Баварский пирог с яблоками
Баварский торт–пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждого кто любит готовить. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус пирога. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых и доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению!
Кто любит смотреть ютуб
Ингредиенты
Начинка:
* яблоки очищенные — 1 кг
* сахар — 4 ст л
* вода — 4 ст л
Тесто:
* мука — 390 г
* масло сливочное — 200 г
* сода — 1/2 ч л
* уксус 9% — 1 ст л
* сметана — 2 ст л
Крем:
* молоко — 1/2 л
* яйца — 2 шт
* сахар — 180 г
* мука — 2 ст л
* ванильный сахар — 1 ч л
* масло сливочное — 200 г
Посыпка:
* орехи грецкие — 150—200 г
яблоки очищаем и нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с толстым дном с водой (4 ст л) и сахаром (4 ст л). Тушим на медленном огне после закипания минут 20.
протушенные яблоки высыпаем на сито и даем лишней влаге стечь.
взбиваем 2 яйца, потом добавляем 180 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. взбиваем
высыпаем 2 столовые ложки муки
небольшими порциями выливаем пол литра молока, взбиваем до однородности.
полученную массу отправляем на сковородку с толстым дном на маленький огонь. варим до загустения крема. перекладываем в миску и даем остыть.
в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
Тесто
9 В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем руками в крошку.
добавляем 2 столовые ложки сметаны. Гасим ч л соды в 1 ст л 9% уксуса, выливаем в тесто.
Просто собираем тесто и даем ему полежать 5 минут
Вымешиваем тесто руками 3–5 минут до однородности и эластичности.
Скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 равных кусков.
каждый кусок раскатываем в вытянутый прямоугольник и выкладываем яблочную начинку. Складываем и защипываем каждый край.
9 частей с начинкой отправляем в духовку на 20 минут (180градусов) до легкого подрумянивания.
Когда части остынут выкладываем первые 3 и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с остальными частями выкладывая их друг на друга.
Смазываем кремом верх и бока.
Посыпаем орехами или украшаем на свой вкус
отправляем в холодильник на 6+ часов
пирог готов.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г