2674
Новости

Битва за Суджу

Сегодня ВС РФ начали масштабное наступление на украинский плацдарм в Курской области. Давайте разбираться, что там происходит:

<a href="https://pikabu.ru/story/bitva_za_sudzhu_12466751?u=https%3A%2F%2Freadovka.news%2Fnews%2F221585&t=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&h=816df024ecce068fc27e036ede59704e0c1aa056" title="https://readovka.news/news/221585" target="_blank" rel="nofollow noopener">Примерная карта</a>

Примерная карта

Началось всё с заявления командира спецназа «Ахмат» генерал-майора Апти Алаудинова, который объявил, что "все подразделения пошли в масштабное наступление":

Ну и как положено при любом масштабном наступлении, поступает огромное количество информации, часть из которой может оказаться ложной.

Например, украинские СМИ сообщают, что российские штурмовики смогли пройти по подземному газопроводу в окрестности Суджи и нанести неожиданный удар ВСУ.

примерная карта из соц. сетей

примерная карта из соц. сетей

И ведь подобная история уже была при штурме Авдеевки в 2024 году. Неужели ВСУ опять на это попались?

Правда это или нет, мы узнаем уже скоро, но на данный момент, российский проект "Рыбарь" предлагает примерно такую (достаточно осторожную) карту:

Как видите, наступление и правда идёт по всем фронтам. Приходят новости, что "противник бежит из Черкасского Поречного и Косицы".

Скорее всего, ВСУ сейчас активно отводят войска ближе к Судже из-за проблем с логистикой, о которых мы говорили вчера.

Западные СМИ и вовсе инсайдят, что Киев планирует покинуть Курскую область в ближайшие недели:

Также издание пишет, что сами украинские солдаты против продолжения операции:

«Захват Суджи — это достижение, определённая демонстрация силы и возможностей, — сказал Кабанов. — Принесло ли это что-то в долгосрочной перспективе? Как мы видим — нет».

Некоторые военнослужащие в Курске, пожелавшие остаться анонимными, заявили, что, по их мнению, борьба Киева за сохранение контроля над захваченной российской территорией носит «политический» характер, добавив, что в результате этой операции потери превышают пользу.

Хотя, как мы все знаем, Зеленский планирует использовать Курский плацдарм для переговоров, так что я уверен - приказ на отступление он не даст.❌

А это значит, что битва за Суджу продолжается.

Следим за развитием событий!
Всех приглашаю в свой тг канал - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов без цензуры.

Новости

32.3K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

пятёрочка не имела стратегического значения

там на дороге смерти макеты стоят и это вообще мосфильм

Зеленский мог взять Курск за 3 дня, но не захотел

раскрыть ветку (16)
63
Самое интересное, что пятерочка и правда не имела стратегического значения. Но сколько украинцев за неё умерло...
раскрыть ветку (7)
58

Попробовать сосиски "Красная цена" и умереть

раскрыть ветку (6)
19
Сосиски "красная цена" по-любому внесли посильный вклад
10
Не хуевая такая реклама пятерочки. Что даже хохлы за нее умирали
раскрыть ветку (4)
1

Магниту сейчас срочно что-то придётся придумывать...

раскрыть ветку (1)
2
Открыться в Киеве
0
Но сосиски красная цена я все равно не куплю. Даже собак ими кормить побрезгую
раскрыть ветку (1)
Я ваще уже сосиски никакие не покупаю. Они для меня безвкусные какие-то стали. Ну либо у меня уже так вкусовые рецепторы ко всяким усилителям вкуса привыкли
45
Иллюстрация к комментарию
27

Годно

22

Там не Курск нужен был, а Курская АЭС, скорее всего.

раскрыть ветку (5)
27

До Курской АЭС у них не было ни шанса дойти.

раскрыть ветку (4)
10

Получается, вообще смысла не было заходить кроме показухи?

раскрыть ветку (3)
16

Да.

раскрыть ветку (1)
4

Даже не знаю как это назвать. Мат явно не отображает всю глубину глубин.

2

Да, вся операция - исключительно политический медиапроект.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку