронтах в Европе". "Однако наша общая победа не принесла общей свободы и процветания для всех. В то время, как мы по праву отмечаем освобождение многих стран от нацистов и их пособников, важно, чтобы мы также обращали внимание на тех, кто был вынужден страдать от тирании еще многие десятилетия, пока они наконец не обрели свободу выбирать свой собственный путь", - продолжил Блинкен.
"На фоне того, как война вновь бушует в Европе, мы должны усилить нашу решимость противостоять тем, кто пытается манипулировать исторической памятью для продвижения своих собственных амбиций. Победу союзников над нацистами следует чтить как победу коллективного героизма и самопожертвования", - добавил руководитель Госдепа. Далее он утверждал, что российское руководство "пытается исказить историю в попытке оправдать" проведение специальной военной операции на Украине. "Те, кто изучают прошлое, знают, что президент [Украины Владимир] Зеленский и смелый украинский народ воплощают в себе дух тех, кто победил во Второй мировой войне. Они доблестно защищают свою страну, демократию и принадлежащее Украине по праву будущее в единой, свободной и мирной Европе", - считает Блинкен.
Он призвал "говорить правду о прошлом и поддерживать всех тех, кто в настоящее время защищает свободу". "Трансатлантическое сообщество, которое мы построили с союзниками и партнерами, было и остается важнейшем элементом для нашего продвижения к более безопасному, справедливому и процветающему будущему", - подытожил шеф американской дипломатии.
Операция на Украине
Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны.
США и их союзники в ответ ввели против РФ масштабные санкции и начали осуществлять поставки Киеву вооружений.
Это кого, тех, чья память и чьи достижения на Украине сейчас вне закона, или может тех, в честь кого сейчас на Украине улицы называют и героев дают?
Какой же он мерзкий пидр.
Я всегда максимально культурный в комментариях, но сейчас этому пидору я хочу разбить ебальник.
Ну если США правда решили лишиться последних крох уважения среди россиян и заодно лишить всю свою агентуру в РФ остатков сочувствующих то это вот совсем в точку. Ну впрочем... спасибо.
Кто-то недавно написал в комментариях примерно так: если бы не Советская армия, то никакой высадки союзников в Нормандии и не было
Дядя там берега попутал
Господи, если ты есть, покарай этих гнусных пиндосов- ублюдков, нацистов и прочих уродов !!! Аминь...
6 января 1945 года, Черчилль — Сталину:
«На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он ещё не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным».
Ты смотри какой высококультурный, миролюбивый и выдержанный собеседник попался! А у меня, читая твой коммент, вопроса - еблан ли ты - не возникает. Где ж ты был, родной все эти годы, в криокамере? Девятый год Украина воюет с Россией, что неоднократно утверждало её руководство, а ты только очунялся? Не мы эту войну начали, мы только пришли на неё, а что нас не ждали - то не наша вина. Донецк с Луганском обстреливать норм было? Бандеру героем объявлять норм? Свастоны открыто носить, ветеранов кошмарить? Вот чтобы всего этого не было, СВО и начали.
"... пока они наконец не обрели свободу выбирать свой собственный путь", - продолжил Блинкен."
Расскажи это тем сотням тысяч жертв, в страны которых вы несли свою "демократию"...
Какие же двуличные твари. Просто диву даешься. А украинский смелый и свободный народ, некоторая его часть по крайней мере, воплощает в себе дух одного из участников второй мировой, это точно. https://www.youtube.com/watch?v=ofEF5l72sjQ&ab_channel=КНПСПНМ
К сожалению, нет такой лжи, выверта или подтасовки на которые не пойдут наши «западные партнёры» - и дело здесь, к сожалению, даже не в угаре и накале последних месяцев. Наверное и нам настало время вспомнить, сказать вслух и уже не забрать ни из каких гуманитарных или коммуникационных соображений - что в 41 на СССР напала не одна нацистская Германия, а по сути вся объединённая Европа, да ещё и при поддержке США, продолжавшей торговать с Германией и поставлять ресурсы вплоть до последнего дня войны. И это ключ к пониманию происходящего сегодня.
Оботмечались уже, блядь, пидоры лицемерные.
"" с утверждением, что Москва "пытается исказить историю в попытке оправдать" проведение специальной военной операции на Украине.""
Это единственное, что всплыло в голове в этот момент
Вот ведь
пидлицо нетрадиционной сексуальной ориентации.Герои
всем насрать на его мнение
блинкин может отсосать у псаки.
Амерам можно называть все свои бомбёжки "антитеррористической операцией"?
Пидоры.
Мало того, что тов. блинкин - типичный железнодорожник, так у него еще и кожа серая. Он точно рептилойдъ! Высшая форма развития железнодорожнегов! Пойду гуглить, есть ли у этой жабы отпрыски.
- Пидорасы, сэр...
Просто вопиющий цинизм. Кажется, уже все, дно, но нет, запад погружается все ниже. Единственное, что успокаивает - это если западные говорящие головы корежит, то мы все правильно делаем. Меня бы напрягло, если бы "западные партнеры" вдруг бы начали петь нам дифирамбы.
Украина воскресила нацизм, тот, о котором этот человек говорит. А потом он приравнивает это к демократии. Поддержка нацизма - это преступление.
Переписывание истории.. А чем они занимаются последний век? Ещё в 40х они начинали замалчивать неудобные факты о поддержке нацисткой Германии и двуличии по всем фронтам. Нынешнее их поведение уже дань традиции их гнилости.
Ага, чтобы после обретения этой свободы от доллара быть уничтоженными США. Вот же мразь ебучая...
Есть такая книга для высшей школы КГБ - «подрывная деятельность украинских буржуазных националистов против ссср» занимательное чтиво в свете происходящего.
Хочу в ес и кружевные трусики😬😬😬😬😬