601

"Безумный Бог" — самый ужасающий мультфильм в истории

Что-то странное, пугающее, непонятное, но чертовски красивое делал у себя в коморке легендарный мастер по визуальным эффектам Фил Типпет на протяжении тридцати лет. После долгих мучений, он явил миру дитя, мультфильм сделанный при помощи покадровой анимации — "Безумный Бог".

"Безумный Бог" — самый ужасающий мультфильм в истории Анимация, Ужасы, Ад, Кошмар, Паника, Страх, Чудовище, Советую посмотреть, Мультфильмы, Фильмы, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Фил один из пионеров покадровой анимации, на его счету множество наград, он работал над Звёздными Войнами, Парком Юрского периода и Робокопом. Во время производства последнего, в голову Типпета пришла безумная идея, которая не покидала его три десятилетия. Но для воплощения задуманного на экран, пришлось всё делать самому, получать деньги от фанатов, искать помощи у своих учеников, а после загреметь в больницу из-за нервного срыва.

Каждый из нас, когда-нибудь, хотел узнать о чем думает другой человек. А что, если этот человек сумасшедший маньяк у которого фантазии способные свести вас с ума? "Безумный Бог" — оригинальное, крутое, дикое и абсолютно ни на что не похожее творение. Не знаю, что происходило в голове автора, но я не хотел бы там оказаться.

"Безумный Бог" — самый ужасающий мультфильм в истории Анимация, Ужасы, Ад, Кошмар, Паника, Страх, Чудовище, Советую посмотреть, Мультфильмы, Фильмы, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Человек в противогазе спускается в подземелье, где его встречают зенитные залпы. На его пути встают монстры и уродцы напоминающие людей. Кровожадные чудовища рвут на части существ поменьше, а чокнутые врачи расчленяют на своих столах тела. Человек в противогазе явился сюда с миссией, но что он хочет сделать и что ждёт его в конце?

Вавилонская башня пылает вдали, гиганты испражняются на электрических стульях, когда их организм пробивает ток, а здешние адские охранники ищут очередную жертву для опытов. Данте в Божественной комедии и представить не мог, что можно придумать ад настолько завораживающим и парализующим, ведь жители местной геенны огненной будут являться потом во снах зрителю.

Герой молчит, он явно сам безумен, раз решился прийти сюда. А зритель закрывает глаза руками, но смотрит сквозь пальцы на историю. Но когда фильм закончится, в голове останется лишь один вопрос: "А что это было?"

Не стану рекомендовать. Не стану призывать посмотреть историю придуманную Филом, но если вы ищете что-то жуткое, непонятное, необъяснимое и пугающее, то "Безумный Бог" подойдёт.

Мультфильм утомляет, отбирает силы, но вам придется досмотреть, если решитесь включить. Наверняка многим из вас не понравится увиденное, но вы не забудете этот просмотр никогда.

Проект шокировал публику далёкую от творчества Фила, но чертовски порадовал его преданных фанов, которые сделали сотни видео с кадрами мультфильма "Безумный Бог".

Важно помнить, что всё увиденное вами, сделал человек в реальности, а потом привел в движение. Да, это куклы — адские, безумные куклы.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Краткое содержание: захожу я в комнату, а там Дэвид Линч вместе с Говардом Лавкрафтом снюхивают длинную такую дорожку сахарной пудры с двух сторон навстречу друг другу.

раскрыть ветку (1)
17
Ну и нахрена я строчил целый пост, если ты сделал лучшее описание к мультику в истории?)
показать ответы
8

Чтобы я вообще узнал о его существовании и добавил в свой список на просмотр.

раскрыть ветку (1)
6
А, я подумал, что ты видел)) Принял. Рад, что стал наводчиком.
8

Как анимированная иллюстрация к циклу "Низший" - сойдет.

Ничего пафосного, уровня "омгпиздец", как нагнетал ТС, не видно.

раскрыть ветку (1)
6
У вас психика железная, большинство людей о*уели. )
6

Во-первых, я даже не уверен, что это люди, если честно) Жене описал - она предположила, что это и есть безумный бог.

Во-вторых, я не очень понял, откуда их отправляют и куда. Особенно при том, что в конце нам, видимо, показывают большой взрыв и эволюцию.

Думаю, что даже если автор безнадёжно болен головой, в этом гротеске скрыт глубокий посыл, который из-за тяжести видеоряда и собственной ограниченности я осознать не могу..

раскрыть ветку (1)
5
"Глубоко копает"))) А я подумал о желании человека прикоснуться к тому, что он не может постигнуть. Желание правителя разрушить то, что ещё не тронуто руками людскими (речь про ад).

А в аду своя дискотека: берут души чуваков в виде младенцев, перемалывают и дальше отправляют обратно, только под другим соусом.

Еще важен момент, когда врач достает внутренности чувака в противогазе, то там много драгоценностей. Я так понимаю, смысл в том, что человеческая жизнь дорога...

Голова заболела... Надо Марвел посмотреть😂
показать ответы
70

Стандартное описание ебанины, происходящей в Вархаммере на стороне Хаоса. В книжках про Фабия даже позабористей будет

раскрыть ветку (1)
8
😂😂😂
2

У заборчика в тени Эдгар По и Стивен Кинг
Спор ведут, махая косячком.

раскрыть ветку (1)
4
Клайв Баркер: Поддержите моё пиво

Ужасающий? Посмотри советский "Халиф-аист", а еще лучше "Потец" критерии слова "ужасающий" сдвинутся так, что будешь радоваться всему.

раскрыть ветку (1)
4
Я смотрел практически все советские мультфильмы) круто, но там не безумие, а скорее странная и удивительная фантазия.

Здесь же ужасающе, отвратительно, мерзко, безумно.
11
Никогда не любил посылы уровня "придется".
раскрыть ветку (1)
10
Да это я пафоса нагоняю, сам с двух заходов посмотрел. Сюжет же е*анутый.)
9
DELETED

Ну, после того, как в 1997 я посмотрел клип Tool на трек Sober (сам клип 1993 года), меня подобным уже не удивить

Предпросмотр
YouTube5:06
раскрыть ветку (1)
3
Лайтово, но тоже очень красиво)
0

Посмотрел полностью, не рекомендую никому. Автор данной мультипликации полностью больной на всю голову индивид, его высер не стоило публиковать вообще.

раскрыть ветку (1)
6
Почему так грубо?) Вдруг кому понравится?)
показать ответы
40

Смотрел.

Это пиздец какая ебанутая шиза, но оторваться невозможно.

раскрыть ветку (1)
4
Полностью согласен)
2

По братски,  накидайте контента подобной тематики.

раскрыть ветку (1)
2
Попробуй это
Предпросмотр
YouTube1:03:29
5

Изумительная вещь! Давно ничего такого увлекательного не попадалось.

раскрыть ветку (1)
2
Значит пост создан не зря)
2
С другом смотрели под пиво, дичь кислотная, автор наркоман со стажем, ибо на здоровую голову такое никому не придет, но на тот момент зашло неплохо. Смысл и идея примерно понятны, но подача не всем зайдет, офигевали долго, что мы вообще посмотрели и как это осмыслить))
раскрыть ветку (1)
2
Думаю в компании смотреть легче, чем одному)
2

Если зашел такой тип и атмосфера мульта, то можно посмотреть "новогодние приключения мальчика с пальчик".

раскрыть ветку (1)
2
О, это я видел) Понравилось
показать ответы
6

Из покадровой анимации не так давно посмотрел Голова утиль. Ооочень странные ощущения вызывает.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда кажется, что большинство авторов покадровой анимации - немного двинутые)))
Да как вы заебали отовсюду срать своим вархаммером, хуже веганов, честное слово.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, может человек увлечен этим)
2

один из самых крышесносящих мультиков )

раскрыть ветку (1)
2
Ох*енный. Пожалуй, можно и пересмотреть))
7

Посмотрел. Нихуя не понятно, но очень интересно

раскрыть ветку (1)
2
Давайте разбираться вместе. Я понял посыл, что человеческие жизни не важны и т.д. Но не понял, что за тип отправлял людей в противогазах. Вы поняли?)
показать ответы
2
🌚Адские псы накидали минусов...
показать ответы
10

Таким же больным на голову инвалидам.

Нас тут много таких

раскрыть ветку (1)
2

))В голос)

0
DELETED

Скажем так пиар от ТС не совпал с реальностью, говнище

раскрыть ветку (1)
1
😑Так я и написал, что своеобразная е"анина не для всех))
0

Найти не могу. Везде только трейлеры.

раскрыть ветку (1)
1
Торренты. С впн на ндрезке есть
13

Вот ещё для ценителей

Предпросмотр
YouTube23:41
раскрыть ветку (1)
1
одобряю)))
1

а что за трек в самом первом ролике? может кто в курсе?

раскрыть ветку (1)
1
Test & Recognise (Saint Devil trap Flip) [Flume Re-Work]
0

Мне кажется, это не фильм, а скорее видео-презентация "смотрите как могу". Т.е. хотелось что-то технически сконструировать и снять видео, а какой-то сюжет просто чтобы было не так скучно смотреть.

раскрыть ветку (1)
1
Хз. Мужик так-то давно показал, что может)
1

А мне зашло, хоть что-то необычное в кино)

раскрыть ветку (1)
0
Так всем зашло)
1

Смотрел его чуть позже момента выхода. Очень запомнилось тяжелое чувство оторванности от реальности. Определенно заслуживает что бы познакомиться

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет пересмотреть)
1

А ссылка на посмотреть где?

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрел онлайн. Есть на торрентах. В ВК было.
1

Я когда посмотрел иди и смотри в кинотеатре, так охуел, что мать позвал на него сходить. Сходил еще с ней, но она не оценила...

раскрыть ветку (1)
0
Концовка убивает психику
2

Смотрел это говнище... "Мнение комментатора может не совпадать с мнением большинства"

раскрыть ветку (1)
0

))) Жестоко как

2
DELETED

Вообще, после фильмов, подобных тем, список которых только что обсудили, я перестал искать что-то новое. После документальных фильмов художественные трэш-фильмы вызывают только скуку и зевоту, а погружаться дальше в документалистику никакого желания нет - хватило. Из художественных более-менее современных ещё норм воспринялся "Демоны внутри" (совершенно ебланский перевод оригинального названия The Autopsy of Jane Doe), но это так - неплохо снятый фильм "на вечер", хотя, конечно, непривычных может и напугать.

раскрыть ветку (1)
0
Вот из ужасов меня как раз удивил только Безумный Бог. В первую очередь удивление было из-за того, как это сделано)
1
DELETED

Да. Но, имхо,  "Факты о немецких концентрационных лагерях" намного откровенней.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё был белорусский фильм про то, как нацики деревни уничтожали, тоже дико страшный
показать ответы
2
DELETED

Но это всё художественные фильмы. Из документального меня очень впечатлил фильм "Факты о немецких концентрационных лагерях". Это на один раз, второй раз не захочется, но, имхо, это нужно знать, просто чтобы понимать против чего была война.

Ещё фильм "Иди и смотри". Про войну, художественный, но очень тяжёлый.

раскрыть ветку (1)
0
Иди и смотри классика.

"Обыкновенный фашизм" смотрели?
показать ответы
1

Рейтинг 7 на Кинопоиске. Так что да безумие, но очень качественное.

раскрыть ветку (1)
0
🙏🙏🙏
1
DELETED

Блядь, это пять

раскрыть ветку (1)
0
🙏
4
DELETED

Посмотрел, всё понятно. И барьеры от раздражителей, и карты, и "нет пути назад", и репродуктивная функция, и совесть.. и "стучали - не достучались".. И суть человеческая.

Да, хорошая работа. Время потрачено не зря, кмк я понял сюжет (для себя по крайней мере - но не это ли суть любого произведения?) - спасибо за пост, иначе я бы это пропустил и упустил.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимаю. Рад, что пост писал не зря
6

Не поверите, но там и смысл есть. Мне оч зашло, но отрыв мозга подтверждаю.

раскрыть ветку (1)
0
Когда смотрел впервые, то охренел на моменте с гигантами на электрических стульях. Как-то не ожидал
6

Или что не жизнь дорога, а что внутри только цацки да побрякушки, а душа как червь какой-то страшный. Прям Волан де Морт) И эту самую душу извлекают и делают из неё что-то новое, но получается опять херня)

раскрыть ветку (1)
0
Хм. Интересно.
показать ответы
0
DELETED

хммм. А знаешь что... Ты прав, все так и есть. (я просто прикинул, сколько придется написать, чтобы пояснить, в чем неоднозначность каждого пункта... да ну нахуй, мне за это не платят).

Только насчет войны, пожалуй, соглашусь. Но, с другой стороны - а хули нет-то? Почему они должны вести себя иначе? Во всем остальном либо просто пиздеж, либо правда, но повернутая неприглядным образом.

раскрыть ветку (1)
0
А за 15 рублей?))
2
🌚Адские псы накидали минусов...
раскрыть ветку (1)
0
Но большинству зашло. 💪

хорошая иллюстрация пздца психики на западе, когда "творческие люди", прожив свои несколько десятков лет под воздействием психоделиков, разрешенных и массово культивируемых в сша, в обществе со смещенными ценностными ориентирами под влиянием полусектантских организаций, в обществе, где фетишем стали деньги и "успешность" вместо истинных человеческих и природных ценностей, выкатывают вот такую поделку. их лечит надо. возможно, огнём.

раскрыть ветку (1)
0
Выглядит всё странно, но там есть посыл о важности человеческой жизни)
24

Гиена огненная 🤦🏻‍♂️ 

раскрыть ветку (1)
0
Бывает. Завтыкал чуток)
10
Да, с легкостью выключил минут через 15 после начала. Ну не моё подобное творчество.
раскрыть ветку (1)
0
Не ваше.😌
1
DELETED

Ну вот тебе ещё для охуевания

- "Сербский фильм" (2010 г)

-  "Мученицы" (2008 г. и именно его, ни в коем случае не ремейк 2015)

-  "Я плюю на ваши могилы" (достаточно 2010 г., остальные части уже не то, просто эксплуатация темы).

раскрыть ветку (1)
Из этой тройки морально убьет именно Сербский фильм. Просто ад адский
показать ответы
1

Я охуел от "Зеленого слоника."

раскрыть ветку (1)
Не, это похлеще, как по мне
показать ответы
0

Чел, загугли кто это и не кидайся так обвинениями с горячая, Фил Типпет достоин уважения, и там сказано один из пионеров.

раскрыть ветку (1)
Я даже отвечать не стал. Человек не читает то, что написано...
показать ответы