Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем!!! Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Бисквитный рулет:

- 45р.;

- cр@%ая пяторочка;

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ага, я раньше тоже любит пятерочные рулетики по 45р, а потом вечерком на белом друге посидел пару часиков и перелюбил

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А мне они норм. Организму пофиг
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Он конечно 45, но храниться почему то год, или около того. Н - натуральность.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Алка какое какао??
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В комментариях есть ответ
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Их все перелопатить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку