Бисквитный пирог Зебра. ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!!!
Бисквитный пирог. Очень вкусный и очень пышный. Готовится быстро.
Ингредиенты:
• яйцо - 15 шт.
• мука - 17 ст. л.
• сахар - 15 ст. л.
• 1 плитка темного шоколада.
• ванилин - (по желанию).
• разрыхлитель для теста - 10 гр.
• щепотка соли.
• молоко - 4-5 ст. л.
Желтки отделяем от белков и взбиваем и те и другие со щепоткой соли, а затем добавляем в белки 2/3 нормы сахара, а в желтки 1/3. Растапливаем шоколад, добавив молоко. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в соединенные взбитые белки и желтки. Делим полученное тесто пополам, в одну из которых добавляем шоколадную смесь.
Форму 27 см. в диаметре застилаем пергаментом и по очереди вливаем в центр формы понемногу белое и коричневое тесто.
Выпекаем при 170 градусах 35-45 минут.
Украшаем растопленным шоколадом и бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г