Бездымное пламя. Глава третья. Последствия

Бездымное пламя. Пролог.

Бездымное пламя. Глава первая. Необходимое зло.

Бездымное пламя. Глава вторая. Следы медведя.

Бездымное пламя. Глава четвёртая. Хактыранский инцидент.

Бездымное пламя. Глава пятая. Сделка.

Бездымное пламя. Глава шестая. Безбилетник.

Яркий лунный свет с трудом пробивался через тучные кроны смешанного леса. Хугин бежал на небольшом расстоянии от звенящего в ночной тишине ручья, полностью отдавшись погоне. Чуть-чуть осталось. Арвин умный, так просто не взять. В голове складывалась определённая картина, но для точных выводов ещё очень много белых пятен. Некий учёный, Степан Бражников, сделал что-то с девочкой из коренного населения. Спустя какое-то время об этом узнала его жена, после чего совершила акт самосожжения, прихватив на тот свет двоих детей. Значит, в этих краях есть заброшенный военный объект. Почему заброшенный? Потому что результаты экспериментов Бражникова разгуливают по тайге. И рабочих Ли Вэя прикончили они.  

Неожиданно Хугин осознал, насколько же пространство в округе мёртвое. Нет, не снаружи, а внутри. Благодаря тренировкам он всегда чуял присутствие Иной стороны, сильное или слабое. А здесь… здесь как будто не существовало ничего. Тонкая бумажная плёнка, плохо скрывающая сплошную космическую пустоту, истинную смерть, которую простым человеческим разумом не то, что понять, осмыслить не выйдет. Она протекала рядом и всё – только это можно было ощутить. Нахождение поблизости своеобразной полости бытия, безразлично всасывающей невидимые соки жизни в центр.

Не допуская сплетения души с царящей в округе пустотой, Хугин ловко перемахивал через поваленные сосны, хватаясь за смолистые стволы и колючие ветки. Сейчас он не чувствовал боли и усталости, напружиненное тело пребывало в подобии экстаза, а звериные инстинкты несли вперёд к крепчавшему аромату жжёных брёвен, пепла и тоски. Вряд ли кто-то в клубе в курсе того, что здесь происходит. И семья Саньки тоже оказалась затянута… Во рту встал отчётливый вкус крови, и Хугин глубоко вздохнул. Любой выбор имеет последствия. Выбрав призрачный шанс на спасение Арвина, он лишил жизни Сашу, несчастного хиппаря, неизвестно как затесавшегося среди столь суровых мест. Его жена сошла с ума. Или нет? Она-то знает, что мужа не медведь задрал…

От подобных мыслей хотелось бежать ещё быстрее. Семья Марии точно связана с событиями, которые начались здесь много лет назад. Её дед – тот жалкий мертвец из подвала, был добытчиком. Редкая порода людей, готовых сунуться в гиблые места, чтобы достать экзотичные алхимические ингредиенты, нужные везде и всегда. Вероятно, в Хактыране мужчину считали охотником, но кроме уток он таскал, например, Пепел Угла. Такой можно взять только из сгоревшей избы в месте, где случилось очень большое несчастье. Этим дед и занимался в видении – набирал порошок с угла дома. А после пришёл василиск и выплюнул документы Бражникова.

До твари оставалось всего ничего, Хугин ощущал это нюхом, чуя приближающийся запах гари. Мелькали частые стволы деревьев, забивая зрение рябью. Точно! Бражников упоминал какой-то идол, наверняка связанный с Иной стороной. Может, это он призвал василиска или ещё чего похуже…

Ночную тишину разорвал вопль, от которого внутри всё покрылось инеем. В Хорогочи девушка Мария превратилась в дикую ведьму. Сильное горе, плюс с детства была предрасположена – Санька же упоминал припадки. Ничего хорошего Хугину это не сулило, как и полиции в Хорогочи. Когда расправится с ними, пойдёт по следу убийцы мужа. Выбор всегда имеет последствия. Сейчас эти последствия далеко, рвут в клочья сотрудников правопорядка, но однажды настигнут того, кто сделал выбор…

Внезапно лес закончился, и Хугин оказался на небольшой полянке. Лунный свет заливал сгоревший остов дома. Обугленные внутренности смотрелись неестественно на фоне дикой природы. Тот самый дом, где дедушка Марии собирал Пепел Угла… но почему здесь? Почему всё здесь пропитал запах василиска, если его самого нет… Только старая сгоревшая изба. А что, если…

Додумать Хугин не успел, ловко уклонившись от прилетевшего сзади удара – сработало звериное чутьё. Но вот то, что противник второй рукой вколет иглу с ядом с шею, воспользовавшись моментом, Хугин не предусмотрел. Закружилась голова, и оккультиста повело в сторону. Укол точно содержал необычные компоненты…

– Сука… – пробормотал плохо двигающимися губами Хугин, – давай, выходи… где же…

Вокруг никого не было. Больше не в силах сопротивляться, он рухнул на землю, вцепившись вспотевшими руками в посох. Волны жара накатывали изнутри, выгоняя остатки воздуха из лёгких, на которые словно уложили пудовые гири. Реальность медленно расползалась, но в небольшом незамутнённом кружочке Хугин увидел, как Арвин склонился над его телом. Стеклянные глаза юноши не выражали ничего, кроме бесконечного забвения.

CreepyStory

11.1K постов36.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.