Байкал. Февраль 2023. День 8. И снова в один в лесу
Предыдущий пост Байкал. Февраль 2023. День 7. Юг острова 2
Рыбак не берет трубку. Принимаю решение пойти искать оленей в дебрях. Наметываю примерный маршрут, оперативно заскакиваю в магазин, покупая батончики и доп 0.5 воды, завтракаю в кафе и отправляюсь в сторону смотровой площадки. Дойдя до нее, проходу мимо и устремляюсь в лес.
В лесу, снег мягкий, звериных следов просто очень много. Доходу до замерзшей речки, добираюсь до точки Космос (родник), далее вслепую иду до родника Сердце. Здесь набрал воду, принял решение идти дальше по крутой горе, к впадине.
Видео:
Спустя почти три года отчетливо помню это место, напился вдоволь кристально-чистой воды
Лес красивый, в основном яркие рыжие сосны. Постоянно вижу следы прибывания оленей. В итоге, брожу несколько часов, пока не выхожу на окраину леса перед полем. Тут интуиция и предыдущий опыт подсказал выходить максимально аккуратно, что я и сделал. Смотрю влево, по середине, перевожу взгляд направо, вижу оленя в прыжке)) он меньше чем те возле жёлтого озера 24 февраля, и более серый, я подумал что поход на северного оленя. Бесшумно убежал вниз по склону, я его наблюдал меньше секунды.
Видео моего пешего похода, подъем в гору:
Вот здесь был олень. Если смотреть на фотографию, он прыгнул справа налево вниз по плавному скату
Как видно следов очень много
Копченный таймень. Мне понравился больше чем Чавыча, на текущий момент - самая вкусная рыба которую я ел
Застал, высматривая ещё что нибудь. Тишина. Продолжаю путь, остановился возле красивой сосны, перекусил Баунти. Спустился по следа оленя вниз, дошел до впадины (просто замёрзшее болото). Решил пойти по другой дороге, пора выходить к поселку. По пути следования сделал небольшую засаду, минут 15 в застывшем состоянии слушал и наблюдал за лесом и полянкой. Ничего ( продолжил путь до самого поселка без всяких трудностей, только ноги устали сильнее.
Лес шикарный первозданный, с большим количеством следов диких обитателей. Вернулся в гостиницу. В целом, не помню сколько км прошел, где-то около 20 наверное, ранее поход к Желтому озеру был побольше в плане километров.
Грустно, завтра пора покидать остров. Утром у нас автобус.

Лига путешественников
29.6K поста55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.