2424

Без рейтинга. Мнение об отмене Кудельман/Долиной1

Во-первых, это касается всех. Дело не в отдельном судебном процессе, а в его влиянии на общество. Пошла волна исков против добросовестных покупателей. Риск потерять огромные деньги приводит к спаду количества сделок (проблема уже затронула авторынок). Ухудшается и без того непростую экономическую ситуацию, деньги перестают работать. Будут вводить новые меры по шевелению накоплений. А в долгосрочной перспективе уменьшение возможности расширения жилплощади вредит демографии.

И эти последствия не исчезнут, когда Кудельман/Долина отдаст деньги (например, по мировому соглашению). Другие пострадавшие от этой ситуации будут разбираться со своими исками самостоятельно, без автоматического решения судов в свою пользу. Как мне кажется, по этой причине отмена должна выходить за рамки вопроса денег одной пострадавшей.

Во-вторых, отмена обществом – это объединение общества, выработка у него навыка защищать своё мнение и друг друга. Когда-то отбились от скверного храма. Заминусили Мундка. Потом смогли организоваться для петиции против бродячих собак. Выиграли битву за Эльбрус. Сами по себе эти победы может и не значительны, но именно на мелочах проходит «боевое слаживание». Сегодня мелочи, а завтра организованное общество сможет защитить кого-то от произвола. Условный губернатор-депутатор не станет подавать в суд на автора комментария в соцсети, а директор отчитывать учителя за фото в купальнике – для лиц, принимающих решения, будет проще одёрнуть косячника и получить очки на единстве с народным мнением, чем игнорировать, демонстрируя пассивность.

Вышенаписанное просто личное мнение, без рейтинга. Никого ни к чему не призываю, отменять или нет - ваше дело. Что из этого получится не знаю. Но если не пробовать, то не получится точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Сними розовые очки, друг. Тысячи простых добросовестных людей как страдали, так и будут страдать. Помнишь анекдот про три ямы в аду? Англичане вылезают каждый сам, евреи вытаскивают друг друга, и только русские скопом тянут сумевшего выбраться обратно в котёл. К сожалению, мы не евреи. Я вот щас пытаюсь сменить однушку в Москве на трёшку в ебенях. И если меня обманут, чем ты лично поможешь мне и моим детям? Денег дашь? Вступишься в суде? Приютишь у себя? Да максимум плюсик на пикабу поставишь, то есть ничем, как и все остальные. Так что не мели языком, если не готов всерьёз помочь. А демография уже давно упала, её теперь чебуреки поднимают.
раскрыть ветку (25)
12

И что теперь, лапки сложить и не делать нихуя?

раскрыть ветку (17)
4
Если начать что-то делать или советовать что делать то можно получить банхаммером ирл от ФСБ за призывы к свержению действующей власти. Товарищ майор не дремлет.
раскрыть ветку (2)

Речь как раз про защиту государства и действующей власти от ассоциации с недобросовестной гражданкой.

раскрыть ветку (1)
2
А как защищать-то намерен. Поделись
2

Можно поныть на пикабу

раскрыть ветку (13)
0

Точно?

раскрыть ветку (12)
0

Точно, я узнавал

раскрыть ветку (11)
0

А можно поплакать в плечо и обнимашек?

раскрыть ветку (10)
1

Ну начинается...

раскрыть ветку (3)
0

Я так и знала (

😭

раскрыть ветку (2)
1

Ладно, только не реви

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Китиков я люблю😍

0

Покакать в плечо, а потом обнимашки))

раскрыть ветку (5)
1

Недержанием кала не страдаю, до туалета дойду))

раскрыть ветку (4)
0

Как успокаивающе звучат эти слова от носителя такого ника.

раскрыть ветку (3)
0

Если вам нужен успокаивающий разговор, можете писать в личку. Советы за отдельную плату😁

раскрыть ветку (2)
0

Ты скажешь: «Мне не надо спасительных слов.

Их своих у меня — как грязи.

Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов,

Слышишь — дай мне канал связи!»

Но, признаюсь, иногда в глубины вашей лички людей посылаю.

раскрыть ветку (1)
7

я больше скажу, если с квартирой шляпа произойдет большая часть позлорадствует в душе-мол хорошо что не со мной. У нас реально каждый сам за себя. Я бы вообще ближайшее время квартиры не покупал бы от греха подальше, а у женщин 55+ вообще держался бы как можно дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Это правда.Надо поостеречься.Смутные времена
1

Плюс к к плюсику вот и поддержка накопилась. Кудельман отменяют тоже простыми плюсиками большинство.или у вас есть личные знакомые кто на ее концерты ходит и отменил билет ?)

1

Да многие здесь и плюсик тебе не поставят, а обосрут, что сам виноват, что наебали.

раскрыть ветку (1)
0

Сам виноват пишут тем, кто пытается с помощью мутных схем, что то провернуть.

0

Бесплатными чебуреками можно поднять накормить страну

0

её теперь чебуреки поднимают.

Они и квартирный вопрос вполне себе в состоянии решить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку